powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нету видео карты....
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Нету видео карты....
Фотография Mash6a
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет Всем! У меня вот такие дела: Я разобрала компьютер, старенькии 2003 года, почистила самазала, собрала назад, поставила Windows XP HB. И такое дело до того как я разобрала он мог показывать в разрешении 12**х7**, ну в стандартном разрешении. А сейчас только 800*600. Причем внутри у него видюшки нет, когда я пытаюсь меня разрешение на большее, мне монитор пишет "Out of Range" и через 15 сек возвращает назад. Где я ошибаюсь ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Нету видео карты....
ДжекНепотрошитель
Участник
Mash6aкогда я пытаюсь меня разрешение на большее, мне монитор пишет "Out of Range" и через 15 сек возвращает назад. Где я ошибаюсь ?
В частоте кадров. Там в настройках дисплея в "свойствах адаптера" есть кнопочка "Список всех режимов". Выбери там режим 1280х768, 60 Гц, тогда должно заработать.
...
Нету видео карты....
Фотография AndreTM
Участник
Mash6a поставила Windows XP HB.А драйвера от материнской платы вы поставили? Встроенное видео вполне может оказаться каким нибудь SIS/VIA, и WXP просто не сможет задействовать режимы выше 800*600...
...
Нету видео карты....
Khod
Участник
AndreTMMash6a поставила Windows XP HB.А драйвера от материнской платы вы поставили? Встроенное видео вполне может оказаться каким нибудь SIS/VIA, и WXP просто не сможет задействовать режимы выше 800*600...

Если я не ошибаюсь, То больше 640 на 480 ХР без бров не показывает.

Ставь все новые дрова. На монгитор тоже можно поставить.
А потом настраивай.
...
Нету видео карты....
Фотография Mash6a
Участник
Поставила частоту кадров как вы сказали! Перезапустила компьютер, при запуске сразу пишет аут оф ранже! как его вернуть в тот режим который был до этого ?
...
Нету видео карты....
ДжекНепотрошитель
Участник
Mash6aПоставила частоту кадров как вы сказали! Перезапустила компьютер, при запуске сразу пишет аут оф ранже! как его вернуть в тот режим который был до этого ?

Сразу перед началом загрузки Windows нажать F8, и в появившемся меню выбрать загрузку в режиме VGA
...
Нету видео карты....
Khod
Участник
Mash6aПоставила частоту кадров как вы сказали! Перезапустила компьютер, при запуске сразу пишет аут оф ранже! как его вернуть в тот режим который был до этого ?

Загрузиться в безопасном режиме и настроить частоту.
...
Нету видео карты....
ДжекНепотрошитель
Участник
KhodAndreTMпропущено...
А драйвера от материнской платы вы поставили? Встроенное видео вполне может оказаться каким нибудь SIS/VIA, и WXP просто не сможет задействовать режимы выше 800*600...

Если я не ошибаюсь, То больше 640 на 480 ХР без бров не показывает.

Ошибаешься, стандартный SVGA-драйвер умеет и больше
...
Нету видео карты....
ДжекНепотрошитель
Участник
С другой стороны, если была поставлена частота 60Гц, и монитор все равно пишет Out of Range, это бывает в трех случаях:
1. Монитор не предназначен для работы с таким разрешением, и как он ранее работал, неведомо
2. Монитор неисправен
3. Вы все-таки выставили частоту не 60Гц, а больше.
Что за монитор, кстати?
...
Нету видео карты....
Khod
Участник
ДжекНепотрошительОшибаешься, стандартный SVGA-драйвер умеет и больше

Не на всех видяхах.
Нкие ВИа-шные видяхит такого не позволяли.
...
Нету видео карты....
Фотография Mash6a
Участник
Монитор LiteOn робил и на больших разрешениях. И с этим системником работал на большем разрешении. Проблема точно не в нем, я уверена. Как узнать модель материнки чтобы драивер скачать ?
...
Нету видео карты....
Фотография S.G.
Участник
А чего Маше никто "молодец" не сказал? Сама разобрала компьютер, сама собрала... Молодец! :)

Mash6aМонитор LiteOn робил и на больших разрешениях. И с этим системником работал на большем разрешении. Проблема точно не в нем, я уверена. Как узнать модель материнки чтобы драивер скачать ?

Скачай "cpu-z", она все показвает - и материнку, и процессор, и видео.
...
Нету видео карты....
Мимопроходящий
Участник
Hello, S.G.!
You wrote on 22 августа 2012 г. 19:57:48:

S.G.А чего Маше никто "молодец" не сказал? Сама разобрала
компьютер, сама собрала... Молодец! :)
меня пугают слова "почистила самазала"...
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Нету видео карты....
Фотография Mash6a
Участник
Маша Еще не то может!!!:) Все скачала программку поставила посмотрела модельку материнки, для нее скачала драивер дисплея теперь он даж на 1280 разворачивается! Спасибо Автору за полезную прогграмку. только еще вопрос при начале биос ведет проверку памяти, где его отключить ?
...
Нету видео карты....
Фотография kdv
Участник
Mash6a,

в биосе.
...
Нету видео карты....
Khod
Участник
Mash6aМаша Еще не то может!!!:) Все скачала программку поставила посмотрела модельку материнки, для нее скачала драивер дисплея теперь он даж на 1280 разворачивается!

Зайди в диспетчер устройств и глянь, всё ли оборудование опрелелилось.
...
Нету видео карты....
Фотография Mash6a
Участник
Все определилось! Спасибо! Что в биосе я знаю)) хотелось бы конкретики))) да, компьютер работает монитор работает, все в норме! вот при загрузке тест памяти, мне кажется я сама включила, вот где. И где его отключить ?)
...
Нету видео карты....
tanglir
Участник
Mash6aИ где его отключить ?) http://sourcedaddy.com/windows-7/using-quick-boot-feature-of-bios.html To turn on the Quick Boot feature or to turn off the Memory Check, just do the following:
Enter the system BIOS again by pressing F1, F2, or the correct system setup Enter key on the POST screen for your system.
After you are in the BIOS setup, locate the text "Quick Boot" or "Memory Check" . Navigate with the arrow keys until the option is highlighted.
Use the Change Value keys to cycle through the options and select Enable for the Quick Boot feature or Disable if your system's BIOS has the Memory Check feature .
After you have made the change to the setting, exit the system BIOS by pressing the Escape key. Make sure you save the changes upon exit.Оно?
...
Нету видео карты....
Фотография kdv
Участник
tanglirEnter the system BIOS again by pressing F1, F2,
это для ноутбуков. для десктопов - обычно Del. Дальше уже зависит от того, это award или ami, phoenix.
...
Нету видео карты....
Фотография Джибс
Участник
Mash6aПривет Всем! У меня вот такие дела: Я разобрала компьютер, старенькии 2003 года, почистила самазала , собрала назад, поставила Windows XP HB. И такое дело до того как я разобрала он мог показывать в разрешении 12**х7**, ну в стандартном разрешении. А сейчас только 800*600. Причем внутри у него видюшки нет, когда я пытаюсь меня разрешение на большее, мне монитор пишет "Out of Range" и через 15 сек возвращает назад. Где я ошибаюсь ?

теперь можешь выкинуть )
...
Нету видео карты....
tanglir
Участник
kdvэто для ноутбуков. для десктопов - обычно DelОбычно - да, но вот буквально на той неделе десктоп такой видел, с Ф2 (старенький, правда).
...
Нету видео карты....
Khod
Участник
tanglirkdvэто для ноутбуков. для десктопов - обычно DelОбычно - да, но вот буквально на той неделе десктоп такой видел, с Ф2 (старенький, правда).

Не на айбиемовской матери?
...
Нету видео карты....
Фотография AndreTM
Участник
KhodНе на айбиемовской матери?На Intel'овской, наверное...
...
23 сообщений из 23, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нету видео карты....
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр