|
Подключение компутерных колонок к телеку
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Купил телек, у которого собственные динамики никудышные - дребезжат уже на невысокой громкости. Соответственно нужны внешние колонки. Т. к. я не мело-, кино-, или еще какой-нибудь мультимедиаман, то мне достаточно просто уверенного громкого звука, безо всяких заморочек по басам, высоким, спектру и т. д. Ну то есть новости и футбол смотреть :) Поэтому хочу подключить обычные большие компутерные колонки к наушниковому выходу телека. В связи с этим хочу спросить у знающих людей - есть ли у данной комбинации какие-либо жестокие минусы, которых я пока (перед покупкой колонок) не вижу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 01:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Телевизоры бывают разные Для сравнение подключил свои Микролаб Соло1 к ДВД-проигрывателя и к джеку на телике. С ДВД звук шёл лучше при тех же параметрах. Вывод - в телике стоит менее качественный аудиоколек. Так что возьми колонки и протестируй. Тогда и получишь представление о качестве связки телик+колонки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЁгуарПоэтому хочу подключить обычные большие компутерные колонки к наушниковому выходу телека. В связи с этим хочу спросить у знающих людей - есть ли у данной комбинации какие-либо жестокие минусы, которых я пока (перед покупкой колонок) не вижу? Минус есть такой, что если это выход действительно наушниковый (а не обычный линейный), то он предполагает более высокое сопротивление нагрузки, чем дают колонки. Поэтому на пользу подключение колонок ему не пойдет. Лучше подключай к линейному аудиовыходу, благо, у всех современных теликов он есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительЁгуарПоэтому хочу подключить обычные большие компутерные колонки к наушниковому выходу телека. В связи с этим хочу спросить у знающих людей - есть ли у данной комбинации какие-либо жестокие минусы, которых я пока (перед покупкой колонок) не вижу? Минус есть такой, что если это выход действительно наушниковый (а не обычный линейный), то он предполагает более высокое сопротивление нагрузки, чем дают колонки. Поэтому на пользу подключение колонок ему не пойдет. Лучше подключай к линейному аудиовыходу, благо, у всех современных теликов он есть только с тв пульта громкостью компьютерных колонок линейного выхода не порегулируешь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по сабжу может убрать в тембрах телевизора басы и перестанет дребезжать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 10:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruтолько с тв пульта громкостью компьютерных колонок линейного выхода не порегулируешь почему нет ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Aklin! You wrote on Wed, 02 Feb 11 09:48:11 GMT: Aklin A> почему нет ?зависит от модели. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AklinMsDatabaseruтолько с тв пульта громкостью компьютерных колонок линейного выхода не порегулируешь почему нет ? если выход линейный то громкость на нем не регулируется по определению) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MsDatabaseruAklinпропущено... почему нет ? если выход линейный то громкость на нем не регулируется по определению) что ты понимаешь под линейным входом (м.б. я чего путаю...) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на то он и линейный выход, что у него стандартизованный диапазон выходного сигнала и входного сопротивления ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 14:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечу на ваши вопросы: - Выход наушниковый. По крайней мере на самом телеке он обозначен значком наушника. - Колонки я уже подключал (маленькие активные), громкость регулировать получается, но приходится выкручивать их на довольно большую громкость, из-за чего уже колонки начинают гудеть. Я, правда, посчитал это следствием низкого качества самих колонок. - Уменьшить басы ничего не даст, они и так слабые. Значит, если я правильно понял, колонки по природе своей не должны подключаться к наушниковому выходу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модель телека, если кому интересно - Тошиба 40XV733G. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hello, Ёгуар! You wrote on Wed, 02 Feb 11 14:11:41 GMT: Ёгуар Ё> Модель телека, если кому интересно - Тошиба 40XV733G. у него на попе, рядом со SCART-ом должно быть 2 тюльпана L-R (RCA). цепляй колонки к ним. -- With best regards, Мимопроходящий. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к выходу для наушников надо подключать наушники , а не совать шнурок для подключения к линейному входу усилителя/ресивера/активных мониторов. работать будет, но с диким перегрузом по линейному входу и соостветственно с большими искажениями сигнала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это трындец. купить 40 дюймовую панель с тем чтобы потом мудрить с компьютерными колонками... у наушников сопротивление порядка 32 ОМ, входное сопротивление у активных колонок 10КОМ, соответственно вполне вероятно что причина шума - отсутствие шунта попробуй впаять пару резисторов этого порядка в колонки на входе или хотябы используй хорошо экранированный кабель, шум должен пропасть. зы у самого самсунг 32 дюйма, у родителей дэу, сонька везде звук отличный. тошиба раньше неплохую аппаратуру делала неужели все так плохо? может система звука не так встала bg/dk а не треск на басах?, страну при первом включении правильно выбрал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 17:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
МимопроходящийHello, Ёгуар! You wrote on Wed, 02 Feb 11 14:11:41 GMT: Ёгуар Ё> Модель телека, если кому интересно - Тошиба 40XV733G. у него на попе, рядом со SCART-ом должно быть 2 тюльпана L-R (RCA). цепляй колонки к ним. -- With best regards, Мимопроходящий. с пульта не будет регулироваться громкость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня sony 40", в настройках русским по голубому написано: линейный выход: регулируемый/нерегулируемый так что все регулируется если телек умеет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зылинейный выход: регулируемый/нерегулируемый раньше под регулируемым линейным выходом имелось в виду, что где-то рядом находится "винтовой" регулятор уровня сигнала на этом выходе. Т.е. уровень сигнала на конкретное устройство можно было отрегулировать вручную (без ДУ). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте ещё вспомним как к старым кинескопным советским телевизорам подключали лентяйку на проводе с одной кнопкой. У меня у самого подключен выход с телевизора на hifi до кучи, так что знаю что работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.02.2011, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
@MsDatabaseru У этой модели телевизора собственные динамики никудышные, это я знал еще до покупки, т. к. читал тесты, но совокупность остальных характеристик (в том числе и дешевизны) перевесила этот факт. Всем спасибо за ответы! Попробую с линейным выходом, как доберусь до него. О результатах обязательно доложу ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.02.2011, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Докладываю о результатах. Реальность оказалась, как обычно, банальной - после переезда оказалась "ненужной" стереосистема, которая теперь и используется в качестве колонок. Извините, если разочаровал кого ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2011, 01:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=48&tid=1530624]: |
0ms |
get settings: |