|
Есть ли на самом дел дисбаланс DDR3 и GDDR2?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На компьютере с оперативкой DDR3 возникли проблемы с видеокартой. Поставили запасную ATI с GDDR2. Понятно, что всё работает, но для личного опыта хотелось бы знать - реально ли существует упоминаемый в таких случаях дисбаланс? Читаю статьи 2008-2009 года - пишут, что реальный прирост производительности у DDR3 1...3%, эффект только в экономичности (меньше греется). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ERyominреально ли существует упоминаемый в таких случаях дисбаланс? дисбаланс бывает только когда игру проц не тянет, а видеокарта еще с запасом. или наоборот. А какая память у тебя на матплате и в видеокарте - им обоим по барабану. Где ты вычитал ахинею про дисбаланс памяти - только тебе известно. Скорее всего, ты что-то прочитал не так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ясно! Спасибо, kdv! kdvГде ты вычитал ахинею про дисбаланс памятиПро него, как раз, я только в устных беседах и мельком где-то на форумах и слышал. Поэтому и задал этот вопрос ) Если у меня нормальная видяха с GDDR2, так ли уж стоит планировать покупку GDDR3? Второе я бы хотел уточнить: Про "дисбаланс" теперь всё ясно. А в принципе - GDDR3 так ли уж круче GDDR2? Я озадачился ещё и этим вопросом, пока искал ответ на первый. Статей попадалось о-о-очень много. Вот, к примеру, первая попавшаяся сейчас: http://www.nix.ru/ Пишут: "GDDR3 – ... к DDR3 эта память никакого отношения не имеет, поскольку по прежнему осуществляется четырёхкратная внутренняя предвыборка подобно DDR2 (т.е. сами ячейки памяти работают на вчетверо меньшей частоте, чем эффективная частота передача данных, а тактовая частота интерфейса (которую обычно и считают тактовой частотой памяти) соответственно вдвое меньше этой частоты (также аналогично "обычной" DDR2)." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 07:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ERyominЕсли у меня нормальная видяха с GDDR2, так ли уж стоит планировать покупку GDDR3? Следует четко понимать, что тип памяти в видеокарте - далеко не самый важная ее характеристика. Это вопрос вида "вот у меня автомобиль с велюровым салоном, стоит ли мне планировать покупку с кожаным?" Понятно, что второе лучше, но апгрейд-то будешь делать явно не ради этого показателя. Реально карта с GDDR3 будет на несколько процентов быстрее такой же карты, но с GDDR2. При покупке следует, конечно же, смотреть на возможности графического процессора и на объем памяти. Пишут: "GDDR3 – ... к DDR3 эта память никакого отношения не имеет, поскольку по прежнему осуществляется четырёхкратная внутренняя предвыборка подобно DDR2 (т.е. сами ячейки памяти работают на вчетверо меньшей частоте, чем эффективная частота передача данных, а тактовая частота интерфейса (которую обычно и считают тактовой частотой памяти) соответственно вдвое меньше этой частоты (также аналогично "обычной" DDR2)." А еще следует четко понимать, что GDDR* - это типы памяти, заточенные под работу в графических адаптерах, с соответствующими интерфейсами и примочками, ускоряющими работу с ней в типовых задачах по обработке графики. Её вообще нет смысла сравнивать с обычным динамическим ОЗУ DDR*. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2010, 10:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=56&tid=1530959]: |
0ms |
get settings: |