|
разделы дисков скачут, меняют тип FS и многое другое
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пример первый. Стоит диск 2ТБ на SATA проводе, разбит на 2 логических пополам, файловая система NTFS. Диск снимаю подключаю, к другому ПК, показывает общий объем диска одним логическим не от форматированным. Файловая система RAW. Шок! возвращаю на родной провод - всё хорошо. Смотрю на этом же ПК, этот же диск на другом проводе - опять проблема, один лог.диск RAW. Смотрю TESTDISK-ом, вся информация на месте, ошибок в партишине нет. Почему так? Но это Windows Server 2012. Думал, что у него что то там с защитами. Пример второй. Беру диск 1ТБ, делаю один лог.диск. Все делаю под Win7, закидываю информацию. перетаскиваю на другой комп диск, думаю ура, все решил. Диска нет. Показывает какую то чушь. 140 Гиг NTFS готовых к работе но нужно форматнуть, оставшиеся RAW. Смотрю TESTDISK-ом, инфа на месте, на партишине нет ни каких ошибок. Ставлю диск назад на машину где разбивал, все в порядке. Что за фигня. Диски бью стандартной виндой под NTFS. Диски куплены в разное время. В части антивирусников настроено все, и как бы свежачки даже отлавливает, а значит работает. Вся винда лицензионная с кодом лицензии на сайте Microsoft (корп.лицензия, но уже без тех.поддержки). есть еще ряд примеров, которые я не могу объяснить. у кого какие мысли? на устройствах под Linux все хорошо, но разбитые диски под ними в Windows не всунешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2018, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Можно почитать- написано немного , но может навести на решение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 10:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 Диски бью стандартной виндой под NTFS. Обычно советуют диски размечать сторонними утилитами, а не стандартными средствами windows. В Майкрософте редко следуют даже собственным стандартам. Возьмите EaseUS, AOMEI, GParted, и вообще https://www.lifewire.com/free-disk-partition-software-tools-2624950 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63 на устройствах под Linux все хорошо, но разбитые диски под ними в Windows не всунешь.кстати, современные линуксы нормально работают с NTFS. у меня все флешки форматированы в ntfs, читаются и под виндой и под линуксом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63, может беда с SATA контроллером? как-то это странно.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.кстати, современные линуксы нормально работают с NTFS.да, только проц сильнее грузится. И крайне не рекомендуется выдергивать такие флешки/диски без размонтирования, морока потом с ними. S.G.Обычно советуют диски размечать сторонними утилитами, а не стандартными средствами windows.всегда пользовался встроенными средствами, причем если комп предполагался под винды, то размечал из нее же, на всякий. Линуксовые соответственно своими средствами, в той же Suse штатный размечальщик вполне себе заткнет за пояс косой десяток всякого левого барахла. Рекомендуется попробовать прочесть диски загрузившись с линксового лайв сиди, чтобы проверить версию со шлейфами и контактами. http://download.opensuse.org/tumbleweed/iso/openSUSE-Tumbleweed-GNOME-Live-x86_64-Current.iso ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2018, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63Почему так? Но это Windows Server 2012. Думал, что у него что то там с защитами.На обоих ПК Windows Server 2012? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyS.G.кстати, современные линуксы нормально работают с NTFS.да, только проц сильнее грузится. Не замечал. Хотя, и не смотрел особо :) Флешка ведь. Вставил, скопировал, вытащил. Я под "работать" это и имел ввиду. Ivan_Pisarevsky И крайне не рекомендуется выдергивать такие флешки/диски без размонтирования, морока потом с ними. А разве другие флешки рекомендуется выдергивать без размонтирования? Я всегда сначала размонтирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63, А диск точно не зашифрован? Какой-нибудь хренью вроде BitLocker, VeraCrypt, CyberSafe и т.п. ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.А разве другие флешки рекомендуется выдергивать без размонтирования?Рекомендуется размонтировать всегда, просто с НТФСом почти всегда наблюдаются проблемы, если грубо выдрать, с ФАТом иногда. S.G.Я всегда сначала размонтирую.флешками пользуются в т.ч. домочадцы, хоть их и учишь "жмакнуть вон ту пимпочку", но... короче иногда приносят с симптомами "ой, не читается..." форматнешь, проинструктируешь, на какое-то время хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2018, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.01.2018 18:09, Ivan_Pisarevsky пишет: > флешками пользуются в т.ч. домочадцы, хоть их и учишь "жмакнуть вон ту пимпочку", но... > короче иногда приносят с симптомами "ой, не читается..." > форматнешь, проинструктируешь, на какое-то время хватает. у нас в бухгалтерии тётки предпенсионного возраста, за компом работают лет 20(!). надысь одна пожаловалась - "программа глючит". ну, рецепт для Win стандартный: выйди-зайди. тётка говорит "ага, поняла" и тут же жмакает кнопку питания на системнике... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvg, разбиваю на ПК с 2012 , не видит на другом ПК и на другом шлейфе, разбиваю на W7, не видит на другом ПК, на другом шлейфе не пробовал. видит только там где разбили А-А-А, еще один момент, я компы собираю с 1991 года, начинал с XTшек, т.е. столько собак съел и столько могу. но вот последнее время это что то, не могу объяснить. мне не страшна проблема потери инфы, я ее заберу с любого диска, даже с rtfs при рабочей кинематике, но почему так??????????? как я написал, почему хрень творится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserver, нет, мне это не нужно, и как бы я сам вроде не чайник, уже вскипел лет 15 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это диски подключенные не по USB а по нормальному SATA и не к RAID контроллеру. у меня есть еще машины, беру диск оттуда, и вешаю его на контроллер, SATA => USB и все ОК! а вот две машины, я проблему описал выше. и это не из-за электроэнергии когда NTFS превращаетс в RAW ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был у меня компик с контроллером sas/sata, причем какой именно диск подключен надо было указывать в биосе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2018, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yemets63разбиваю на ПК с 2012 , не видит на другом ПК и на другом шлейфе,Мда, на другом шлейфе - это совсем странно, никогда такого не встречал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2018, 11:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=7&tid=1529014]: |
0ms |
get settings: |