|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начинаю ставить windows xp, доходит до перезагрузки и пишет error load operating system. Попробовал ставить Win 7, доходит до перезагрузки и пишет I/O error. И это если вставлен загрузочный СD, и выбираешь пункт загрузка с диска С, а если CD достать, то пишет insert boot device and press enter. Ещё заметил что не зависимо от того, что первый в приоритете загрузки стоит ХДД, всё равно комп сначала пытается грузиться с СиДи. Аксес мод в биосе пробовал ставить с авто на лардж, не помогло, перепробовал несколько разных жестких дисков, эффект одинаковый. Винты IDE, привод SATA. Материнка очень старая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 14:35 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
диск какого размера? какой размер логического диска, куда ставится xp или win7? возможно, проблема в том, что старый биос не может с этим диском работать. Или на этом компе (с этим диском) какая-то ОС уже была? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 14:54 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диск самсунг 120-ка. Это рабочий компьютер, раньше стояла Хр, как сказал предыдущий сотрудник, грузился через раз, а перед уходом он попробовал переустановить систему. Разбивал на три диска акронисом, кода ставил винду выбирал системный. Так же пробовал ставить на фуджису 10-ку, он был чистый, не разбитый при установке форматировал в НТФС. Пробовал ставить на самсунг 40-ку, тоже форматировал, разбивал акронисом, эффект тот же самый :-( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:06 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djrevers, 1. БП рабочий? 2. На матери вздутых кондёров нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:10 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БП наверно рабочий, они вроде как правило по другому умерают :-) Та вроде вздутых нет, хотя я конечно подозреваю, что что-то ни так именно с материнкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:14 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djrevers пишет: d> Разбивал на три диска акронисом , кода ставил винду выбирал системный. d> Так же пробовал ставить на фуджису 10-ку, он был чистый, не разбитый при d> установке форматировал в НТФС. Пробовал ставить на самсунг 40-ку, d> тоже форматировал, разбивал акронисом , эффект тот же самый А что за страсть к акранису, когда при установке виндоус вполне себе можно штатно создать разделы на диске ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:16 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djrevers, А оперативка живая ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:21 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djrevers, Вообщем, вытаскивай всё по максимуму, в БИОСе отключай все встроенные устройства (звуковухи, сетевые карты, контроллеры ЮСБ). Проверяй как ставися система и как загружается ПК. Потом можешь вернуть всё назад и Винда подхватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:24 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ставится нормально, до перезагрузки :-) Устал уже пробовать, но а что делать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:34 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djrevers, Вот и попробуй на минимуме железа. Правда, я буду смеяться если это шлейф к винту... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:35 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таки может быть из-за шлейфа? Меня настораживает тот момент, что материнка именно грузить с него не хочет, а так с винтом работает нормально. Я пытаюсь сделать из этого, какие то выводы... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:40 |
|
Не грузится ОС
|
|||
---|---|---|---|
#18+
djreversТаки может быть из-за шлейфа? Меня настораживает тот момент, что материнка именно грузить с него не хочет, а так с винтом работает нормально. Я пытаюсь сделать из этого, какие то выводы... Заьей. Может, устаревшая прошивка, может, шлейф, или наличие двух разных винтов с разными интерфейсами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.02.2012, 15:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=40&tid=1530313]: |
0ms |
get settings: |