|
Установка HDD в сервер HP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги! У меня есть вопрос. Имеется сервер HP ProLiant ML150 G3. В нем стоят RAID 1: 2х80 SATA, 2х160 SATA. Я купил рейдовые хитачи по 1тб, но никак не могу сделать из них рейд. Сервер перед загрузкой ОС выдает сообщение о том, что нашлось 2 логических диска. И нажмите мол ф8 для входа в меню контроллера рейд. В этом меню нету ни одной опции, позволяющей отправить команду по созданию рейд-массива. Есть даже мысль, что поскольку диски неоригинальные, они работать не будут Прошу у вас помощи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ставь софтину (с сайта hp для конкретной модели raid) для управления рэйдом, в ней и сделаешь рэйд из двух дисков. в биосе у серверов уже вроде давно нет возможности манипулировать дисками и создавать рэйд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.12.2011, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvв биосе у серверов уже вроде давно нет возможности манипулировать дисками и создавать рэйд.например у 410 смартэррэя, с которым самолично работаю, есть биос, в котором массивы вполне себе создаются совершенно штатно и вполне себе работают. Консольную утиль поставил только чтоб можно было видеть состояние массива, хотя в ней можно и массивы переразметить.. G3 сам по себе весьма старый, может тупо не понимать новые диски. Я бы рекомендовал исходить из HCL, но там наверняка новых дисков нет. Полный конфиг с точной маркировкой контроллера можно озвучить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyнапример у 410 смартэррэя, с которым самолично работаю, есть биос, в котором массивы вполне себе создаются совершенно штатно и вполне себе работают. я тебе верю, но бывают варианты. Лично в ноябре 2009 обследовал Proliant DL160R06 как раз с P410, в биосе НИЧЕГО сделать было невозможно, только посмотреть состояние массива. Скачали с HP утилитку, сразу все посмотрели и настроили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.12.2011, 11:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=43&tid=1530433]: |
0ms |
get settings: |