powered by simpleCommunicator - 2.0.52     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / трекер для автомобиля
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
трекер для автомобиля
papageorge3
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. У нас на фирме большое кол-во автомобилей. Хотим установить что то типа этого http://www.monitoring-gps.ru/general-str/6.html . Но единственное, что не устраивает руководство - абонентская плата. Вот и ищу инфу о "чем нибудь подобном", но что б - купил оборудование (несколько трекеров + сервер, на котором можно следить за ними) и пользовался без какой-либо аб.платы. Помогите пожалуйста, если кто сталкивался с подобным
...
Рейтинг: 0 / 0
трекер для автомобиля
Алымов Анатолий
Участник
так передатчики данные отдают вроде как по gsm (gprs, sms) - так что плата за трафик будет всегда сотовому оператору
...
трекер для автомобиля
papageorge3
Участник
Алымов Анатолий,

а что, если трекеры по типу GPS-навигаторов? не встречали таких?
...
трекер для автомобиля
Алымов Анатолий
Участник
Почитайте описание моделей - в общем случае трекер принимает сигнал от спутника по GPS/ГЛОНАСС как и навигатор.
Далее эту инфу как-то надо передать на твой сервак или ещё куда, в отличие от навигатора, который показывает местоположение на своем экране.
Вот способ передачи у трекеров в через sim-ку сотового оператора (по инету либо sms).
...
трекер для автомобиля
papageorge3
Участник
Алымов АнатолийПочитайте описание моделей - в общем случае трекер принимает сигнал от спутника по GPS/ГЛОНАСС как и навигатор.
Далее эту инфу как-то надо передать на твой сервак или ещё куда , в отличие от навигатора, который показывает местоположение на своем экране.
Вот способ передачи у трекеров в через sim-ку сотового оператора (по инету либо sms).
тут я расчитывал, что этим "ещё куда" будет какой-нить сервак в Паутине, к которому у меня будет доступ...
...
трекер для автомобиля
papageorge3
Участник
papageorge3Алымов АнатолийПочитайте описание моделей - в общем случае трекер принимает сигнал от спутника по GPS/ГЛОНАСС как и навигатор.
Далее эту инфу как-то надо передать на твой сервак или ещё куда , в отличие от навигатора, который показывает местоположение на своем экране.
тут я расчитывал, что этим "ещё куда" будет какой-нить сервак в Паутине, к которому у меня будет доступ...
и на этом сервере стоит такой же приемник, как и в GPS-навигаторе. Тогда не нужно никаких gsm (sms)... может я конечно просто выдумываю...
...
трекер для автомобиля
Фотография alexeyvg
Участник
papageorge3тут я расчитывал, что этим "ещё куда" будет какой-нить сервак в Паутине, к которому у меня будет доступ...Так вопрос в том, как автомобили получат доступ к Паутину.

Вот в существующих сервисах плата и идёт на решение в комплексе, в т.ч. за постоянную связь.
...
трекер для автомобиля
Алымов Анатолий
Участник
papageorge3и на этом сервере стоит такой же приемник, как и в GPS-навигаторе. Тогда не нужно никаких gsm (sms)... может я конечно просто выдумываю...
Вы не совсем правильно понимаете работу GPS. Навигаторы и другие приспособления с GPS модулями - они только приемники и никак не передатчики - на спутник они ничего не посылают. Они ловят сигналы спутников и позиционируют себя по этим данным.
Двусторонняя спутниковая антенна как бы габаритами намного больше :) и стационарная.
Чтобы передать инфу в инет нужен передатчик - при чем не стационарный (поэтому используют сеть сотовых операторов).
...
трекер для автомобиля
papageorge3
Участник
Алымов Анатолий,

спасибо за разъяснения!
...
трекер для автомобиля
CaseWhen
Участник
papageorge3У нас на фирме большое кол-во автомобилей. Хотим установить что то типа этого .
Но единственное, что не устраивает руководство - абонентская плата.
Вот и ищу инфу о "чем нибудь подобном", но что б - купил оборудование (несколько трекеров + сервер, на котором можно следить за ними) и пользовался без какой-либо аб.платы.У нормальных производителей систем спутникового мониторинга есть вариант продажи терминалов в комплекте с сервером, если закупается более 50 терминалов*. Причём лицензия на сервер предоставляется бесплатно.
*ограничение в 50 терминалов вызвано тем, что при меньшем их количестве расходы на сопровождение системы будут сопоставимы с абонентской платой.
...
трекер для автомобиля
CaseWhen
Участник
Алымов Анатолийтак передатчики данные отдают вроде как по gsm (gprs, sms) - так что плата за трафик будет всегда сотовому операторуПлата за GPRS-трафик составляет 5-10% от суммы абонентской платы :).
...
трекер для автомобиля
da17
Участник
Тут такая архитектура, трекер будет посредством GPRS слать байтовый поток. В результате имеем схему движения данных
Трекер-Драйвер трекера-Прокси Драйвер Трекера БД-БД-клиентское приложения для мониторинга-картографический движок.
Все это может быть разработано месяца за 4 командой из 3 человек. Исключительно для внутреннего пользования. Разрабатывал. Знаю.
...
трекер для автомобиля
Khod
Участник
da17,

Вы уверены, что там есть нормальный програмёр?
...
трекер для автомобиля
da17
Участник
Khod, я даже и не думал о том что там программер есть) Просто если человек хочет собрать подобную систему "на коленке" это может уберечь его от необдуманных шагов.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / трекер для автомобиля
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):