|
Быстрый ввод текста - рукописный, голосовой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Часто приходится делать "быстрые" записи в ходе телефонных разговоров. Говорить по телефону и одновременно набивать на клавиатуре - не удобно, Делать пометки ручкой на листке бумаги - удобно, но потом перенабивать этот текст в компьютер опять - не удобство. Хоть секретаря нанимай :) Вот я и задумался о 2х вариантах 1 - если подключить к телефонной линии анализатро речи, то теоретически можно было бы получать текст - содержание разговора в реальном времени причем с разбивкой на диалоги (сигнал с микрофона - мой текст, сигнал с динамика - собеседник) Мне только остатнется подредактировать в полученном тексте то что мне нужно и перенести в планировщик задач/в техническое задание/ в почтовое сообщение.. и т.п. Вопрос - есть такое ? 2 - можно было бы писать "ручкой", которая генерит поток символов как с клавиатуры, а я только выделяю мышкой поле в которое этот поток будет направлен. Важна именно имитация клавиатурного потока - для независимости от ОС и отсутствия необходимости доп. ПО т.е. "ручка" определяется любой системой как клавиатура. ----------------- Есть в продаже такие устройства ? Кто что знает на эту тему ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Средства распознавания речи пока достаточно несовершенны. Можно копать в сторону Dragon Dictate (вроде так называется + Плагин для Русского). Программные Средства распознавания рукописного текста более продвинутые, на разных Платформах можно врубить панельку, на ней писать и передавать в активное Приложение (т. е. 2 Окна Блокнота или GEditа). Но мышой писать неудобно, для этого существуют Планшетные Устройства Ввода. Ими пользуются Художники. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А хранить звуковой файл с кратктим описанием вместо кривораспознанного текста? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CrazyMiheyНо мышой писать неудобно, для этого существуют Планшетные Устройства Ввода. Ими пользуются Художники. Лучшее Планшетное Устройство Ввода для Настоящих Художников - Мольберт, Палитра и Кисти. А все эти ваши дигитайзеры - Фуфло и Китайский Отстой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже если текст распознается "криво" - это не беда, главное по ключевым словам можно будет понять о чем вообще идет речь и по горячим следам подредактировать вручную. Хоть на немного меньше набивать вручную будет. -- Что существует на эту тему "вообще" - я знаю, интересно кто как решал задачи на конкретном "железе" может кто-то call-center/helpdesk чем-то подобным оборудовал. -- Если планшет, то какой модели конкретно? Учитывая, что текст (а не графику) нужно принимать и в Windows и в Ubuntu. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А кто запрещает просто подключать запись разговора(диктофон), а потом привязывать получившийся файлик (ну, можно его ещё пережать посильнее)? При нынешних объемах флешек в телефонах - это более простой путь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
легче освоить слепой десятипальцевый метод. мне уже давно легче на клавиатуре набивать, чем ручкой писать. 1. нереально, такого пока нет, половина текста будет не разобрана, если вообще что-то будет разобрано. 2. см. про десятипальцевый метод. хотя, есть ручки-сканеры, но для нормального распознавания нужно будет писать печатными буквами, или отсканирована будет только картинка. Еще вариант - пишите ручкой на бумаге, потом бумагу в сканер, в распознавалку, потом копируйте текст. Но легче все же печатать на клавиатуре вслепую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему в телефонах есть функция для записи разговоров. Записывайте разговор а потом кидайте на комп звуковым файлом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2011, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Задача - получить именно текст. (Звуковые файлы - я знаю как получить :)) - Кстати, я проходил обучение слепому методу печати (как телеграфист) и в свое время свободно печатал. Но годы идут, навыки теряются. И еще - сложно печатать текст, в котором много переключений рус-англ раскладок (напр. вставки программного кода) и если в обычном тексте можно допустить опечатки (читатель поймет смысл), то в программном коде опечатки недопустимы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2011, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вам диктуют код программы по телефону? оО Ну и переключать язык не так уж тяжело ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2011, 10:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XordalВам диктуют код программы по телефону? оО Ну и переключать язык не так уж тяжело ;) Мало того нужна программа безошибочно разбирать речь с текстом программы ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый разбирать речь - не путайте мягкое с теплым. Перечитайте, пожалуйста, начало топика (нужен быстрый ввод текста - хотя бы ключевых слов, по которым можно быстро восстановить разговор). Далее речь зашла о "слепом" методе печати, а это уже совсем другая история. Если уважаемому Xordal не тяжело делать в одном предложении около десятка переключений рус-лат, то я очень рад за него. А у меня частенько просто не отрабатывает это переключение - начинаешь набирать текст - оп! а идет не тот язык, удаляешь переключаешь еще раз - опять не переключилась, может 2-3 раза нажмешь переключение, прежде, чем сработает. Очень удобно, ага. Может я слишком быстро печатаю (что правда) и система просто не успевает отработать нажатия клавиш... или тут вмешиваются какие-то перехватчики клавиатурного ввода, в общем что-то где-то тормозит и сбоит - не знаю, пока подробно не разбирался. Когда печатаешь на телеграфном аппарате - слышишь звук сработавшей клавиши и уверен в том, что кнопка сработала. Как показывает практика - на компьютере любая кнопка или сочетание клавиш запросто может не отработать (или, еще хуже - приложение внезапно потеряет фокус ввода), что несказанно нервирует, заставляет возвращаться и исправлять. Но все это не имеет отношения к распознаванию текста (последнее замечание я сделал для особо непонятливых :) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2011, 11:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=48&tid=1530634]: |
0ms |
get settings: |