|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста с таким вопросом. Купил вчера новый внешний HDD,сегодня проверил cristaldiskinfo и HD Tune. Викторией определяется,но сканироваться не хочет,пишет "ошибка". Предоставляю скрины. Скажите пожалуйста,нормальны ли такие данные для нового HDD или стОит его вернуть в магазин? Магазин предоставляет возможность возврата дисков в течение пяти дней без комментариев по этому поводу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 22:14 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как вариант - вытащить из корпуса, подцепить прямо по SATA, запустить Викторию с флешки (или MHDD с LiveCD) и посмотреть состояние поверхности оттуда. Поскольку тестить под Win - это не жесть ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 22:37 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
смарт по юсб не передается - нормально вынуть из корпуса - с вероятностью 95% лишится гарантии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 22:51 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KwiatekМагазин предоставляет возможность возврата дисков в течение пяти дней без комментариев по этому поводу. почитай ззпп вернуть можешь в течение двух недель ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 22:53 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMПоскольку тестить под Win - это не жесть ли? Почему тестить под Win-жесть? авторКак вариант - вытащить из корпуса, подцепить прямо по SATA, запустить Викторию с флешки (или MHDD с LiveCD) и посмотреть состояние поверхности оттуда. Думаю,что не получится. Фиг знает,как этот внешний HDD открывать,да и поцарапать боюсь. Нет ли какого-то программного способа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 22:57 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aklin вернуть можешь в течение двух недель По moneyback. авторсмарт по юсб не передается - нормально Что же делать?( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 23:01 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этой версией Виктории пробовали проверить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 23:02 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Этой версией Виктории пробовали проверить? Сейчас скачала и проверяю. Смарт не пошло-ошибка, а Tests -там только 1 процент еще, а уже 29 тысяч синих секторов..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 23:15 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Смарт на этой версии должен определяться... "Синие" - это с ошибками? Что лог пишет? У меня такое подозрение, что может и ваш комп виноват быть... Питания на USB там, например, не хватает. Так что попробуйте на другом компьютере проверить. Если то же самое - несите и сдавайте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 23:34 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторСмарт на этой версии должен определяться... "Синие" - это с ошибками? Что лог пишет? Сейчас попробую заново. Лог пишет,что "ABRT". Может это кривые руки что-то запаролили? Синие сектора с восклицательным знаком в середине.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2012, 23:57 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Несите, Шура, несите..." (с/2) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 00:48 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На ремапе опять синие сектора, только не сначала..И опять ABRT.. AndreTM "Несите, Шура, несите..." (с/2) Кто говорит-хороший винт,кто-иди,сдавай.. Ничего не понимаю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 01:03 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM Этой версией Виктории пробовали проверить? Глухо. Пишет-UNCN. авторУ меня такое подозрение, что может и ваш комп виноват быть... Питания на USB там, например, не хватает. Так что попробуйте на другом компьютере проверить. Если то же самое - несите и сдавайте... На нетбуке (изначально-на ноуте) тоже самое. Глухо,как в танке. Неужели придется расстаться с диском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 01:07 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если вчера (пардон... позавчера) куплен - должны обменять, либо вернуть деньги. Даже без запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 01:32 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЕсли вчера (пардон... позавчера) куплен - должны обменять, либо вернуть деньги. Даже без запроса. Да это то понятно... ( По манибэк.. Но я не о деньгах печалюсь.. AndreTM,спасибо Вам огромное за квалифицированную помощь! Если так,то хочу спросить у Вас совета-какой внешний винт лучше брать взамен? (500-750 Гб,в пределах 3000 руб или взять такой же ,понадеявшись,что он будет без багов?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 01:55 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kwiatek, А в какой из разъёмов ЮСБ подключаете? Надеюсь, сзади непосредственно в материнку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 11:15 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
срочно меняйте, если контора допускает не "прямой" обмен, берите побольше. Впрочем, это уже вам решать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 13:01 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kwiatek, А у вас в продаже остались 750Гб менее 3 т.р.?? У нас около этого - цена 500Гб у дилера... А какого производителя... Сейчас осталось всего два производителя HDD - так что невезуха связана обычно с нарушением правил при перевозке, а также с "предпродажным" использованием в магазине... Ну, попросите прямо в магазине подключить и посмотрите СМАРТ и прогоните первые процентов 5 Викторией... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2012, 13:48 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodKwiatek, А в какой из разъёмов ЮСБ подключаете? Надеюсь, сзади непосредственно в материнку? Нет,до "сзади" мне не добраться. Подключаю через обычный порт на ноуте,сбоку который. Могу только так. авторсрочно меняйте, если контора допускает не "прямой" обмен, берите побольше. Впрочем, это уже вам решать. Спасибо. Завтра понесу. Побольше мне не надо.. Есть там один на 750 Гб,чуть дороже,но это какое-то квадратное чудо,по сравнению с моим нынешним) авторА у вас в продаже остались 750Гб менее 3 т.р.?? У нас около этого - цена 500Гб у дилера... У нас в одном магазине (сеть из трех магазинов) продают существенно дешевле. Этот вот (Western Digital WDBADB5000ABK) там за 2700 с копейками,на 750-тот вышеописанный квадратный чудик этого же производителя- 3000 с копейками (копейки-до 100 руб). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 02:07 |
|
Нормальный ли HDD?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диск отнес в магазин. Парень-приемщик хоть и не требовал объяснять,что с диском,но я сказал,что "много битых и переназначенных секторов". Продавец на пару секунд подзавис,но диск забрал,деньги вернули. Такого же диска не было,буду ждать WDBACY5000ABK. Тему не закрывайте пожалуйста,я когда куплю новый,загляну сюда,чтобы Вы посмотрели,нормальный он или нет. Спасибо Вам огромное за помощь! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.02.2012, 20:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=40&tid=1530317]: |
0ms |
get settings: |