|
Сервер Dell. Нужна консультация
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею в парке почти десяток серверов от Dell. ОЧЕНЬ рекомендую забить корзинку дисками СРАЗУ. Пройдёт несколько лет, салазки под диски нигде не найдёшь. Я еле урвал последние 4 через десятые руки у каких-то далёких торгашей. Искали через несколько поставщиков чуть ли не по всей стране. Dell их и выпускать перестал. Ещё столкнулись с тем, что винты идут с особенной прошивкой от Dell, хотя производитель Seagate. Пробовали установить обычные винты от Seagate получили сплошные глюки, купили Dell-овские,всё заработало как часы. Вот такие пироги! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Max_ХацкерПробовали установить обычные винты от Seagate получили сплошные глюкиВот за это я и "обожаю" Крутые Бренды. Поэтому буду и дальше нищенствовать, в лучшем случае втыкая Супермикро в Абердин и набивая всякой попсой :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 21:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПройдёт несколько лет, салазки под диски нигде не найдёшь. Я еле урвал последние 4 через десятые руки у каких-то далёких торгашей. Искали через несколько поставщиков чуть ли не по всей стране. Dell их и выпускать перестал. Очень странно, так как EOL у серверов 5 лет обычно (3 стандартная гарантия+2 расширенная), но и после этого на складах дистров еще барахло лежит. Не знаю, как у Dell, мало их у нас берут, но с IBM вообще проблем нет, на старый 7 летний сервак спокойно по каналам IBM приобрели запасной БП и пару кулеров причем по ценам ниже ебэев и прочих али. А салазки вроде отдельно от всего ни один крупный вендор не продает (я о ИБМ,Делл, НР, Фуджи, а супермикру не считаем)), только в поставке с хардами, но есть китайские не оригиналы. авторЕщё столкнулись с тем, что винты идут с особенной прошивкой от Dell, хотя производитель Seagate. По страшному секрету скажу, что рэйд контроллеры типа PERC, ServeRAID и прочие - это банальный LSI с прошивкой, а память тот же хиникс, самсунг, но с лайбой вендора, недавно пришло 6 планок в одном комплекте с сервером, 3 самсунга и 3 хиникса)) авторПробовали установить обычные винты от Seagate получили сплошные глюки, купили Dell-овские,всё заработало как часы. И вообще, по поводу прошивок я уже говорил для чего они и зачем, да и неоднократно тема была, можно еще всякие вайт пэйперы и ред буки почитать, там более подробно есть инфа. Так и здесь, надо подбирать левое к брэнду, не все взлетает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.11.2013, 21:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос еще возник: Диски SAS Dell стоят примерно на 1000 руб дороже чем Seagate http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6858558&hid=91033 http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7291030&hid=91033 Стоит вообще заморачиваться по этому поводу? Лучше Dell-овские брать? Я решил сразу 8 штук взять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
khourshedЛучше Dell-овские брать?Конечно, при такой разнице в цене - зачем париться? Впрочем, по вашей ссылке разница в цене 2500, а не 1000 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2013, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, Если по нижней ценовой границе брать то разница в цене 350 руб Еще по памяти вопрос. Повторный. Нашел вот такой вариант: http://www.sotmarket.ru/product/kingston-kvr1600d3d4r11s-8g-ddr3-8gb-dimm.html?ref=7&subref=1001613 Дешевле почти в два раза оригинала. Стоит заморачиваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2013, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rahzer, Умерла память на RIAD-е PERC i5. Ни где найти не можем. Тоже думали, что обычная. Взяли такуюже по характеристикам, воткнули - не завелось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 08:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторУмерла память на RIAD-е PERC i5. Ни где найти не можем Какой точный парт-номер, ну или полное название контроллера? На памяти не было наклейки с парт номером? авторВзяли такуюже по характеристикам, воткнули - не завелось. Возможно память там с ЕСС или с перешитой SPD, под свои нужды и особые характеристики. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 10:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Марку и модель сервера, кстати, тоже надо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрел.. 1) Если у Вас используется модуль TBBU - то память только Делловская нужна. 2) Если обычный модуль BBU, то возможно, прокатит неоригинал, там регистровая DDR-2 400MHz, правда хитрая и не факт, что по SPD прокатит 3) Официально эти модули сняты с производства, поэтому искать на ебэях и подобных барахолках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2014, 12:47 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%92.+%D0%9C%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%B2&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |