|
Сканирование на битые секторы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, форумчане. Прошу помощи советом. Я привык ж/д, подозреваемые в неисправной работе, сканировать Викторией с бутовой флешки. Про запас на флешке есть MHDD. Но в последнее время часто сталкиваюсь с материнками, которые не дают Виктории просканировать ж/д. Кажется, я отстал от жизни :-) Подскажите, какие нынче есть аналоги Виктории 3.52, работающие с современным железом без проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2019, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет смысла если ошибки вдрук логические? тогда лечится только форматированием а chkdsk если найдет может либо подправить либо удалить на свой выбор файл если сектора долгие то это плохо но если диска вибрируя дребезжит то это та область где ни сектора а поломка на менять аат виктории моно тольо узнаь како сетор долгий или недоступный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2019, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Nexby, личное мнение - все эти Виктории и MHDD сейчас уже просто баловство, и полная бессмыслица. Во-первых, сейчас практически все диски поддерживают SMART Во-вторых, давным-давно HDD имеют "пул" секторов для замены битых (точнее это remap), и как только такой сектор появляется, он автоматически заменяется на свободный из пула. Как только пул кончается, это видно в СМАРТе, и фактически диску настал кабздец - только логическое сканирование может пометить битый сектор, но это будет происходить каждый раз при форматировании или сканировании диска. Поэтому. Как только диск начал сбоить, и в SMART оказалось что Reallocated Sectors Count превысило допустимое для этого диска значение - диск надо срочно копировать и выкидывать. Исправить его Викторией или MHDD невозможно - секторы повреждены физически, а физика программно не чинится. Я только один раз видел осмысленное применение MHDD - когда я принес диск сдавать по гарантии на проверку, чувак мне не поверил, запустил тулзу, и минут через пять погрустнел. Собственно, для констататции факта умирающего диска можно обойтись hdtune, или типа того, без всяких "загрузочных дисков" и прочих атавизмов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.11.2019, 13:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=4&tid=1528871]: |
0ms |
get settings: |