|
МФУ для домашнего пользования - совет про выбор
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, Просьба подсказать, у кого имеется опыт в данном направлении - какая сейчас была бы хорошая и экономная МФУ стандарта А4, Ч\Б, лазерник, с прицелом на домашнее использование? Примерно сам аппарат в районе 7-12 т.р., но надо отталкиваться, по опыту от расходников - какая будет экономичнее, какие поддерживают чипованные карики - и используются ли, кстати, сейчас такие - или все просто выкидывают-покупают новый? Вопрос совершенно нубский, но давно очень руку на пульсе периферии не держал, и может быть здесь есть люди, которые по опыту ТехПоддержки знают технику, и имеют по ней свои рейтинги какие-то полезные? Основной прицел на печать именно, как принтер в 80% случаев будет использоваться Спасибо большое заранее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
За 7-12, разве есть такое? Сейчас все в районе 17-18.. Ну либо какой-нить китайский Пантум.. А так, лучше Кэнон 3010 (есть неоригинал, дешев в обслуге), но он в районе 17-18 и стоит, Киосеры так же.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
блажь это всё. бери отдельно принтер и отдельно сканер. сможешь реально подобрать то, что нужно, исходя их своих потребностей. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторбери отдельно принтер и отдельно сканер. На кой отдельно сканер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
07.11.2019 13:39, rahzer пишет: > На кой отдельно сканер? чтоб на антресолях пылился. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас много заводских цветных СНПЧ. Поэтому не вижу смысла в домашнем лазерном Ч/Б. Мимопроходящий бери отдельно принтер и отдельно сканер. Получится делать копии без участия ПК? Потому что идея в целом хорошая, но копирование... PsyMisha но надо отталкиваться, по опыту от расходников - какая будет экономичнее, какие поддерживают чипованные карики - и используются ли, кстати, сейчас такие - или все просто выкидывают-покупают новый? Для моего лазерного 1 картридж стоит 4 тыс. руб., а их нужно 4 штуки. Предпочитаю заправку оригинальных картриджей с чиповкой: качество печати выше (заметно на насыщенности чёрного цвета), чем у китайских аналогов. Но если бы брал сегодня, то выбор пал бы на СНПЧ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
07.11.2019 13:49, Андрей Юниор пишет: > Сейчас много заводских цветных СНПЧ. какой нахрен СНПЧ в лазернике? > Получится делать копии без участия ПК? даже кнопка специальная есть для этого. штоб одной кнопкой. но естественно, комп должен быть включен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Юниор Сейчас много заводских цветных СНПЧ Ну так-то да, тот же netprint.ru (не реклама) - довольно удобны, и даже доставляют в Ленту на постомат Да и на работе есть у всех, понятно - что-то там распечатать немножко иногда Но тут вопрос, что именно в оперативном пользовании, штоп всегда под рукой (С) - особенно у жены, которая дома. Детёныш - тоже надо частень спонтанно что-либо распечатать-отсканировать-отксерить для детсада и прочее Отдельно брать два девайса - принтер-сканер - имхо нет смысла уже - только лишнее загромождение квартиры Когда-то имел дело с samsung scx-3400 - и скорость печати устраивала, и расходники - супер-экономные, в принципе можно опять вернуться к нему, но м.б. что-то есть лучше сейчас? Пусть 12, пусть 15-17 т.р. - пофик, можно и такой диапазон Спасибо! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 14:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Когда лично мне надо что-то спонтанно напечатать/отксерить, я иду в копи-центр за углом. Это гораздо дешевле и удобнее, чем загромождать квартиру ненужной аппаратурой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PsyMisha, У меня дома МФУ HP LaserJet Pro MFP M125rnw. Подключается через WI-FI, печатаю, сканирую. Картридж пока менял один раз - купил дешевый китайский рублей за 400, работает норм. Сейчас такой модели в продаже уже нет, но есть аналогичные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper У меня дома МФУ HP LaserJet Pro MFP M125rnw. У меня такой же, только без ви-фи. Оригинальные картриджи стоят дороговато, я свой просто перезаправлял - все работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий какой нахрен СНПЧ в лазернике? Не знаю. Вы придумали, вы и расскажите Мимопроходящий даже кнопка специальная есть для этого. штоб одной кнопкой. но естественно, комп должен быть включен . Это неудобно. PsyMisha Ну так-то да, тот же netprint.ru (не реклама) - довольно удобны, и даже доставляют в Ленту на постомат Да и на работе есть у всех, понятно - что-то там распечатать немножко иногда Но тут вопрос, что именно в оперативном пользовании, штоп всегда под рукой (С) - особенно у жены, которая дома. Детёныш - тоже надо частень спонтанно что-либо распечатать-отсканировать-отксерить для детсада и прочее Отдельно брать два девайса - принтер-сканер - имхо нет смысла уже - только лишнее загромождение квартиры Когда-то имел дело с samsung scx-3400 - и скорость печати устраивала, и расходники - супер-экономные, в принципе можно опять вернуться к нему, но м.б. что-то есть лучше сейчас? Пусть 12, пусть 15-17 т.р. - пофик, можно и такой диапазон Спасибо! :) Не понимаю. Чем СНПЧ не устраивает? Например: 12 тыс., МФУ, wi-fi, 4 цвета: https://market.yandex.ru/product--mfu-canon-pixma-g3411/62470048 Для этого МФУ оригинальный пузырёк (Canon GI-490) чёрных чернил стоит 700 рублей на 6000 страниц. Лазерный, конечно, здорово. Но они реально дорогие. Мне кажется, что дома такое просто не окупится. Конечно мне удобно, что в моём лазерном МФУ ничего никогда не пересыхает. Но те же оригинальные картриджи я уже не покупаю. ИМХО, лазерный нужен либо в офисе, либо дома для редкого использования (чтобы не пересох). А для дома лучше цветный принтер. Тем более дома ребёнок - скоро в школу пойдёт, доклады-рефераты... bideveloper У меня дома МФУ HP LaserJet Pro MFP M125rnw. Подключается через WI-FI, печатаю, сканирую. У меня модель чуть старше: MFP M175nw. Wi-fi - это невероятно удобно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, у меня за окном жесткая ЛенОбласть :) и не все сервисы далеко доступны, как городским) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bideveloper PsyMisha, У меня дома МФУ HP LaserJet Pro MFP M125rnw. Подключается через WI-FI, печатаю, сканирую. Картридж пока менял один раз - купил дешевый китайский рублей за 400, работает норм. Сейчас такой модели в продаже уже нет, но есть аналогичные. Машинка хорошая. но на 83 картридже. Аналогичные на 85-ом (например 1132) работают гораздо лучше. "Аналогичных" уже нет. есть хуже. У HP произошла "революция", сильно ухудшавшая младшую линейку. от серии 132 идут сильно негативные отзывы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ок, спасибо, коллеги, - все-таки - Хьюлетт в приоритете опять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
07.11.2019 15:50, PsyMisha пишет: > Ок, спасибо, коллеги, - все-таки - Хьюлетт в приоритете опять? пока их Херох не сожрал. а намеревается. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PsyMisha Хьюлетт в приоритете опять? Если в офис, то Kyocera А домой всё зависит от запросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каков объем печати? hp1020 + canon lide 220. Эта пара ежедневно работает несколько лет, объем от 10 до 25 листов А4 в день, в отчетные периоды больше. Расходники - либо заправляю , либо за 400-500 рэ заменитель. мфу сильно больше места требовал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bubucha, Ok, спасибо, учту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
982183 Аналогичные на 85-ом (например 1132) работают гораздо лучше. "Аналогичных" уже нет. есть хуже. У HP произошла "революция", сильно ухудшавшая младшую линейку. от серии 132 идут сильно негативные отзывы. У меня 1132, прекрасно работает, но вот если сломается, что брать? 982183 Если в офис, то Kyocera А домой всё зависит от запросов. Какие запросы дома? Раз в неделю/в месяц распечатать пару страниц (или пару десятков). Иногда нужно отсканировать паспорт или ещё какую то муру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PsyMisha Ок, спасибо, коллеги, - все-таки - Хьюлетт в приоритете опять? ЧБ лазерник самое то, струйник имеет нехорошую привычку засыхать, а хорошие цветные снимки нужны не часто и за ними проще сгонять "за угол" или в интернет с доставкой. хьюлет хорошо работает под линуксами, для некоторых (например, меня) это определяющий фактор. У самого старенькая хпшная мфушка, вполне устраивает. Сканер стал сугубо нишевой штуковиной, когда в каждом первом телефоне есть камера, которая сделает снимок сопоставимого со сканером качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PsyMisha, лазерник однозначно дорого выходит, заправка выходит как покупка нового струйного принтера если не париться. был Epson L486, отработал 1.5 года, даже перезаправить не успел, навернулась печатная плата теперь Canon Pixmap G3010 (вроде как раз 12 тыр и стоил), пишут что типа может сам включаться и делать прочистку - оставлял на месяц норм, печатает хуже эпсона, оставляет на фотобумаге (да и на любой толстой) следы от роликов, но в отличие от епсона тянет любую, в настройке интерфейс заметно хуже епсона (но мыж программисты), пока жив ИМХО1: я так понимаю что большинство производителей делают "встроенное устаревание" на такой род техники. ИМХО2: СНПЧ фактически разводка на один залив, сбрасывать счётчик и менять памперс если не сам всё равно в сервис. Единственный плюс что типа экономные по сравнению с одноразовыми - хоть годик попечатаешь на заводской краске (она обычно в комплекте). все СНПЧ низкого уровня (до 20 тыр) умельцы (гугл в помощь) советуют особым образом подготавливать на первой заливке, практически у всех недоработки (незаполнение демпфера и пр.), которые приводят к быстрому выходу из строя. Я ни разу не эксперт по этим шманцам, всё выше моё личное наблюдение и ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Сканер стал сугубо нишевой штуковиной, когда в каждом первом телефоне есть камера, которая сделает снимок сопоставимого со сканером качества. Я несколько отстал от жизни. Телефон теперь умеет качественно документ (многостраничный) отсканировать, например, в PDF, так, чтобы его налоговая приняла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kealon(Ruslan) лазерник однозначно дорого выходит, заправка выходит как покупка нового струйного принтера если не париться. Покажите модель струйника за меньше чем 500 рублей. Выше модель лазерного МФУ приводил. Все работает после заправки (я уж не помню сколько стоило... рублей 300-350 вроде). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.11.2019, 20:12 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=4&tid=1528872]: |
0ms |
get settings: |