|
проблемы с ноутом (посоветуйте)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть ноут такая проблема иногда начинает как-бы мигать изображение то по экрану бегают какие-то полосы то изображение теряет цветность (как будто внезапно 256 цветов вместо 32бит) и при это становится очень ярким и при это мигает с достаточно большой частотой т.е. например, сначала норм яркость, через 0.1 сек яркость в 2 раза больше, а еще через 0.1 сек опять норм и так десятки раз продолжается это безобразие от нескольких сек до почти 1 мин. а потом ..... всё может нормально работать несколько часов до следующего раза которых бывает 2-4 раза в день то ли контакт где отходит то ли что еще и хз это матрица или видеокарта собственно, в чем проблема проблема в том, что это невозможно воспроизвести вот принесу я ноут в ремонт и че ? а он нормально работает и мне скажут "идите нафиг, у вас всё нормально" ждать 2-4 часа пока заглючит ? как-то не прельщает такая перспектива посоветуйте, че делать ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки в сервис, других вариантов нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
довесок более того, сегодня стал заедать и звук (чего не было раньше) подумал может контакт в наушниках однако те же наушники с другим компом - всё норм правда со звуком проблема может быть и в софте, но всё же подозрительно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftТаки в сервис, других вариантов нет. и че я им там скажу ? а они че делать будут ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grokmiksoftТаки в сервис, других вариантов нет. и че я им там скажу ? а они че делать будут ?Вот все то же самое, что говорите тут. А они возьмут его на тестирование/диагностику. Они не первый день этим занимаются и знают, что бывают плавающие неисправности. Ожидать, что вам на форме дадут совет вида "отвинтите винтики А, откройте крышку Б и припаяйте контакт В" бессмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftОжидать, что вам на форме дадут совет вида "отвинтите винтики А, откройте крышку Б и припаяйте контакт В" бессмысленно. а совет как сделать чтобы оно воспроизводилось ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
08.11.2013 13:23, grok пишет: > а совет как сделать чтобы оно воспроизводилось ? Никак. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.11.2013, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
grok, я вам тайну одну открою: есть инет, есть наименование и марка вашего ноута. если болезнь типовая - пробейте в инете. ышо один маленьчкий секрет: есть биос, при вызове его или внутри его обычно находятся тесты. вам никто не запрещает провести все тесты что вам предложит железка. но самое главное помните - до починки, это всё догадки. истина есть факты исправления проблемы. удачи вам (круглый) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kolobok0grok, я вам тайну одну открою: есть инет, есть наименование и марка вашего ноута. если болезнь типовая - пробейте в инете. ышо один маленьчкий секрет: есть биос, при вызове его или внутри его обычно находятся тесты. вам никто не запрещает провести все тесты что вам предложит железка. А я другую тайну открою: в ноуте в домашних условиях можно поменять винт и память. Если неисправность связана с чем-то другим аппаратным, вы можете, конечно, тратить свое время на поиски "типовых болезней" в интернете, тестирование средствами BIOS (нет там никаких применимых для пользователя тестов, кстати) и прочую чепуху, но все равно вы ничего не сделаете. Вам в инете скажут: "Произведите реболлинг видеочипа". И дальше что? Будете реболлить на плите, на сковородке, что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, у ТСа - ноут... :-) grok, если железка старая, "то контакт где отходит" : шлейф износился (у меня такая же 'беда'). Всё одно, в сервис (или в музей, когда совсем сдохнет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 04:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель...А я другую тайну открою:... как специалист-специалисту по тайнам... в "домашних условиях" я могу многое, что сделать с ноутом. почему в ковычках - потому, что тоже самое я смогу и сделать в других стенах, даже обычным паяльником. лично для меня труда и проблем не составит - например нарисовать полную схему ноута или какого дибо другого девайса за несколько часов. или разработать аналог (не говоря уже о ремонте и доведения до ума если потребуется). лично для меня - вопрос целесообразности этих действий. целесообразности в потраченном за дёшево времени своего. это, что касаемо тайн... что касаемо совета и теста, а так-же целесообразности тех действий что рекомендовал я... 1) биос - это не только те понтовые настройки которые вы наблюдаете на экране. в некоторых моделях есть очень замечательный диагностический слой от производителя. 2) речь идёт не о делании, а о диагностике - почуствуйте разницу. т.е. выявлении(предположительно) проблемы. чтоб представлять время, сложность, цену ремонта. чтоб это всё учитывать при разговоре с лохами от ремонта, если такие нарисуются на горизонте. надеюсь картину маслом обрисовал? удачи вам (круглый) ЗЫ Ох уж эти пионэры... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, kolobok0, Эээ... попытка примирения Ну какие там "проблемы"? Ответ первом же посте. Автор даже модель не назвал. Не то что сервис маны и даташиты нагуглить. Может, там всё пылью зацементировалось? И то Инструкция нужна (чтобы "лишние" детали не остались). И инструмент нужен. И навыки нужны. Но вот вопрос: если вдруг у вас к.-н. фитюлька отвалилась/треснула (отломалась пластмасска, штыречек, перегородочка...), вы что делаете? Я клеил локтайтом 401/420, 910 -- зависит от ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как-то разбирали ноут, почистили, собрали, остались некоторые мелочи хз куда их, но ноут пашет хорошо. Но когда никогда не разбирал, то много чего может поставить просто в тупик, вроде все открутил, но нет =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KagyrКак-то разбирали ноут, почистили, собрали, остались некоторые мелочи хз куда их, но ноут пашет хорошо. Но когда никогда не разбирал, то много чего может поставить просто в тупик, вроде все открутил, но нет =)Разбирай/собирай дальше. Лишние детали можно выставлять на рынок/аукцион/базар ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2013, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноутбук случайно не старый ASUS? Если да - попробуй отключить устройство DVD-Rom (как оно там называется, отвечающее за считывание CD и DVD) в диспетчере устройств. Была схожая проблема, что-то было не так то ли с драйвером, то ли с самим сидюком. У меня правда было так: картинка виснет, звук заедает на повтор на секунд 5-20 потом отвисало и работало дальше как ни в чем не бывало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gatorесли вдруг у вас к.-н. фитюлька отвалилась/треснула (отломалась пластмасска, штыречек, перегородочка...), вы что делаете? у знакомого кто-то из домашних поломал гнездо питания на ноуте. Там кусок пластмассы отвалился, и все, не держит. Приклеить никак. Сдал в ремонт, мало того с него 2500 руб за это содрали, но еще и развели на 2500 руб за прочистку. Итого 5к руб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2013, 14:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&gotonew=1&tid=1529607]: |
0ms |
get settings: |