powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сканирование на битые секторы
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Сканирование на битые секторы
Nexby
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, форумчане.
Прошу помощи советом.
Я привык ж/д, подозреваемые в неисправной работе, сканировать Викторией с бутовой флешки. Про запас на флешке есть MHDD.
Но в последнее время часто сталкиваюсь с материнками, которые не дают Виктории просканировать ж/д.
Кажется, я отстал от жизни :-)
Подскажите, какие нынче есть аналоги Виктории 3.52, работающие с современным железом без проблем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Пирокар
Гость
нет смысла если ошибки вдрук логические? тогда лечится только форматированием а chkdsk если найдет может либо подправить либо удалить на свой выбор файл
если сектора долгие то это плохо но если диска вибрируя дребезжит то это та область где ни сектора а поломка на менять

аат виктории моно тольо узнаь како сетор долгий или недоступный
...
Фотография kdv
Участник
Nexby,

личное мнение - все эти Виктории и MHDD сейчас уже просто баловство, и полная бессмыслица.
Во-первых, сейчас практически все диски поддерживают SMART
Во-вторых, давным-давно HDD имеют "пул" секторов для замены битых (точнее это remap), и как только такой сектор появляется, он автоматически заменяется на свободный из пула. Как только пул кончается, это видно в СМАРТе, и фактически диску настал кабздец - только логическое сканирование может пометить битый сектор, но это будет происходить каждый раз при форматировании или сканировании диска.

Поэтому. Как только диск начал сбоить, и в SMART оказалось что Reallocated Sectors Count превысило допустимое для этого диска значение - диск надо срочно копировать и выкидывать. Исправить его Викторией или MHDD невозможно - секторы повреждены физически, а физика программно не чинится.

Я только один раз видел осмысленное применение MHDD - когда я принес диск сдавать по гарантии на проверку, чувак мне не поверил, запустил тулзу, и минут через пять погрустнел.
Собственно, для констататции факта умирающего диска можно обойтись hdtune, или типа того, без всяких "загрузочных дисков" и прочих атавизмов.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сканирование на битые секторы
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр