powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RAID1 & ramdrive
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
RAID1 & ramdrive
Edd.Dragon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
kdvdo.Donitozaа вот чтение, разносится одновременно на два диска (разные данные с разных дисков), за счет чего получается прирост производительности при чтении.
не все контроллеры чередуют чтение для raid1. Да и при чтении "разнесение" будет эффективно только при параллельных операциях.
Имеется ввиду, что есть ЗЕРКАЛО. Одни и те же данные записаны в памяти и на винте. При чтении автор полагает, что контроллер запросит их с обоих винтов. При этом из памяти они прочтутся в 1000 раз быстрее и отдатутся тут же.

Ну а на самом деле контроллер может поступить так:

- страйп пусть 128 кб.
- запрос на файл размером 256 кб.
- контроллер просит один блок из памяти, второй из винта - первый прочитался в 1000 раз быстрее второго, но кому от этого стало легче? результат - практически тот же как и при рейде из двух винтов.

НО! Я настаиваю все же на том, что автор собрал тестовую систему, а цифрами не делится. Хотя вопрос топика о том, ускорятся ли запросы. Спрашивается, почему автор предлагает погадать и каковы его результаты на тестовой системе.
...
Рейтинг: 0 / 0
RAID1 & ramdrive
Фотография kdv
Участник
Edd.Dragon, я плюсую твой пост, но вообще с трудом понимаю подробности реализации такой системы (в теории я ее прекрасно представляю).
Автор сказал, что у него есть физический raid 10. Далее, что он взял один из логических дисков на этом raid, и устроил ему raid1 с ram drive. Это вообще возможно, технически? Если такой рэйд софтовый, и винде покласть, главное объединить диски по имени, то теоретически - да.
...
RAID1 & ramdrive
Khod
Участник
kdvно вообще с трудом понимаю подробности реализации такой системы (в теории я ее прекрасно представляю).
Автор сказал, что у него есть физический raid 10. Далее, что он взял один из логических дисков на этом raid, и устроил ему raid1 с ram drive. Это вообще возможно, технически? Если такой рэйд софтовый, и винде покласть, главное объединить диски по имени, то теоретически - да.

Не представляю, как такое можно представить теоретически...
Технически (как ты описал) - полный бред.
...
RAID1 & ramdrive
Фотография kdv
Участник
KhodТехнически (как ты описал) - полный бред.
если бы это я описал... а то ведь
do.DonitozaДля интересующихся - в качестве раздела для RAID1 используется раздел построенный на hardware RAID10.
вот мне тоже интересно, как это.
...
Период между сообщениями больше года.
RAID1 & ramdrive
shentsev
Гость
do.Donitoza,
На каком этапе эксперимент, можно в личку или shentsev собака gmail.com
Спасибо.
...
RAID1 & ramdrive
rahzer
Участник
Смысл эксперементировать, когда уже вендоры объявили об eXFlash DIMMs давненько?
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / RAID1 & ramdrive
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):