|
Серийный номер диска в RAID
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток, коллеги. Посоветуйте, плиз, как решить проблему. Начал сыпаться диск в RAID-массиве (Зеркало). Требуется определить его серийный номер. (Нужный диск на складе только у поставщика гарантии, требует серийный номер для замены, начальство долго думает насчет простой покупки, а сервер вот-вот встанет). Поэтому и нужен серийный номер диска в RAIDе. Каким средством могу я его увидеть, не останавливая сервер? Из средств наблюдения имею WEB RAID CONSOLE 2. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 08:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вынуть и прочитать? Кстати, поставщик точно требует именно серийный номер, а не парт-нумбер (part number) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теоретически информация о конкретном диске в массиве должна быть доступна через утилиту управления этим массивом. Которая, в свою очередь, должна быть установлена на машине. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сервер остановить не могу. При включении диск может снова уйти в РЕБИЛД со старым диском. (Запасного диска нет). И не факт, что этот ребилд закончится успешно. Из утилит управления стоит RAID WEB CONSOLE 2. Искал я в ней, искал и не нашел, где выводятся серийники (S/N). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 11:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поищите бумажные спецификации или гарантийные талоны. перечислите поставщику все серийники, хотя по вашей покупке он и так должен их знать. То есть поставщик, похоже, пытается прикинуться шлангом. Или Вы ему ситуацию не объясняли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
goonСервер остановить не могу. При включении диск может снова уйти в РЕБИЛД со старым диском. (Запасного диска нет). И не факт, что этот ребилд закончится успешно. Из утилит управления стоит RAID WEB CONSOLE 2. Искал я в ней, искал и не нашел, где выводятся серийники (S/N). Без захода в родной биос рейда серийники вряд ли посмотришь, раз уж Web Console не показывает. Значит, таки лучше остановить сервер, узнать серийник. Пусть потом даже ребилдится, работать-то он все равно будет. Но уже пойдет отсчет времени на поиск замены, а не как сейчас - отсчет времени до смерти винта... Или вы ждете, когда он накроется окончательно ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во время ребилда идет такое же накопление ошибок, как и при обычной работе, только за счет интенсивной записи при переносе данных - быстрее. Так, что, при ребилде он, как мне кажется, может свалиться в OFFLINE гораздо быстрее. А поставшики, точно, прикинулись шлангами. Поэтому, пробил через начльство покупку нового винта. С гарантией будем разбираться позже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2010, 13:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=56&tid=1530940]: |
0ms |
get settings: |