powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать жесткий диск
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Помогите выбрать жесткий диск
Фотография Случайная гостья
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем привет. Помогите выбрать переносной жесткий диск. Поискала, почитала отзывы - не могу определиться с выбором.
Жесткий диск должен поддерживать и usb 2.0 и 3.0. Питаться от одного провода usb. Иметь размеры и вес - чем меньше, тем лучше. Корпус - противоударный. Гарантия должна быть 36 месяцев. Размер - от 750Гб до 1Тб. Дешево не надо - надо практично и надежно.
Буду признательна за советы, особенно если они основаны на вашем личном опыте эксплуатации подобных устройств.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Случайная гостьяВсем привет. Помогите выбрать переносной жесткий диск. Поискала, почитала отзывы - не могу определиться с выбором.
Жесткий диск должен поддерживать и usb 2.0 и 3.0. Питаться от одного провода usb. Иметь размеры и вес - чем меньше, тем лучше. Корпус - противоударный. Гарантия должна быть 36 месяцев. Размер - от 750Гб до 1Тб. Дешево не надо - надо практично и надежно.
Буду признательна за советы, особенно если они основаны на вашем личном опыте эксплуатации подобных устройств.1) USB в массах появился не так давно, чтобы был особенно большой "опыт эксплуатации подобных устройств".
2) "Иметь размеры и вес - чем меньше, тем лучше. Корпус - противоударный." - противоречивые требования. Чем лучше защита от ударов, тем больше размеры и вес.

Выбирайте с нужной противоударностью.
...
Участник
Я еще забыла очень важную вещь - надо чтоб обязательно было БЕЗ установки всяческого ПО: включила и все заработало.
...
miksoft
Участник
miksoft1) USB в массах появился не так давно, чтобы был особенно большой "опыт эксплуатации подобных устройств".USB 3.0, конечно.
...
Участник
miksoft Выбирайте с нужной противоударностью.

Как его там выбрать, если описание в яндекс маркете минимальное?.... Я хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал "о, да у меня такой же и я им доволен" - и написал об этом в теме. Все.
...
miksoft
Участник
Случайная гостьяmiksoft Выбирайте с нужной противоударностью.Как его там выбрать, если описание в яндекс маркете минимальное?.... Я хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал "о, да у меня такой же и я им доволен" - и написал об этом в теме. Все.Там отзывов предостаточно. Столько вы здесь не соберете даже близко.
...
Участник
miksoftСлучайная гостьяпропущено...
Как его там выбрать, если описание в яндекс маркете минимальное?.... Я хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал "о, да у меня такой же и я им доволен" - и написал об этом в теме. Все.Там отзывов предостаточно. Столько вы здесь не соберете даже близко.
Да мне много и не надо. Я просто доверяю здешней аудитории. Я по всем отзывам на яндекс маркете соответствие нужным мне параметрам год искать буду. Не учите меня жить, лучше помогите выбрать жесткий диск:)
...
miksoft
Участник
Случайная гостья,

У меня, например, такой . И я им полностью доволен.
Правда, драйвера для USB 3.0 у него таки есть, но у меня нет компов с USB 3.0, так что мне это роли не играет.
...
Фотография Aklin
Участник
Случайная гостьяВсем привет. Помогите выбрать переносной жесткий диск. Поискала, почитала отзывы - не могу определиться с выбором.
Буду признательна за советы, особенно если они основаны на вашем личном опыте эксплуатации подобных устройств.

от одного usb - только 2.5"
да и то - от двух питание лучше чем от одного, поверь.

либо внешний бп.

по брендам - любой из популярных, у кого гарантия выше (и личная религия поддерживает)
...
Фотография Aklin
Участник
3.0 - конешна крута, у меня таких нет, но я лично не уверен что оно пока еще надо
к тому же еще сыровата технология возможны неполадки личного характера (диск номер 1234 из серии работает, а из той же серии диск 1235 - нет).

противоударный ? хз. бери тот у которого корпус скрипеть не будет, но при этом есть возможность сам диск достать если чо =)
...
зы
Участник
Aklin3.0 - конешна крута, у меня таких нет, но я лично не уверен что оно пока еще надо
к тому же еще сыровата технология возможны неполадки личного характера (диск номер 1234 из серии работает, а из той же серии диск 1235 - нет).

что за чушь?
http://www.youtube.com/results?search_query=usb+3.0+vs+usb+2.0
...
Фотография Gator
Участник
...
Участник
Aklin3.0 - конешна крута, у меня таких нет, но я лично не уверен что оно пока еще надо

противоударный ? хз. бери тот у которого корпус скрипеть не будет, но при этом есть возможность сам диск достать если чо =)
Как понять, что его оттуда можно достать???
...
Участник
Объясните мне кто-нибудь еще такую вещь: жесткий диск надо будет на каждый новый комп устанавливать? Или подключил проводом - и сразу можно копировать?
...
Фотография Gator
Участник
Подключила и работай
...
miksoft
Участник
Случайная гостьяAklinвозможность сам диск достать если чо =)Как понять, что его оттуда можно достать???Из любого можно достать. Не из любого обратимо.
...
Фотография Aklin
Участник
Случайная гостьяОбъясните мне кто-нибудь еще такую вещь: жесткий диск надо будет на каждый новый комп устанавливать? Или подключил проводом - и сразу можно копировать?

можно
но желательно "безопастное извлечение"

диски более капризны в плане файловой системы чем флешки =)
...
Участник
И все-таки, что купить?.. Вот если бы вас вызвал ваш шеф и сказал: выбери мне жесткий диск. Что б вы ему купили? Причем такое, чтоб потом не было мучительно больно...
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Случайная гостьяИ все-таки, что купить?.. Вот если бы вас вызвал ваш шеф и сказал: выбери мне жесткий диск. Что б вы ему купили? Причем такое, чтоб потом не было мучительно больно... Главное, чтоб стразы в отделке сразу не отвалились? Если шеф неадекват, то для "сделать мучительно больно" диск совсем необязателен.

Как и всякая переносная вещь он может быть потерян, украден, утоплен в пиве, попасть под ноги даме на шпильках и т.п.

Берите у вменяемого поставщика, у которого минимум проблем с гарантией изделие требуемого объема и не морочьте себе голову. ;)
...
Участник
Ivan_PisarevskyСлучайная гостьяИ все-таки, что купить?.. Вот если бы вас вызвал ваш шеф и сказал: выбери мне жесткий диск. Что б вы ему купили? Причем такое, чтоб потом не было мучительно больно... Главное, чтоб стразы в отделке сразу не отвалились? Если шеф неадекват, то для "сделать мучительно больно" диск совсем необязателен.

Как и всякая переносная вещь он может быть потерян, украден, утоплен в пиве, попасть под ноги даме на шпильках и т.п.

Берите у вменяемого поставщика, у которого минимум проблем с гарантией изделие требуемого объема и не морочьте себе голову. ;)

Ну воооот. Тогда поясните, гарантию обеспечивает магазин? Или по гарантии я к производителю буду обращаться? И как у трансендов и вестерн дигитал с сервисными центрами? Их вообще в Москве можно найти?
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
Случайная гостьяТогда поясните, гарантию обеспечивает магазин?Со всеми жесткими дисками, которые мне приходилось сдавать по гарантии (поверьте, их было не один десяток) я всегда обращался к своему поставщику. Как их там далее сервисуют не в курсах.
...
Фотография kdv
Участник
Случайная гостьяРазмер - от 750Гб до 1Тб.
однозначно USB 3.0. На скорости 2.0 уже с 500-гиговым диском работать некомфортно, когда нужно перелить гиг 5-10.

Случайная гостьяПитаться от одного провода usb.
сомневаюсь. 2 провода надежнее.

Случайная гостьяКорпус - противоударный.
скорее обрезиненный, типа Transcend StoreJet 25M, но все равно внутри как правило обычный ноутбучный диск, который не сильно ударопрочен. Ударопрочные нынче разве что SSD.
Да, и еще - любая царапина на корпусе переносимого диска означает потерю гарантии. Это факт, поищите гарантийные соглашения на переносные диски. у Transcend-а это именно так .

Случайная гостьянадо чтоб обязательно было БЕЗ установки всяческого ПО
диск это диск, его достаточно отформатировать (или он уже готов). Установка ПО - это для резервного копирования и прочих рюшек.

Случайная гостьяЯ хочу, чтобы кто-то прочитал описание, узнал свой жесткий диск, сказал
ну например:
Я покупал Transcend StoreJet 25P на 500 гиг, и он у меня сдох через год .
мне подарили StoreJet 25M, на 320 гиг. Работает примерно год, но я его не ношу.
Как сдох первый, я себе купил Hitachi GST SimpleDrive Mini на 500 гиг, работает без проблем, часто ношу.
...
Фотография kdv
Участник
Случайная гостьяТогда поясните, гарантию обеспечивает магазин?
покупая переносной диск о гарантии можно забыть. Как я уже сказал в своем предыдущем комменте - любая царапина, и диск по гарантии не принимается. А гарантийный отдел продавца или производителя всегда найдет причину вам отказать. С переносными дисками ситуация в этом плане много хуже, чем с внутренними.
...
Участник
2 kdv, спасибо. Очень информативно и по делу.
2 Ivan_Pisarevsky. Кто ваш поставщик?))) Можно на е-мейл прислать - он в профиле указан.
2 bbasket. Могу. И обед из трех блюд тоже могу. Еще вопросы?:):):)
...
Фотография Aklin
Участник
kdvпокупая переносной диск о гарантии можно забыть. Как я уже сказал в своем предыдущем комменте - любая царапина, и диск по гарантии не принимается. А гарантийный отдел продавца или производителя всегда найдет причину вам отказать. С переносными дисками ситуация в этом плане много хуже, чем с внутренними.

бери в приличном магазине и по балде будет гарантия

а если будешь брать отдельный корпус и отдельно диск - тем более =)
...
25 сообщений из 36, страница 1 из 2
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите выбрать жесткий диск
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр