|
Пищит блок питания ноутбука
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем доброго времени суток. Купил ноутбук HP Pavilion dv6, подключил к нему блок питания (надо сказать здоровенный такой кирпич), а блок питания соответственно к сети. Блок питания издает неприятный писк, не громкий, но отчетливо слышимый в тихой обстановке. При этой когда включаю сам ноутбук писк пропадает, когда отключаю блок питания от ноутбука (но он все еще воткнут в сеть) писк также пропадает. Я так понимаю, это не является нормой ни в коей мере? Или я ошибаюсь? Возможно ли вернуть ноутбук по гарантии (покупал в МВидео, 14 дней не прошло)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shu_ShuВсем доброго времени суток. Купил ноутбук HP Pavilion dv6, подключил к нему блок питания (надо сказать здоровенный такой кирпич), а блок питания соответственно к сети. Блок питания издает неприятный писк, не громкий, но отчетливо слышимый в тихой обстановке. При этой когда включаю сам ноутбук писк пропадает, когда отключаю блок питания от ноутбука (но он все еще воткнут в сеть) писк также пропадает. Я так понимаю, это не является нормой ни в коей мере? Или я ошибаюсь? Возможно ли вернуть ноутбук по гарантии (покупал в МВидео, 14 дней не прошло)? Гарантия на ноуты минимум год, если устройство не исправно, то можно вернуть. Предварительно, конечно, они проведут диагностику! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нормально. ибо БП большой - трансформатор, а не импульсник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.05.2012 13:29, Путь твой чист и светел написал: > нормально. ибо БП большой - трансформатор, а не импульсник. Не смешно. БП на трансах к переносной аппаратуре не делают давным-давно. Кроме того, сетевая частота - 50 Гц, он будет гудеть, а не пищать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Не смешно. БП на трансах к переносной аппаратуре не делают давным-давно. Кроме того, сетевая частота - 50 Гц, он будет гудеть, а не пищать. ну... открой и посмотри пищит не трансформатор, а какой нибудь кондер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Путь твой чист и светелну... открой и посмотри ты еще перепаять посоветуй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shu_ShuВозможно ли вернуть ноутбук по гарантии (покупал в МВидео, 14 дней не прошло)? Возможно вернуть ноутбук и забрать деньги до 14 дней. После - только гарантийный ремонт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodShu_ShuВозможно ли вернуть ноутбук по гарантии (покупал в МВидео, 14 дней не прошло)? Возможно вернуть ноутбук и забрать деньги до 14 дней. После - только гарантийный ремонт. А как же технически сложное устройство??? Оно же вроде не попадает под категорию 14-ти дней или я опять не в курсе ))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OSIP_1, От категории не зависит. Есть закон о защите прав потрбителей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Не смешно. БП на трансах к переносной аппаратуре не делают давным-давно. Кроме того, сетевая частота - 50 Гц, он будет гудеть, а не пищать. Это не смешно, это очень печально. В имульсном БП имеется трансформатор, только работающий на высокой частоте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какая разница. пищать он все равно не должен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем пищит только при работе на холостом ходу. Проконсультировался со знакомым специалистом. Он сказал, что в принципе, это не является неисправностью и вообще нормально. Вот и не знаю теперь, стоит ли вообще возиться и относить ноутбук обратно. Но как же раздражает, когда при спящем режиме писк начинается еще и на разных частотах, переключение которых совпадает с включением и выключением индикаторов состояния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shu_ShuОн сказал, что в принципе, это не является неисправностью и вообще нормально. ненормально. в моей доступности на ноутах Samsung (3 шт) и Sony (1 шт) ни один БП не пищит ни в каком режиме. Писк (свист), если я правильно помню, означает что в преобразователе есть детали, которые не залиты компаундом и ЭМ-поле создает в них вибрацию, которая механически преобразуется в тот самый свист. ШИМ-преобразователи ставятся в аппаратуре массово как минимум даже в советских телевизорах с конца 80х. И если бы писк был нормой, половина населения уже бы сошла с ума. как-то так. Иди уже меняй БП по гарантии. Купленное устройство, не содержащее механических частей, не должно издавать посторонних звуков, ни в ждущем, ни в рабочем режиме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2012, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shu_ShuБлок питания издает неприятный писк Если писк тихий, тогда это скорее трансформатор... Высокочастотные вибрации пластин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Автор, лучше сделать как пишет kdv, т.к. я тоже писки не одобряю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2012, 20:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
18.05.2012 18:26, Изопропил написал: > В имульсном БП имеется трансформатор, только работающий на высокой частоте. Спасибо, я в курсе ;). Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
20.05.2012 21:22, Seegile написал: > Если писк тихий, тогда это скорее трансформатор... Высокочастотные > вибрации пластин... Каких к фигам пластин??? У импульсного БП транс на ферритовом сердечнике. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какая разница, что именно в БП пищит? Его кто-то дома разбирать будет? Так что в сервис или в топку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000Каких к фигам пластин??? У импульсного БП транс на ферритовом сердечнике. Точно! Феррит как раз и используется для высокочастотных, а пластины для низкочастотных. Простите.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, согласен. Коль гарантия есть или чего у автора там, пусть меняет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вобщем отнес я ноутбук обратно. В сервисном центре мне сказали, что могут принести любой другой блок питания и он будет издавать такой же писк, но, однако, приняли. В принципе, были не против обменять на другой товар. Написал заявление, в течение десяти дней жду ответа. Посмотрим, что будет. Всем откликнувшимся спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shu_Shuмогут принести любой другой блок питания и он будет издавать такой же писк обожаю такие сервис-центры. грамотный человек может путем троллинга получить массу удовольствия. есть, правда, вариант, что все блоки питания к ноутбукам HP пищат/свистят. в топку тогда такие ноутбуки :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2012, 18:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=37&tid=1530183]: |
0ms |
get settings: |