powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер Dell. Нужна консультация
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Сервер Dell. Нужна консультация
Max_Хацкер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Имею в парке почти десяток серверов от Dell.
ОЧЕНЬ рекомендую забить корзинку дисками СРАЗУ. Пройдёт несколько лет, салазки под диски нигде не найдёшь. Я еле урвал последние 4 через десятые руки у каких-то далёких торгашей. Искали через несколько поставщиков чуть ли не по всей стране. Dell их и выпускать перестал.
Ещё столкнулись с тем, что винты идут с особенной прошивкой от Dell, хотя производитель Seagate. Пробовали установить обычные винты от Seagate получили сплошные глюки, купили Dell-овские,всё заработало как часы.

Вот такие пироги!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография iv_an_ru
Участник
Max_ХацкерПробовали установить обычные винты от Seagate получили сплошные глюкиВот за это я и "обожаю" Крутые Бренды. Поэтому буду и дальше нищенствовать, в лучшем случае втыкая Супермикро в Абердин и набивая всякой попсой :)
...
rahzer
Участник
авторПройдёт несколько лет, салазки под диски нигде не найдёшь. Я еле урвал последние 4 через десятые руки у каких-то далёких торгашей. Искали через несколько поставщиков чуть ли не по всей стране. Dell их и выпускать перестал.
Очень странно, так как EOL у серверов 5 лет обычно (3 стандартная гарантия+2 расширенная), но и после этого на складах дистров еще барахло лежит. Не знаю, как у Dell, мало их у нас берут, но с IBM вообще проблем нет, на старый 7 летний сервак спокойно по каналам IBM приобрели запасной БП и пару кулеров причем по ценам ниже ебэев и прочих али. А салазки вроде отдельно от всего ни один крупный вендор не продает (я о ИБМ,Делл, НР, Фуджи, а супермикру не считаем)), только в поставке с хардами, но есть китайские не оригиналы.
авторЕщё столкнулись с тем, что винты идут с особенной прошивкой от Dell, хотя производитель Seagate.
По страшному секрету скажу, что рэйд контроллеры типа PERC, ServeRAID и прочие - это банальный LSI с прошивкой, а память тот же хиникс, самсунг, но с лайбой вендора, недавно пришло 6 планок в одном комплекте с сервером, 3 самсунга и 3 хиникса))
авторПробовали установить обычные винты от Seagate получили сплошные глюки, купили Dell-овские,всё заработало как часы.
И вообще, по поводу прошивок я уже говорил для чего они и зачем, да и неоднократно тема была, можно еще всякие вайт пэйперы и ред буки почитать, там более подробно есть инфа. Так и здесь, надо подбирать левое к брэнду, не все взлетает.
...
khourshed
Гость
Вопрос еще возник:
Диски SAS Dell стоят примерно на 1000 руб дороже чем Seagate
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=6858558&hid=91033
http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7291030&hid=91033

Стоит вообще заморачиваться по этому поводу? Лучше Dell-овские брать? Я решил сразу 8 штук взять.
...
Фотография alexeyvg
Участник
khourshedЛучше Dell-овские брать?Конечно, при такой разнице в цене - зачем париться?

Впрочем, по вашей ссылке разница в цене 2500, а не 1000
...
khourshed
Гость
alexeyvg,

Если по нижней ценовой границе брать то разница в цене 350 руб

Еще по памяти вопрос. Повторный.
Нашел вот такой вариант: http://www.sotmarket.ru/product/kingston-kvr1600d3d4r11s-8g-ddr3-8gb-dimm.html?ref=7&subref=1001613

Дешевле почти в два раза оригинала. Стоит заморачиваться?
...
Max_Хацкер
Гость
rahzer,
Умерла память на RIAD-е PERC i5. Ни где найти не можем. Тоже думали, что обычная. Взяли такуюже по характеристикам, воткнули - не завелось.
...
rahzer
Участник
авторУмерла память на RIAD-е PERC i5. Ни где найти не можем
Какой точный парт-номер, ну или полное название контроллера? На памяти не было наклейки с парт номером?
авторВзяли такуюже по характеристикам, воткнули - не завелось.
Возможно память там с ЕСС или с перешитой SPD, под свои нужды и особые характеристики.
...
rahzer
Участник
Марку и модель сервера, кстати, тоже надо)
...
rahzer
Участник
Посмотрел..
1) Если у Вас используется модуль TBBU - то память только Делловская нужна.
2) Если обычный модуль BBU, то возможно, прокатит неоригинал, там регистровая DDR-2 400MHz, правда хитрая и не факт, что по SPD прокатит
3) Официально эти модули сняты с производства, поэтому искать на ебэях и подобных барахолках.
...
10 сообщений из 35, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер Dell. Нужна консультация
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр