|
Экран смерти с двумя модулями памяти!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго времени суток! Раньше такой проблемы не было, три года комп. работал без сбоев. Теперь стабильно работает только с одной планкой, к тому же любой из двух. В чем может быть причина внезапной нестабильности? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
После сбоя, иногда комп. вообще не хочет стартовать пока не вытянешь одну планку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, хотя бы, внимательно присмотритесь к конденсаторам на материнке - может, какие-то уже вздулись... Может, и БП "на пределе", по той же причине... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Закончилось все тем, что комп. и с одним модулем глюканул. Решил переустановить Винду :) Уже три часа, полет нормальный. Тьфу, тьфу, тьфу :) AndreTM , спасибо за совет, надеюсь обойдется! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.08.2012, 22:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iDimashЗакончилось все тем, что комп. и с одним модулем глюканул. Решил переустановить Винду :) Уже три часа, полет нормальный. Тьфу, тьфу, тьфу :) Не должно быть таких глюков. Возможные причины: 1. Дохнет БП. 2. Дохнет мать (кондёры, контроллеры, разъёмы). 3. Глюкавая память. Так что ждите новых сюрпризов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Планки-то почистили хотя бы? Разъемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2012, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G., вот перед этим, за месяца два примерно, были глюки, но синих экранов не было, просто зависал, экран кубиками брался и все, только ресет. Потом почистил планки и все пришло в норму. Теперь синие экраны. Поменял память, сразу было все ОК потом опять :( Протестил память, без ошибок. Старую не память не тестил. Сейчас уже неделю без сюрпризов, может еще некоторое время протянет :) Но похоже что Khod прав, что то дохнет! DDR3 1333 Материнка может портить память? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iDimash комп. и с одним модулем глюканул. Решил переустановить Винду полное отсутствие понимания причины и следствия. переустанови Винду еще пару раз, вдруг поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdviDimash комп. и с одним модулем глюканул. Решил переустановить Винду полное отсутствие понимания причины и следствия. переустанови Винду еще пару раз, вдруг поможет. Я даже пробовал перезагружать комп. пять раз подряд с интервалом 27 сек. и тоже ничего не помогло :) Потом положил его набок, результат тот же :) Ваш совет это что то новенькое, так и сделаю! Спасибо :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iDimash , Понимаю, что мой совет несколько необычен, но может быть отнести комп в ремонт? Там проверят и БП, и конденсаторы, и память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.iDimash , Понимаю, что мой совет несколько необычен, но может быть отнести комп в ремонт? Там проверят и БП, и конденсаторы, и память. Да я бы с радостью, просто я живу в провинции и никаких сервисов здесь нет :) Вот и приходиться как то самому выкручиваться :) Жду ближайшего путешествия в обл. центр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2012, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iDimash, Как ни странно, но я тоже живу в провинции... Тем не менее, мы здесь делаем не только "замену БП и памяти". Судя по выражению "жду путешествия в обл.центр" - у вас центр как минимум районный. Будьте проще - пообщайтесь! Сходите в свою налоговую/районную администрацию/центральное отделение сбера/, найдите системщиков/замов ИТ и посоветуйтесь... 95% - вам помогут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2012, 01:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=34&tid=1530079]: |
0ms |
get settings: |