|
почистил ноут от пыли епт
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пришла в голову гениальная мысль: после года работы решил почистить ноут от пыли. нашёл отвёртки. отвинтил винты - вроде, всё хорошо. попытался снять дно. вместе с винтами отлетали пластмассовые фигни и трещали железные полоски. оказывается, ноут нельзя разобрать в закрытом виде. открыл экран. несколько китайских шурупов потеряли резьбу, другие ломались от лёгкого косания. в итоге почти снялось всё дно, но какая-то хрень по центру ноута не давала её снять: дно ноута плотно приварено к основанию. никаких отверстий от шурупов нет. даже лицензию и ярлыки с ноута посрывал - может там спрятаны шурупы. всё пластмассовое основание теперь представляет собой исковерканное нечто, краями можно резать колбасу. в итоге пришлось всё завинчивать ни с чем... запустил ноут - заревели винты, комп и не думал работать. отвинтил всё, вытащил детали, запихал обратно. вроде, работает. теперь сижу и думаю: либо ноуты корявые, которые невозможно разобрать, либо я... и не покидает мысль - что за херь скрепляет основание и дно? примерно под пробелом. даже пробел выковорял - ничего там нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зависит от ноута. я на старом самсе чтобы почистить открутил винты, но открыть не смог. Дочь с парнем смогли его открыть, найдя инструкцию в интернете. Сын коллеги тоже разбирал свой асус (поломал гнездо звука, пришлось звуковую плату менять), когда скрутил - не заработало. Потом мучился, один винт закручивал - не работает. Открутил - работает. Разобрал целиком, собрал, вроде теперь все ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зависит от производителя. Есть ноуты, которые разбираются всего несколькими винтиками. А есть модели с несколькими десятками винтиками, чтобы добраться до материнки. Сам тоже полгода назад разбирал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А почему бы перед разборкой разломкой :) не поискать <модель> "Service Manual" и <модель> DataSheet ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Просто BelowZero в своем репертуаре был - читать надо в последнюю очередь, если ничего уже не помогает. Да, кстати, специально для вас, Белов, скажу (у вас же вроде Acer 11989921 ?) - надо было при разборке сначала снять всю периферию, включая клавиатуру . И под клавиатурой ВНЕЗАПНО бы обнаружились винты, которые "держали дно". Еще интересно - что у вас за модель такая? ИМХО, практически все Асеры имеют нормальную большую нижнюю крышку, и есть доступ ко всем местам, откуда надо вычистить пыль. Зачем там потребовалось разбирать сам корпус - неясно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЗачем там потребовалось разбирать сам корпус - неясно... Потому что незнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬAndreTMЗачем там потребовалось разбирать сам корпус - неясно... Потому что незнал. выбирал ноут, говорят, раз в пол года нужно чистить пыль. покупал ноут - то же самое. на всех форумах все чистят и чистят, нельзя отставать от моды. вчера попался топик - кто-то о5 чистил пыть в ноуте. не выдержали нервы. как ни странно, ни грамма пыли не было(по крайней мере до того, как я поломал пластмассовые фигнюшки и разгерметизировал корпус. ещё на каком-то квадратике в нижнем левом углу было что-то типа кокона. я его продырявил отвёрткой, но на пыль не похоже. что-то важное наверное... было... а про совет с клавой спасибо, похоже на правду. я повыковыривал кнопки, как снять всю клаву пока что хз ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так и говорим же о том - можно было найти руководство по обслуживанию. Кстати, многие производители ноутов сейчас выкладывают их на своих офсайтах (или ftp). BelowZeroещё на каком-то квадратике в нижнем левом углу было что-то типа кокона. я его продырявил отвёрткой, но на пыль не похоже. что-то важное наверное... было...Динамик, наверное, запылившийся BelowZeroа про совет с клавой спасибо, похоже на правду. я повыковыривал кнопки, как снять всю клаву пока что хзТам обычно два варианта - либо панелька над клавой крепится защелками и легко снимается, а под ней - три-четыре винта крепления клавы; либо вверху клавы есть три утапливающиеся (в направлении экрана) маленькие удерживающие защелки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroС0ВЕСТЬпропущено... Потому что незнал. выбирал ноут, говорят, раз в пол года нужно чистить пыль. покупал ноут - то же самое. на всех форумах все чистят и чистят, нельзя отставать от моды. вчера попался топик - кто-то о5 чистил пыть в ноуте. не выдержали нервы. как ни странно, ни грамма пыли не было(по крайней мере до того, как я поломал пластмассовые фигнюшки и разгерметизировал корпус. ещё на каком-то квадратике в нижнем левом углу было что-то типа кокона. я его продырявил отвёрткой, но на пыль не похоже. что-то важное наверное... было... а про совет с клавой спасибо, похоже на правду. я повыковыривал кнопки, как снять всю клаву пока что хз Смотря у кого как ноут пыль насасывает. У меня например, почти три года нормально без чистки работал. Правда все таки прошлым летом разбирал, чистил. Пыль все таки была. А вот 7 января мой ноут НР уже не хотел включаться, потом выяснилось сгорели южный мост, чип видеокарты и сам процессор из-за перегрева. Радиатор теплоотвода был забит пылью. Ремонт всего обошелся около $200 и то через одного давнего знакомого. В официальном сервисцентре содрали бы не менее $300. Просто тебе нужно было сначала найти инструкцию по разборке своего ноута и по ней работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нашёл... http://diagservice.ru/razor-noutbukov/item/инструкция-по-разбору-ноутбука-acer-aspire-5742g теперь понятно, что так трещало, это я выдернул пару винтов, которые были под клавиатурой... печально... а пыли не было потому, что я не добрался до того места, где она скапливается. печально... рад тому, что ноут запустился, после моих опытов... повторный разбор переносим осень ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, Поздно пить боржоми, когда печень отвалилась (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ> Смотря у кого как ноут пыль насасывает. И смотря какую пыль. хи-хи. Если рядом грузили цемент (пульпу), можно сразу на помойку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorС0ВЕСТЬ> Смотря у кого как ноут пыль насасывает. И смотря какую пыль. хи-хи. Если рядом грузили цемент (пульпу), можно сразу на помойку. я нашёл универсальный способ: болит нога - сломай палец. я юзаю экран от компа, а экран ноута прислонил низко к клавиатуре. вся пыль осядает на экране) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, да, 5742z - тот еще по разборке... Мне больше нравились ASUS K-серии: там весь низ - одна большая съемная крышка. Ну или наш Acer 5720z: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroвыбирал ноут, говорят, раз в пол года нужно чистить пыль. покупал ноут - то же самое. на всех форумах все чистят и чистят, прямо продавец сказал? пока срок гарантийный не кончился, дорогой, обязательно разбери свой ноут, почисти! Чистить имеет смысл только если ноут начал перегреваться. И то, пока гарантийка не кончилась, лучше в сервис отдать (хотя это будет платно). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroGatorС0ВЕСТЬ> Смотря у кого как ноут пыль насасывает. И смотря какую пыль. хи-хи. Если рядом грузили цемент (пульпу), можно сразу на помойку. я нашёл универсальный способ: болит нога - сломай палец. я юзаю экран от компа, а экран ноута прислонил низко к клавиатуре. вся пыль осядает на экране)Т.е. ты уже в лесу бренд-форумах порыскал, видео на ютубах посмотрел... И приобретая "китайский набор отверток" (бит, съемников) сломал палец и переломил ногу... с подвывихом... Убейте меня, но я не понимаю, ЗАЧЕМ (при подключенном внешнем мониторе) Автор просто не закрыл крышку вместо "экран ноута прислонил низко к клавиатуре" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorУбейте меня, но я не понимаю, ЗАЧЕМ (при подключенном внешнем мониторе) Автор просто не закрыл крышку а ничё, что он вырубается? + как тыкать по кнопкам?) в ноутбуках клава между экраном и дном, если что) вот и сижу с полузакрытым дисплеем) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://depositfiles.com/files/0eubvsy57 красным те фигнюшки, которые я продырявил отвёрткой - хз, что это было. синим те места, от которых у меня сохранились кусочки, т.к. они не давали снять крышку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero, даже сказать нечего... Внешний монитор включить смог, а внешние киборды-мышы и проч. радио HIDs никак? Думаешь, кому-то интересно, как ты ломал глаза коммьюнити своим первым постом? Предварительно сломав свою железку? - Доктор, я жить буду? - А смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот поэтому лучшие ноуты - маки :-) открывается на раз-два и ничего не ломается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, а оно мне надо? тогда ноут превращается в процессор. причём корявый. больше интересует сейчас 2 вопроса: 1) что за хрень я продырявил отвёрткой 2) можно ли снять монитор с ноута легко и без последствий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZeroможно ли снять монитор с ноута легко и без последствий cмотри инструкцию по разборке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BelowZero> а оно мне надо? ... А чего тогда сюда залез? Извинился бы сначала за старт 11991152 , и сделал бы вывод. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬBelowZeroможно ли снять монитор с ноута легко и без последствий cмотри инструкцию по разборкехи-хи. Не бывает таких инструкций :) Или ты про Crash Tests по башке прохожего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorС0ВЕСТЬпропущено... cмотри инструкцию по разборкехи-хи. Не бывает таких инструкций :) Или ты про Crash Tests по башке прохожего? Незнаю, как в других моделях, для моей модели есть официальная подробная инструкция полной разборки моего НР: http://h20000.www2.hp.com/bizsupport/TechSupport/CoreRedirect.jsp?redirectReason=DocIndexPDF&prodSeriesId=3687621&targetPage=http%3A%2F%2Fbizsupport2.austin.hp.com%2Fbc%2Fdocs%2Fsupport%2FSupportManual%2Fc01613452%2Fc01613452.pdf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2012, 21:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=41&tid=1530344]: |
0ms |
get settings: |