|
Винчестер больше не хочет жить
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Был винчестер IDE на 160 Гиг. Неделю назад его "слегка" уронил ребенок (он был снят с компа). Надо было на нем винду переставить. Вставил, устанавливаю. Выбрал полное форматирование. На 12% всё повисло. На второй попытке сделал быстрое форматирование, установил. Ну, думаю, надо сделать проверку диска. На 12% проверка остановилась. Слышно как раскручивается диск, потом тихий щелчок, пауза и всё снова повторяется. Выкидывать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikВыкидывать?Да. Если для тестов/баловства можно попробовать разметить так, чтоб искомые 12% попали на неиспользуемый раздел, например 3 партиции на 16 гиг+4 гига+ остальное, второй раздел не форматировать и буковку не давать. Может даже какое-то время поработает, все равно терять уже нечего. Сколь-нибудь ценные данные хранить на нем по любому уже нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вроде ж как-то можно сделать чтобы убитые сектора сделать игнорируемыми. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikА вроде ж как-то можно сделать чтобы убитые сектора сделать игнорируемыми.да, процедура называется ремап, инициируется фирмварью диска, при попытке обращения к сбойным секторам. Но учитывая, что диск явно имеет повреждения поверхности, нахождение головок в проблемной зоне может повредить сами головки, что уже будет означать окончательный каюк, лучше отрезать с запасом до и после, чтоб свести к минимуму вероятность нахождения головок над выбоиной в поверхности пластины. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyBelavikА вроде ж как-то можно сделать чтобы убитые сектора сделать игнорируемыми.да, процедура называется ремап, инициируется фирмварью диска, при попытке обращения к сбойным секторам. Но учитывая, что диск явно имеет повреждения поверхности, нахождение головок в проблемной зоне может повредить сами головки, что уже будет означать окончательный каюк, лучше отрезать с запасом до и после, чтоб свести к минимуму вероятность нахождения головок над выбоиной в поверхности пластины. Ну не факт что диск получил повреждения вовремя падения. Глюки ещё ДО были. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikIvan_Pisarevskyпропущено... да, процедура называется ремап, инициируется фирмварью диска, при попытке обращения к сбойным секторам. Но учитывая, что диск явно имеет повреждения поверхности, нахождение головок в проблемной зоне может повредить сами головки, что уже будет означать окончательный каюк, лучше отрезать с запасом до и после, чтоб свести к минимуму вероятность нахождения головок над выбоиной в поверхности пластины. Ну не факт что диск получил повреждения вовремя падения. Глюки ещё ДО были. Он же выключенный был, упал с 1-го метра. Это мои надежды ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikНу не факт что диск получил повреждения вовремя падения. Глюки ещё ДО были.выбрось бяку, а то еще напишешь на него чего ценного, потом море слез, как жалко пропавшую раритетную порнушку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyBelavikНу не факт что диск получил повреждения вовремя падения. Глюки ещё ДО были.выбрось бяку, а то еще напишешь на него чего ценного, потом море слез, как жалко пропавшую раритетную порнушку. Диск не мой - тёщин. На нем фото хранились, музыка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikДиск не мой - тёщин. На нем фото хранились, музыка. А, ну что ж ты сразу не сказал. Ставь, ставь его в компьютер, накатывай ОС, ну и дальше: "Мамо, пользуйтесь на здоровье". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительBelavikДиск не мой - тёщин. На нем фото хранились, музыка. А, ну что ж ты сразу не сказал. Ставь, ставь его в компьютер, накатывай ОС, ну и дальше: "Мамо, пользуйтесь на здоровье". Да мама меня убьет, я ей ещё полгода назад обещал сделать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikА вроде ж как-то можно сделать чтобы убитые сектора сделать игнорируемыми. можно так и делается на новых винтах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
HusqvarnaBelavikА вроде ж как-то можно сделать чтобы убитые сектора сделать игнорируемыми. можно так и делается на новых винтах В его случае не сектора убитые, а сервометки. Это намного хуже. Винт в такой области не может спозиционировать головки. Поэтому релокация секторов в данном случае просто не сработает. Он уже свое отжужжал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelavikДа мама меня убьет, я ей ещё полгода назад обещал сделатьберешь 2 пальцами, подносишь к мусорной корзинке со словами "не приккоодиииилоооссс" разжимаешь пальцы. Можно дополнить подниманием и опусканием руки со словами "ну и хрен с ним". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_PisarevskyBelavikДа мама меня убьет, я ей ещё полгода назад обещал сделатьберешь 2 пальцами, подносишь к мусорной корзинке со словами "не приккоодиииилоооссс" разжимаешь пальцы. Можно дополнить подниманием и опусканием руки со словами "ну и хрен с ним". Ты уверен, что он сможет удержать тещу двумя пальцами? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительТы уверен, что он сможет удержать тещу двумя пальцами?Интересная мысль, но я вообще-то про диск говорил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2012, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Belavik, вот и пришло время купить SSD для любимой тещи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 00:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Belavik, вот и пришло время купить SSD для любимой тещи Не, тут чего, филиал ПТ ? Выкидывай диск, конечно. К тому же идеешный, зачем он тебе сдался. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
scoob> зачем он тебе сдался. Магнит достать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 00:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.Belavik, вот и пришло время купить SSD для любимой тещи У меня даже такого нет. Хотя придется покупать в car pc ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2012, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorМагнит достать. с этими магнитами поосторожней. прищемить может конкретно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvGatorМагнит достать. с этими магнитами поосторожней. прищемить может конкретно.Прищемляло? Или кого-то прищемлял? хи-хи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorПрищемляло? Или кого-то прищемлял? хи-хи оффтоп, конечно, но расскажу. Я в этом плане уже тертый тип. В молодости у знакомца в колонках порвалась пленка у 10ваттного пленочного высокочастотника в колонке. Он заказал новую, она пришла, стали менять. А там бутерброд такой - пленка между двух адских магнитов, и 4 винта. Была инструкция или нет, не помню, мы, к счастью, открутили только правильные 3 винта из 4-х. Но вот обратно сводили эти магниты вдвоем, минут 15 - этакая борьба с магнитами на ковре. Еще кому-то похожими магнитами прищемило палец до синяка. а могло и разбить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну... тема про уроненный HDD оффтопна изначально имхо, так что ещё чуть оффтопа. Уж простите. С другой стороны, если что-то там отломилось, вполне можно приклеить локтайтом подходящего номера Однажды не поверил рассказам и "протестировал" Loctite 401 - всего-то легонько сжал пальцы на 30 сек. "Расцеплять" их пришлось лезвием, срезая кожу. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2012, 01:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=41&tid=1530375]: |
0ms |
get settings: |