powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Серийный номер диска в RAID
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Серийный номер диска в RAID
goon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток, коллеги.

Посоветуйте, плиз, как решить проблему.

Начал сыпаться диск в RAID-массиве (Зеркало). Требуется определить его серийный номер. (Нужный диск на складе только у поставщика гарантии, требует серийный номер для замены, начальство долго думает насчет простой покупки, а сервер вот-вот встанет). Поэтому и нужен серийный номер диска в RAIDе.
Каким средством могу я его увидеть, не останавливая сервер?
Из средств наблюдения имею WEB RAID CONSOLE 2.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Вынуть и прочитать?

Кстати, поставщик точно требует именно серийный номер, а не парт-нумбер (part number) ?
...
Фотография kdv
Участник
теоретически информация о конкретном диске в массиве должна быть доступна через утилиту управления этим массивом. Которая, в свою очередь, должна быть установлена на машине.
...
goon
Участник
Сервер остановить не могу. При включении диск может снова уйти в РЕБИЛД со старым диском. (Запасного диска нет). И не факт, что этот ребилд закончится успешно.
Из утилит управления стоит RAID WEB CONSOLE 2. Искал я в ней, искал и не нашел, где выводятся серийники (S/N).
...
Фотография kdv
Участник
поищите бумажные спецификации или гарантийные талоны.
перечислите поставщику все серийники, хотя по вашей покупке он и так должен их знать. То есть поставщик, похоже, пытается прикинуться шлангом. Или Вы ему ситуацию не объясняли?
...
Фотография defecator
Участник
goonСервер остановить не могу. При включении диск может снова уйти в РЕБИЛД со старым диском. (Запасного диска нет). И не факт, что этот ребилд закончится успешно.
Из утилит управления стоит RAID WEB CONSOLE 2. Искал я в ней, искал и не нашел, где выводятся серийники (S/N).

Без захода в родной биос рейда серийники вряд ли посмотришь, раз уж Web Console не показывает.
Значит, таки лучше остановить сервер, узнать серийник.
Пусть потом даже ребилдится, работать-то он все равно будет.
Но уже пойдет отсчет времени на поиск замены, а не как сейчас - отсчет времени до смерти винта...
Или вы ждете, когда он накроется окончательно ?
...
goon
Участник
Во время ребилда идет такое же накопление ошибок, как и при обычной работе, только за счет интенсивной записи при переносе данных - быстрее. Так, что, при ребилде он, как мне кажется, может свалиться в OFFLINE гораздо быстрее. А поставшики, точно, прикинулись шлангами.
Поэтому, пробил через начльство покупку нового винта. С гарантией будем разбираться позже.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Серийный номер диска в RAID
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр