|
Посоветуйте проц и мать (-;
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересен i5 2500K. Прочитал, что безбажные чипсеты - это Z68. Игры запускать скорее всего никто не будет - будет много рендеринга 3D и различного САПР-а, т.е. отдельная видеокарта, видимо, не нужна. Я думаю, была бы полезна высокая производительность между ЦП и ОЗУ, которой будет минимум 8 Гб. Жёсткий диск будет один, возможно один сидюк. Какую мать, память и БП можно было бы посоветовать? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameЯ думаю, была бы полезна высокая производительность между ЦП и ОЗУ Ее будет с головой. За это можно не переживать. Видеокарту отдельную и потом докупить можно, если понадобится. А вот дисков я бы поставил два. Чтобы распараллелить системные обращения ОС и ПО и чтение/запись данных, с которыми ПО работает. Материнок - пруд пруди. Тут сложно что-то советовать - нет такой, что все глючные, а она одна нормальная. Можно наоборот сказать, что взяв не бюджетную ASRock, выше вероятность нарваться на недоработки в биосе. И то, в основном балуясь разгоном. Несовместимость с какой-то наугад взятой памятью можно получить на любой матери. Потому чем проще память - тем меньше вероятность несовместимости. Чипсет можно и более свежий - Z77. Потолок для примера, с вайфаем и многофазной системой питания (12 для CPU и 4 для GPU, в дешевых обычно вдвое меньше): ASUS P8Z77-V PRO за $200+. Но без особых требований нет причин, по которым не подошла бы мать и за $100. БП типа такого: http://hotline.ua/computer-bloki-pitaniya/antec-basiq-vp550p/ КПД 80+, 110-240 вольт ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codername- будет много рендеринга 3D и различного САПР-а, т.е. отдельная видеокарта, видимо, не нужна. занавес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нашёл вот такую мать: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7346172&hid=91020 - просто меньше разных крутых портов, которые мне не нужны. По поводу свежих чипсетов - боюсь багов. Вот тут: http://prestige-gaming.ru/mat_i_ozu_pod_i5_2500k-t21953.html обвиняют 67-й чипсет в багах. Про ASRock комментаторы на яндекс-маркете пишут плохое - мол биос сырой. А перешивать мне ссыкотно. А как насчёт БП FSP? А ОЗУ? По поводу озу комментаторы яндекс-маркета говорят, что самсунг - сейчас это рулез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изопропилcodername- будет много рендеринга 3D и различного САПР-а, т.е. отдельная видеокарта, видимо, не нужна. занавес. Много, это не значит, сложного, чтобы встроенная не потянула отрисовку упрощенных виевов. А ежели начнет тормозить редактор - так пойдет и купит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторА как насчёт БП FSP? As you wish Лишь бы не @Lux, Gembird и иже с ними )) авторговорят, что самсунг - сейчас это рулез Самсунг давно рулез. Потому что, они часто не сортируют выпущенные чипы на разгонябельные и неразгонябельные. А производство отлажено. В итоге за копейки часто попадаются партии памяти, которая гонится не хуже той, что с приставками супер-пупер-оверклокед продается в 5-10 раз дороже )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.08.2012, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragonавторА как насчёт БП FSP? As you wish Лишь бы не @Lux, Gembird и иже с ними )) авторговорят, что самсунг - сейчас это рулез Самсунг давно рулез. Потому что, они часто не сортируют выпущенные чипы на разгонябельные и неразгонябельные. А производство отлажено. В итоге за копейки часто попадаются партии памяти, которая гонится не хуже той, что с приставками супер-пупер-оверклокед продается в 5-10 раз дороже )) Фигасе... А kingston? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 04:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameФигасе... А kingston? Кингстон на шару хорошие модули не раздает )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 04:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошие для тех, кто гонится циферками. Для работы же сложно найти плохую память. Вся одинаково "классная". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameИнтересен i5 2500K. Прочитал, что безбажные чипсеты - это Z68. Игры запускать скорее всего никто не будет - будет много рендеринга 3D и различного САПР-а, т.е. отдельная видеокарта, видимо, не нужна. Я думаю, была бы полезна высокая производительность между ЦП и ОЗУ, которой будет минимум 8 Гб. Жёсткий диск будет один, возможно один сидюк. Какую мать, память и БП можно было бы посоветовать? Спасибо. Рендеринг и САПР хорошо параллелится по-этому берите i7 2600K. Память от 1600МГц. Чипсет Z68 если будет дешевле, чем Z77. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameбудет много рендеринга 3D и различного САПР-а, т.е. отдельная видеокарта, видимо, не нужна. облом раз codernameЖёсткий диск будет один облом два причем, если этот "один диск" не в ahci, а в обычном native ide будет работать, то у него будет жуткая очередь диска, и все будет медленно. Поэтому "для рендеринга и сапра" обязательно нужен второй диск, который будет работать в ahci-режиме. И еще лучше, чтобы в этом режиме работал и первый диск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvcodernameбудет много рендеринга 3D и различного САПР-а, т.е. отдельная видеокарта, видимо, не нужна. облом раз codernameЖёсткий диск будет один облом два причем, если этот "один диск" не в ahci, а в обычном native ide будет работать, то у него будет жуткая очередь диска, и все будет медленно. Поэтому "для рендеринга и сапра" обязательно нужен второй диск, который будет работать в ahci-режиме. И еще лучше, чтобы в этом режиме работал и первый диск. Не дошло. Рендеринг будет процессором делаться, не видеокартой - видеокарта только 2D-картинку отрендеренную будет показывать. Зачем такие требования к дискам? Что вы такого увидели в требованиях, что должно активно пользоваться диском? Вся сцена - в ОЗУ, всё рендерится там же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^^codernameИнтересен i5 2500K. Прочитал, что безбажные чипсеты - это Z68. Игры запускать скорее всего никто не будет - будет много рендеринга 3D и различного САПР-а, т.е. отдельная видеокарта, видимо, не нужна. Я думаю, была бы полезна высокая производительность между ЦП и ОЗУ, которой будет минимум 8 Гб. Жёсткий диск будет один, возможно один сидюк. Какую мать, память и БП можно было бы посоветовать? Спасибо. Рендеринг и САПР хорошо параллелится по-этому берите i7 2600K. Память от 1600МГц. Чипсет Z68 если будет дешевле, чем Z77. А какие преймущества у i7 в области параллелизации? Там только кеша на 2 МБ больше, тактовая частота на 100 мгц, частота видеопамяти выше. Ядер столько же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Edd.DragoncodernameФигасе... А kingston? Кингстон на шару хорошие модули не раздает )) При чём здесь шара или не шара? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 14:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameА какие преймущества у i7 в области параллелизации? Там только кеша на 2 МБ больше, тактовая частота на 100 мгц, частота видеопамяти выше. Ядер столько же. Ядер столько же, но рендерить сможет в 8 потоков и в отличии гейминга это даст реальное преимущество. kdvпричем, если этот "один диск" не в ahci, а в обычном native ide будет работать, то у него будет жуткая очередь диска, и все будет медленно. Поэтому "для рендеринга и сапра" обязательно нужен второй диск, который будет работать в ahci-режиме. И еще лучше, чтобы в этом режиме работал и первый диск. Вы хоть раз сами пробовали тестировать на реальной нагрузке? ahci для рабочей станции практически бесполезная фича. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 15:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codername , вот статья по тестированию памяти. И я бы сказал, что надо брать самую дешёвую из представленных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^^ codername , вот статья по тестированию памяти. И я бы сказал, что надо брать самую дешёвую из представленных. Спасибо. Ой, одни кингстоны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codername^^ codername , вот статья по тестированию памяти. И я бы сказал, что надо брать самую дешёвую из представленных. Спасибо. Ой, одни кингстоны. Пилять... Этот человек уже сегодня должен снимать лондонских голубей со своей вепкамеры... а он чем занимается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я за всю программерскую карьеру так и не понял толк в гипертрейдинге (-; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codername Рендеринг будет процессором делаться, не видеокартой - видеокарта только 2D-картинку отрендеренную будет показывать. хозяин-барин. правда, вот уже несколько лет разные вычисления делаются на видеокартах, и они (видеокарты) делают это в 10 и более раз быстрее, чем любой самый крутой процессор. Вам надо посмотреть на требования этих самых 3Д и САПРов, которые вы собираетесь использовать - делают ли они вычисления и т.п. видеокартой, и какой. Вот, к примеру, перевод статьи примерно 3-4 летней давности http://www.cad.dp.ua/obzors/cad-graphic-cards.php остальное сами в гугле найдете. codernameЗачем такие требования к дискам? Что вы такого увидели в требованиях, что должно активно пользоваться диском? ну хотя бы виртуальная память. Впрочем, поначалу вам хватит и одного, и если вы сможете увидеть, что с производительностью диска проблемы - купите еще один. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvcodername Рендеринг будет процессором делаться, не видеокартой - видеокарта только 2D-картинку отрендеренную будет показывать. хозяин-барин. правда, вот уже несколько лет разные вычисления делаются на видеокартах, и они (видеокарты) делают это в 10 и более раз быстрее, чем любой самый крутой процессор. Вам надо посмотреть на требования этих самых 3Д и САПРов, которые вы собираетесь использовать - делают ли они вычисления и т.п. видеокартой, и какой. Вот, к примеру, перевод статьи примерно 3-4 летней давности http://www.cad.dp.ua/obzors/cad-graphic-cards.php остальное сами в гугле найдете. codernameЗачем такие требования к дискам? Что вы такого увидели в требованиях, что должно активно пользоваться диском? ну хотя бы виртуальная память. Впрочем, поначалу вам хватит и одного, и если вы сможете увидеть, что с производительностью диска проблемы - купите еще один. Я вижу толк в видеокарте, когда нужны 100 FPS в 3D "бегалке-стрелялке" и прочий риалтайм, а человек с САПР-ом долго сидит-рисует и раз в полчаса запускает рендеринг. До виртуальной памяти дело не дойдёт, за этим и хочется поставить 8...16 ГБ ОЗУ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameЯ вижу толк в видеокарте, когда нужны 100 FPS в 3D "бегалке-стрелялке" и прочий риалтайм, а человек с САПР-ом долго сидит-рисует и раз в полчаса запускает рендеринг. вы почитайте статьи-то. И кстати, видеокарты для игр и САПР отличаются. Как минимум тем, что у карт для САПР есть спец-драйвера к этим САПР. К примеру, у Autodesk есть специальная страничка "подбора железа". http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/syscert?id=18844534&siteID=123112 на hardware не смотрите, ткните кнопку Graphics hardware. В общем, бог в помощь. Не хотите отдельное видео - не надо. Впрочем, я бы посоветовал поискать статьи сравнений скорости конкретных пакетов на встроенном видео и на специальном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
codernameчеловек с САПР-ом долго сидит-рисует Но если модель будет мышью поворачиваться, неспешно перемаргиваясь полигонами, этот человек будет зол. Очень зол. Угадай на кого?.. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovcodernameчеловек с САПР-ом долго сидит-рисует Но если модель будет мышью поворачиваться, неспешно перемаргиваясь полигонами, этот человек будет зол. Очень зол. Угадай на кого?.. Верчение моделей обычно происходит с использованием примитивных алгоритмов рендеринга и летает даже на древних процах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
^^Вы хоть раз сами пробовали тестировать на реальной нагрузке? ahci для рабочей станции практически бесполезная фича. я не от балды говорю. у меня на GA-970A-UD3 четыре диска подключено. Системный в native ide, и остальные в ahci. Хоть я и участвовал в топике /topic/804930 и опровергал разницу между ahci и ide, сейчас вижу, что разница есть. За 2 года у меня железо "ушло вверх", так что там цифры сильно изменились. Привезут новый терабайтник завтра - обязательно приведу сравнительные результаты. codernameСпасибо. Ой, одни кингстоны. про кингстоны нужно знать, что часто указанные в названии модулей частоты выставляются только руками (увеличением напряжения питания памяти в биосе и выставлением соотв. частоты. Т.е. всегда нужно смотреть точную спецификацию. Например, HyperX KHX1600C9D3/4GX. Написано 1600, а на деле 685мгц (1370), потому что 1600 будет работать только если в биосе указать 1.650 вольт для памяти вместо штатных 1.5. Хорошо хоть этот режим (1600) есть в SPD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2012, 20:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=35&tid=1530109]: |
0ms |
get settings: |