powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А бывают USB-кабели умеющие отключаться/включаться по команде с компа?
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
А бывают USB-кабели умеющие отключаться/включаться по команде с компа?
InterSky
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Иногда бывает у USB-устройств, что они зависают.
У меня такое было и с фотиком Sony за 400$ и с беспроводными наушниками Logitech за 300$ работающими как отдельная звуковая карта.
Приходится лезть к компьютеру и перевтыкать USB-устройство.
А может есть кабели на которых установлено типа реле, которое всегда включено, но которому с компа можно подать команду на сколько секунд отключиться. Этот кабель определяется как USB-устройство, и затем можно скажем запустить программу
C:\> ReconnectUSB.exe /Pausa=5s /Number=1121
и она на 5 секунд отключила кабель с ID номером 1121. Номер нужен только если у тебя одновременно стоят несколько таких кабелей, а если только один или надо перезапустить все, тогда можно вообще без номера указывать. Да и время по умолчанию тоже может быть какое-то типа 5 или 10 секунд, если его не ввёл.
Мне кажется технически это реализовать очень просто даже через простенький микроконтроллер за 1.5$ (плюс надо 4 реле, или одно четырёхкональное).
Или может какие-нибудь умные USB-хабы обладают такими возможностями?
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
InterSky,

Хабы такие бывают, хотя и нечасто встречаются. В гугле есть.
...
InterSky
Участник
Ну хотя бы как искать подскажите? Я давно уже искал хабы с функцией реконнекта, отключения порторв, переподключения, управляемые по USB хабы, хабы с возможностью программного управления питанием, и т.п., и не нашёл ничего что могло бы переподключить USB-устройство по команде с компа...
...
miksoft
Участник
InterSky,

"usb хаб с управлением питанием"
...
Фотография alexeyvg
Участник
InterSkyНу хотя бы как искать подскажите? Я давно уже искал хабы с функцией реконнекта, отключения порторв, переподключения, управляемые по USB хабы, хабы с возможностью программного управления питанием, и т.п., и не нашёл ничего что могло бы переподключить USB-устройство по команде с компа...А разве нельзя сделать это программно с компа? Отключить/включить порт?

Может, это позволит даже управлять питанием, и уж точно поможет, если причина "зависания" в драйвере.
...
InterSky
Участник
Как програмно отключить порт и тем более програмно управлять питанием?

Насколь мне помнится даже у виндоуса от версии к версии меняется принцип работы с питанием: на WinXP при "Безопасном отключении" отключалось с питанием, а начиная по моему с Win8.1 при "Безопасном отключении" питание остаётся на USB-порту.

И по поводу программного отключения порта: Как? Через devcon?
Если через него дать флешке команду "disable", то она как диск пропадает.
Вытаскиваю и вставляю её - комп показывает что подключилось новое устройство (и я даже могу его "Безопасно отключить"), но при этом диск в операционке не появляется.
Если сделать enable - тогда диск появляется.
То есть: devcon всего лишь указывает показывать или скрыть устройства для системы, при этом на работоспособности зависшего устройства это НИ КАК не скажется! Как порт - оно работает...
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / А бывают USB-кабели умеющие отключаться/включаться по команде с компа?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр