powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли на самом дел дисбаланс DDR3 и GDDR2?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Есть ли на самом дел дисбаланс DDR3 и GDDR2?
ERyomin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
На компьютере с оперативкой DDR3 возникли проблемы с видеокартой. Поставили запасную ATI с GDDR2. Понятно, что всё работает, но для личного опыта хотелось бы знать - реально ли существует упоминаемый в таких случаях дисбаланс?
Читаю статьи 2008-2009 года - пишут, что реальный прирост производительности у DDR3 1...3%, эффект только в экономичности (меньше греется).
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
ERyominреально ли существует упоминаемый в таких случаях дисбаланс?
дисбаланс бывает только когда игру проц не тянет, а видеокарта еще с запасом. или наоборот.
А какая память у тебя на матплате и в видеокарте - им обоим по барабану.
Где ты вычитал ахинею про дисбаланс памяти - только тебе известно. Скорее всего, ты что-то прочитал не так.
...
ERyomin
Гость
Ясно! Спасибо, kdv!
kdvГде ты вычитал ахинею про дисбаланс памятиПро него, как раз, я только в устных беседах и мельком где-то на форумах и слышал. Поэтому и задал этот вопрос ) Если у меня нормальная видяха с GDDR2, так ли уж стоит планировать покупку GDDR3?

Второе я бы хотел уточнить:
Про "дисбаланс" теперь всё ясно. А в принципе - GDDR3 так ли уж круче GDDR2? Я озадачился ещё и этим вопросом, пока искал ответ на первый. Статей попадалось о-о-очень много. Вот, к примеру, первая попавшаяся сейчас:
http://www.nix.ru/
Пишут:
"GDDR3 – ... к DDR3 эта память никакого отношения не имеет, поскольку по прежнему осуществляется четырёхкратная внутренняя предвыборка подобно DDR2 (т.е. сами ячейки памяти работают на вчетверо меньшей частоте, чем эффективная частота передача данных, а тактовая частота интерфейса (которую обычно и считают тактовой частотой памяти) соответственно вдвое меньше этой частоты (также аналогично "обычной" DDR2)."
...
ДжекНепотрошитель
Участник
ERyominЕсли у меня нормальная видяха с GDDR2, так ли уж стоит планировать покупку GDDR3?

Следует четко понимать, что тип памяти в видеокарте - далеко не самый важная ее характеристика. Это вопрос вида "вот у меня автомобиль с велюровым салоном, стоит ли мне планировать покупку с кожаным?" Понятно, что второе лучше, но апгрейд-то будешь делать явно не ради этого показателя. Реально карта с GDDR3 будет на несколько процентов быстрее такой же карты, но с GDDR2. При покупке следует, конечно же, смотреть на возможности графического процессора и на объем памяти.

Пишут:
"GDDR3 – ... к DDR3 эта память никакого отношения не имеет, поскольку по прежнему осуществляется четырёхкратная внутренняя предвыборка подобно DDR2 (т.е. сами ячейки памяти работают на вчетверо меньшей частоте, чем эффективная частота передача данных, а тактовая частота интерфейса (которую обычно и считают тактовой частотой памяти) соответственно вдвое меньше этой частоты (также аналогично "обычной" DDR2)."
А еще следует четко понимать, что GDDR* - это типы памяти, заточенные под работу в графических адаптерах, с соответствующими интерфейсами и примочками, ускоряющими работу с ней в типовых задачах по обработке графики. Её вообще нет смысла сравнивать с обычным динамическим ОЗУ DDR*.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть ли на самом дел дисбаланс DDR3 и GDDR2?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр