powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен мод прошивки BIOS для установки XEON на LGA775
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Нужен мод прошивки BIOS для установки XEON на LGA775
Фотография Joss
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не так давно выкладывал здесь пост "Матeринка, странные дела" о своей материнке ASUS P5K Deluxe. Сейчас продолжаю разговор о той же материнке. На некоторых моих задачах возможностей проца не хватает. Загружается под 100% (и это не игрушки). Заменить полностью начинку (плата, проц, память) не хватает финансов, буду двигаться маленькими шагами. Ну а пока буду модернизировать старое железо. Мне подогнали проц Xeon E5430 (степпинг С0) уже подготовленный к установке на LGA775. Теперь задача прошить BIOS для этого процессора. Сунулся в интернет. Куча информации и я в ней просто утонул. Для своей платы не нашел. Может не так искал. Может кто поможет? Где что искать?
-------------------------------------------------------------
А ты вложил уже свой кровный рубль в 50-ти миллиардное состояние Билла Гейтса?
...
Рейтинг: 0 / 0
Алымов Анатолий
Участник
А без прошивки не работает? Сам аналогично поменял процессов на Xeon, который на али заказал. Но у меня материнка на g41 чипсете - заработало без всяких прошивок.
...
Фотография Joss
Участник
Вчера получил Xeon E5430 SLAN (степпинг С0)? на неделе обещали подбросить E5440 SLBB (степпинг Е0).Так что пока не проверял. Может сегодня вечером займусь. Как-то боязно лезть.
Нашел Альтернативный способ модификации AMI BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771 там же рядом есть и для AWARD, Но разобраться не выходит. Что-то где-то недопонимаю.
Мне бы по простому. Программу для прошивки, микрокод, которым перешивать и вперёд!
...
Фотография Joss
Участник
Вот на этой странице выложена куча модов для различных плат от разных производителей. Свою я нашел.
...
Фотография Joss
Участник
Вот что ещё может пригодитьсч
...
После успешной установки биос должен правильно определить новый процессор. Не лишним будет зайти в настройки и проверить их корректность. После загрузки windows заходим в диспетчер задач и проверяем количество ядер. Иногда, при переходе на зион с двухъядерного процессора, количество ядер может остаться равным двум. Поэтому если вы видите 2 ядра вместо 4, то нужно проделать следующее:

Нажимаем Пуск — Выполнить и вводим «Msconfig»
Переходим на вкладку «Загрузка», затем в «Дополнительные параметры»
Убираем галочку с «Число процессоров»
Перезагружаемся

Вот и всё, установка прошла успешно
...
Фотография РэдБул
Участник
JossВот что ещё может пригодитьсч
...
После успешной установки биос должен правильно определить новый процессор. Не лишним будет зайти в настройки и проверить их корректность. После загрузки windows заходим в диспетчер задач и проверяем количество ядер. Иногда, при переходе на зион с двухъядерного процессора, количество ядер может остаться равным двум. Поэтому если вы видите 2 ядра вместо 4, то нужно проделать следующее:

Нажимаем Пуск — Выполнить и вводим «Msconfig»
Переходим на вкладку «Загрузка», затем в «Дополнительные параметры»
Убираем галочку с «Число процессоров»
Перезагружаемся

Вот и всё, установка прошла успешно
Джосс, ты таки перепрошил биос?
...
Фотография Joss
Участник
Наконец-то, в праздники, добрался до своего компьютера. Спалил кучу нервных клеток.
1. BIOS перепрошил. В нём есть встроенная утилита прошивки. Сбрасываешь файл с прошивкой на дискету, CD или флешку, и потом программе задаёшь, откуда брать. Про дискету и CD я сказал просто так. Не проверял. А вот про флешку могу сказать, что программа понимает только формат FAT 32. У меня была старая флешка в 1ГБ, отформатированная в FAT (FAT 16). так программа её не опознала. Пришлось писать на другую.
2. Если надо поменять несколько комплектующих, то меняйте поочерёдно, а не все сразу. Я хотел сразу поменять и память. Но система не запускалась. На этой плате у меня такое уже случалось. Поставил другой XEON (у меня их оказалось 2: E5430 и Е5440. Лучше конечно Е5450, но не было. Так получилось, что заказал в 2-х местах и с разницей в 2 дня мне их привезли. И отказаться совесть не позволила). Поставил второй XEON - то же самое. Вернул исходный камень обратно, не запускается. Выдернул новую память. Запустилось. Поставил снова XEON. Система запустилась. Доставил память - система не запускается. И так крутил несколько раз. Весь извёлся. В конце концов запустил (пока без доп памяти).
3. После запуска. Посмотрел BIOS - XEON опознан. Запустил систему. Система загрузилась и через 5 минут вылетела с экраном смерти. В одной из инструкций говорится, что надо отключит в BIOS параметр (забыл как называется, гляну позже). Отключил. Запустил. Поработал полчаса. Решил доставить память. Опять помучился. В конце концов заработало. Но после замены памяти надо было выйти в BIOS и сохраниться. Потом гонял "восстановление после сбоев" Сейчас два дня пока работает без нареканий.

Результаты.
Перед заменой проца протестировал быстродействие компа программой CineBench 15
Было Core 2 Duo E6550 2,66 ГГц- 98 едениц
Стало Xeon E5440 2,88 ГГц - 282 единицы

Младшие i5 делает на раз.

Что ещё? Субъективно стал дольше грузиться BIOS (а может и реально дольше) Раньше, после подачи сигнала на монитор проходило 5-10 сек до появления заставки BIOS. Сейчас - 20-30 сек.
Время загрузки программ не изменилось Но вот сами программы, работа с интернетом да и игрушки стали заметно шустрее.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен мод прошивки BIOS для установки XEON на LGA775
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр