powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AMD Operon 2218 сильно тормозит
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
AMD Operon 2218 сильно тормозит
sqluser_new
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сразу скажу, что я - не сисадмин, поэтому буду признателен за понимание.
Есть сервер.
Материнка: H8DM3-2, Проц. AMD Optron 2218
ОС: Windows Server 2003 32bit
Установлен RAID (пока не могу сказать какой. Не знаю, может это быть причиной проблемы)
На сервере стоит SQL Server с минимальной загрузкой
Проблема:
1. Сервер сильно тормозит (на локальной машине разархивирование происходит быстрее, а на другом сервере, сопостовимом по параметрам, в 3 раза быстрее)
2. Второй процессор сильно греется.

Т.к. этот сервер пока особо не используется, поэтому у сисадминов руки до него не доходят

Результаты CPU-Z.
Процессор1: Процессор2:
Core Speed: 2613 Mhz Core Speed: 2613 Mhz
Multiplier: x13 Multiplier: x13
Bus Speed 201 Mhz Bus Speed 201 Mhz
HT Link 804 Mhz HT Link 201 Mhz

У меня следующие вопросы:
1. Не является ли заниженным параметр HTLink у Процессора2 (в 4 раза меньше, чем у Процессора1)?
2. На http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_AMD_Opteron_microprocessors говорится, что этот параметр должен быть равен 1GHz.
Означает ли это, что и у Процессора1 он занижен или я чего-то не понимаю?
3. Если эти параметры занижены, в чём причина и можно ли как-то исправить ситуацию, например, изменив какие-то настройки в BIOS или переустановив ОС на 64 Bit.?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
AMD Operon 2218 сильно тормозит
Фотография kdv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
СУБД использует в основном диск. Поэтому когда определяете или сравниваете производительность сервера, нужно сначала сравнить производительность его отдельных частей - процессора, памяти и диска. Для определения скорости процессора можно использовать тесты вроде PI. Для определения скорости памяти что-то еще, а для определения скорости диска тоже тестов навалом.
Первичные проблемы производительности на серверах с raid обычно из-за выключенного по умолчанию write cache.

также советую прочитать
http://blog.aboutnetapp.ru/archives/839
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AMD Operon 2218 сильно тормозит
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр