|
Посоветуйте быстрый и надежный роутер (не обязательно WiFi)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересует в первую очередь безотказность и скорость. Он будет поставлен на вход. Основная его задача перенаправлять (переадресация) внешних входных пакетов на указанные айпи по внутренней сетке (для сервера). Дешевые роутера свою работу делают хорошо, но часто функция переадресации подвисает и он работает в обычном режиме. +микроконтроллер слабенький. Я бы хотел еще нарезать каждой айпи свою скорость и подвязать под мак. Были какие-то коробочки с 500мг процессором. Не знаю названия. Кто знает хорошие роутера - набросайте в ответ. Если еще может генерировать свою страницу html это вообще круто. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2017, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cisco, конкретную модель сходу сложно посоветовать - надо знать планируемый трафик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как на счет mikro tik ? есть модель hEX lite и есть модель hEX PoE lite проц внутри гоняет на 800мегагерц. 5-6 лет назад у меня знакомый имел предыдущие версии с процом 500мг. был очень доволен. всегда говорит работал безотказно. (это не wifi , а router board - то что нужно). в дешевых о скорости процессора никогда не пишет. Думаю взять mikro tik hEX lite или mikro tik hEX. Скажу начальству пусть проплачивает)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2017, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lite 100-мегабитный, я бы не стал в такое деньги вкладывать. А гигабитный hEX - норм, если производительности хватит (впрочем, тупо NAT-ить большой мощи не нужно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2017, 10:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да оно только поначалу кажется что хватит для NAT любой мощи. Обычный не дорогой роутер справляется, может и месяц работать безотказно. А может тупо за день повиснуть NAT при том, что все остальное будет отлично работать. Я так понял, что баг с прошивкой. Несколько раз пробовал шить на альтернативные на свой страх и риск - улучшение есть в плане некоторых настроек, в том числе смене входа WLAN на другое гнездо (если сгорело). Но уверености NAT на 100% в работоспособности не получил. А так как мы еще и сидим на этом же интернете минимум 5 человек и хрен его знает кто чем занимается, если от торрента можно так подвесить роутер, что даже в админку хрен зайдешь, то поэтому и есть смысл купить надежный, хоть и не очень быстрый 100мб роутер. Если повезет возьмем HEX. Шеф что-то не очень желает тратится. Постараюсь уболтать на hEX (в перспективу под 1гб). Защита от молнии какая-то продается (с использованием стабилитрона). Спасает реально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, Вас всего 5-ть человек, купите старшую модель zyxel keenetic и радуйтесь жизни, а по поводу торрентов, так надо обьяснить людям, что на работе надо работать, а не фигней страдать. Все, что можно купить с распределением канала стоит гораздо дороже, да и администрить сей девайс требует знаний, вот если бы вас было бы человек 20-ть хотя бы, то эта покупка хоть какой то смысл и имела.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2017, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1 за кинетик, если нужно дешево и сердито. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2017, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кинетик 1000 сессий натом держит, дальше все. На рутрекере не пораздаёшь толком :) Микротик лучше и дешевле, но настройка сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2017, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, микротик хорошая штука... позволяет очень много и стоит не дорого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2017, 05:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей159, относительно wi-fi \ без wi-fi... - я (да и не только и не столько я...) скорее всего отталкивался бы не от конкретной модели (тут может повезти, может не повезти...), но от необходимого функционала как системного целого... Пока такого рода требоаний (системы требований) не заявлено и даже напротив - не принципиально само наличие безпроводного канала - я бы лично всё-таки учитывал его обязательное наличие (поверьте, пусть будет). Собственно характеристик самого вай-фая - смотрел бы однозначно (!) в сторону пока ещё "не заезженного" диапазона в 5 ГГц. Хотя такие устройства существуют уже давно, об обнаружении какого-либо особого вреда от задействования этого диапазона не слышно (что автоматич означает из большую безопасность...) - они до сего момента не так распространены, как прогнозировалось изначально (что автоматически говорит о большей свободе вашей воли...) Если же, кроме озвученных отдельных намерений на данный момент целостной конкретики не озвучиваете (намеренно ли, нет, не важно... нет, важно, конечно же, но вам на месте виднее...) - в принципе заострять на отдельном физическом устройстве также давно нет особого практического смысла в наш новый виртуальный век. Теоретически - на современном этапе проще, дешевле ("безплатней!) съэмулировать программно практически любое, как представляется, устройство. Хотя, имеются и другие "особые" мнения, в частности в статье о Graphical Network Simulator . Другими словами и без плавных подводок - конкретно эту штуковину я лично юзал, поначалу плохо доходя, быстренько вошёл во вкус и юзаю сейчас, и даже с неслабеющим пока познавательным запросом... Довольно оптимистическая штуковина (в своём сегменте наверное, но другие не пробовал, хватает...) - например, позволяет собирать целые много- и полно- функциональные\ гаджетные виртуальные решения, как локальноподобные, так и распределённые сетевые системы... Короче говоря, выработана ли цельная, системная концепция организации полнофункциональной сети , нет ли его (пусть хоть не задумано и 'в помине') - после опробования подобной штуки (просто другими не было поводов интересоватья...) концепция будет. Нарисуется, причём, как в прямом, так и в аллегорическом смысле... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.08.2017, 09:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=8&tid=1529052]: |
0ms |
get settings: |