|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, приветствую! Кто-нибудь сталкивался с внутренностими сего замечательного устройства? Интересует чипсет и возможность запустить его и управлять им отдельно от тлф. Заранее с уважением ко всем будущим участникам беседы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2017, 15:22 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, такое вроде бы делали только для японского и корейского рынков, у нас - только через браузер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2017, 21:08 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на сколько помню, там поток был в DVB-H. у нас оно не вещает. только DVB-T2. ну или как вариант - ip-tv Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 13:45 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящийна сколько помню, там поток был в DVB-H. у нас оно не вещает. только DVB-T2. ну или как вариант - ip-tv Реклама мобилок с ТВ прет Мобильный телефон с ТВ Цена приемлемая. Но мне интересно, что внутри. Если китайцы стали массово гнать такие тлф, значит у них появился ТВ-чипсет, заточенный на ТВ. Хотелось бы с ним познакомиться поближе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 19:00 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
КритикSerge Clause, такое вроде бы делали только для японского и корейского рынков, у нас - только через браузер Там аналоговое ТВ - то есть самый обычный телевизор. Интересно, из чего он состоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2017, 19:03 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Насколько помню у китайцев телефоны с ТВ уже много лет продаются. Это с приходом смартов и высокоскоростного мобильного интернета стало неактуально - людям есть чем себя развлечь без эфирного ТВ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 11:56 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алымов АнатолийНасколько помню у китайцев телефоны с ТВ уже много лет продаются. Это с приходом смартов и высокоскоростного мобильного интернета стало неактуально - людям есть чем себя развлечь без эфирного ТВ. Продаются давно, однако сейчас идет массированная рекламная атака. Цена стала значительно ниже - больше, чем в два раза. Но меня интересует не столько телефон, сколько чипсет, позволяющий принимать эфирное тв и умещающийся в тлф-корпусе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2017, 20:45 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clauseоднако сейчас идет массированная рекламная атака. Цена стала значительно ниже - больше, чем в два раза. Но меня интересует не столько телефон, сколько чипсет, позволяющий принимать эфирное тв и умещающийся в тлф-корпусе. Оно и понятно если учесть, что в следущем году полное отключение аналогового вещания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2017, 21:26 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tv analogОно и понятно если учесть, что в следущем году полное отключение аналогового вещания. Отключат или нет - вопрос интересный, а разобраться не помешает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 17:46 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause, продолжаем поиск, найдено еще кое что Однокристальный приемник ТВ-сигналов от Telegent Инфа, правда, старенькая но в России похоже еще конь не валялся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2017, 23:35 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clauseно в России похоже еще конь не валялся оно тут уже никому не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 01:19 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvоно тут уже никому не надо. Ошибаетесь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2017, 19:48 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clausekdvоно тут уже никому не надо. Ошибаетесь Коллега, у меня такое странное ощущение, что Вы что-то не договариваете. Исходя из "Не cтолько для Win, сколько для разработки комплекса, на котором будут висеть от 3 до 8 видеокамер, несколько Ардуин - телеметрия - я писал вверху. Все это хотелось бы разнести по разным задачам и процессам" - как будто Вы думаете, как дешевые китайские смартфоны со встроенным ТВ прикрутить к своему комплексу как дешевые маленькие ЖК экраны для видеокамер. Но не можете найти описание на русском языке того, как китайцы в телефоны впихнули это самое ТВ. Я присоединюсь к коллеге, который высказал мнение "уже никому не надо". Реально. Просто купить, побаловаться и выкинуть на помойку, как только аккумулятор сдохнет в китайфоне - это одно. Искать спеки на разнообразные крайне дешевые и примитивные микросхемы, которые распаяны внутри телефона - это другое. Ну разве что кого из русских инженеров, работающих в Китае на фабрике, изготовляющей такие смартфоны, найдете - и он Вам что полезное подскажет. Но очень сомневаюсь, что такие инженеры - если они существуют - будут посещать этот форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 01:52 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это два разных проекта. Andy_OLAPКоллега, у меня такое странное ощущение, что Вы что-то не договариваете. Исходя из "Не cтолько для Win, сколько для разработки комплекса, на котором будут висеть от 3 до 8 видеокамер, несколько Ардуин - телеметрия - я писал вверху. Все это хотелось бы разнести по разным задачам и процессам" Этот я пытаюсь сделать для себя - ROV - управление Remotely operated underwater vehicle. Коммерческий директор предприятия, на котором я работаю, сказал - если получится что-то интересное, покажем на выставке. ROV - как будто Вы думаете, как дешевые китайские смартфоны со встроенным ТВ прикрутить к своему комплексу как дешевые маленькие ЖК экраны для видеокамер. Но не можете найти описание на русском языке того, как китайцы в телефоны впихнули это самое ТВ. К комплексу управления ROV-oм прикручивать ТВ я не собираюсь. Я присоединюсь к коллеге, который высказал мнение "уже никому не надо". Реально. Просто купить, побаловаться и выкинуть на помойку, как только аккумулятор сдохнет в китайфоне - это одно. Искать спеки на разнообразные крайне дешевые и примитивные микросхемы, которые распаяны внутри телефона - это другое. Ну разве что кого из русских инженеров, работающих в Китае на фабрике, изготовляющей такие смартфоны, найдете - и он Вам что полезное подскажет. Но очень сомневаюсь, что такие инженеры - если они существуют - будут посещать этот форум. Есть категории людей, которые бывают как бы в местах, не совсем отдаленных, но в то же время в отрыве от цивилизации - например, танковый полигон Прудбой. В казарме ТВ есть, а в танке или БМП - нет. Или геологоразведывательная партия под Новохоперском - вроде бы недалеко от центра, но в то же время ТВ с собой не таскают. Или корабль стоит на рейде. Телефон с ТВ или интернетом человек должен купить сам. При просмотре видео - заряжать его, тк акум будет садиться со свистом. А тут государство вроде бы заботится о людях. Вечером в кунге гоняй чаёк, смотри ТВ и ничего платить и заряжать не надо. В американских танках, поставляемых по ленд-лизу, были кофеварки. Мелочь, а приятно. Если мы такую залипуху сделаем и встроим её в наше оборудование, думаю, его будут покупать охотнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2017, 04:40 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня такой китайский телефон с ТВ был лет 10 назад. Покупал по цене __самых__ дешевых телефонов на тот момент. На телефоне было написано "Nokia" ))) номера модели не было ))). Т.ч. появились они очень, очень давно. Качество картинки было под стать антенне и экрану дешевого телефона 10 летней давности, плюс батарейка дохлая. В общем, смысл данного ТВ в телефоне в тот момент мог быть исключительно "понты". Мне ТВ был даром не нужен. Как я уже сказал, конкретно тот телефон покупал чисто из-за его низкой цены. Вообще, платы видеозахвата (ТВ) для PC тоже очень давно существуют (если их еще не бросили производить). Т.ч. смысл данной темы от меня ускользает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 22:45 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause....Если мы такую залипуху сделаем и встроим её в наше оборудование, думаю, его будут покупать охотнее. А кофеварку в свое оборудование уже встроили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2017, 22:47 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause В казарме ТВ есть, а в танке или БМП - нет...Если мы такую залипуху сделаем и встроим её в наше оборудование, думаю, его будут покупать охотнее. Я уверен, что в ламповом ТВ нет ни закладок, ни связи с интернетом. А Вы уверены, что в китайском мобильнике нет в прошивке шпионских функций, которые позволяют незаметно включить wi-fi/bluetooth и слушать, что в танке происходит? Вы уверены, что сможете управлять ТВ чипом, выключив аппаратно GSM и прочие модули? Что-то сомневаюсь. P.S. Коллега, Вы эти мысли свои поаккуратнее высказывайте. В танк поставить какую-то хрень - Вами военная контрразведка заняться может. Я бы не стал даже думать в этом направлении. Солдаты должны не в телик смотреть, а изучать конструкцию снарядов, танковой пушки, тренировки проводить на скорость покидания танка через люки и тому подобное. P.P.S. Я как налогоплательщик крайне против, когда из моего кармана формируется военный бюджет, а потом вояки вместо изучения военного ремесла балду пинают и телик смотрят. Не нужно им это. Пусть лучше копают от забора и до обеда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 11:07 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevУ меня такой китайский телефон с ТВ был лет 10 назад. Покупал по цене __самых__ дешевых телефонов на тот момент. На телефоне было написано "Nokia" ))) номера модели не было ))). 10 лет назад и у меня был такой ТЛФ с ТВ. Когда в московских пробках простаивал, он немного веселил... Т.ч. появились они очень, очень давно. Тогда необходимости не было, сейчас решили сделать несколько пробных экземпляров для выставки. Посмотреть, как народ прореагирует. Качество картинки было под стать антенне и экрану дешевого телефона 10 летней давности, плюс батарейка дохлая. В общем, смысл данного ТВ в телефоне в тот момент мог быть исключительно "понты". Мне ТВ был даром не нужен. Как я уже сказал, конкретно тот телефон покупал чисто из-за его низкой цены. В 1981-84 пытались смотреть японское ТВ в Ключах(Камчатка). Рябь была, опять же - японский никто не знал - но было интересно. Постепенно разобрались, картинка стала приемлемой. Помню, даже была брошюра "Сверхдальний приём ТВ". Если ТОТ ваш телефон у вас еще есть - можем обменять на что-нибудь. Вообще, платы видеозахвата (ТВ) для PC тоже очень давно существуют (если их еще не бросили производить). Т.ч. смысл данной темы от меня ускользает. Это направление мы тоже рассматриваем. Смысл данной темы - узнать производителя чипсета или еще лучше System-On-Chip телевизора в китайском тлф. Количество точек пайки влияет на производительность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2017, 17:24 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Serge Clause Смысл данной темы - узнать производителя чипсета или еще лучше System-On-Chip телевизора в китайском тлф. Количество точек пайки влияет на производительность. Коллега, а все-таки - не проще ли обратиться напрямую к российским производителям типа YotaPhone/ Highscreen /Oysters/teXet/Senseit/4Good/ Explay (особенно к последним, у них были трехсимочные кнопочные с телевизорами, если ничего не путаю) и спросить у них "Парни, у вас же есть контакты с китайскими фабриками, где вы заказываете перелицованные китайфоны, скажите, где самые нормальные китайцы, умеющие делать чипы под пайку, и умеющие делать ТВ в мобильниках?", ну кто-нибудь да проникнется идеей "ТВ в каждый росскийский танк в рамках импортозамещения!" и поможет. Зачем тут спрашивать - я не очень понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 00:09 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPКоллега, а все-таки - не проще ли обратиться напрямую к российским производителям Спасибо за совет. Он натолкнул на мысль сделать еще проще - обзвонить мастерские по ремонту ТЛФ. Зачем тут спрашивать - я не очень понимаю. Возможно, кто-то уже пытался сделать встроенный ТВ на этой базе. У человека появилась бы возможность немного подзаработать, а у меня уменьшилось бы хлопот. Но таковых спецов, увы, не наблюдаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 01:27 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAPЗачем тут спрашивать - я не очень понимаю. Любезный, вы очень многого не понимаете. И не только это, и не только в танках. Запишитесь в вечернюю школу, повторите всё с "нуля", и понимание придёт в вашу голову. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2017, 01:38 |
|
ТВ в телефоне
|
|||
---|---|---|---|
#18+
серёжа, тебя по здоровью комиссовали? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2017, 13:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=7&tid=1528997]: |
0ms |
get settings: |