|
Проблемы со звуком при активной работе
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблемы со звуком в плеере, он как бы слегка притормаживается, если в браузере или в текстовом редакторе каретку передвигать. Проблема решается если полностью убрать аппаратное ускорение видео. Комп старый, видеокарта Trident CyberBlade-i7 встроенная. Драйвера стоят. Судя по отсутствию 8 Мб ОЗУ - у видеокарты своей нет. ОС XP. Почему так может происходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 13:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу ускорение, Если системник уж совсем такой древний, то проблема очевидна. Ищи более лёгкий плеер. Но и это может не помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 14:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, Duron 800Mhz. Ну, плеер то работает и % загрузки в среднем около 30%, никаких тормозов. Но если крутить скролл в опере или в тектовом редакторе, то слышны рывки такие... Они есть если включено полное аппаратное ускорение видео. Все проблемы пропадают если его полностью выключить, но тогда падает производительность на видео и в текстовых редакторах и т.д. А почему может так происходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 14:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу ускорениеDim2000, ну, блин, извиняйте! Хорошее железо забрала добрая Служба Безопасности Украины чтоб они были здоровы! Железо нормальное для некоторых задач. Мне хватает. Я лишь поинтересовался, из-за чего такое возникает? Какая связь между видюхой и звуком? В распределении аппаратных ресурсов. Возможно, и оперативной памяти у тебя чуть-чуть. Я вообще удивляюсь, как монстроподобная опера работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, работает ) Оперативной - да.. Всё терзает винт подкачкой, а тот кричит про малое свободное пространство. Если я правильно понимаю, то сделать звуку более высокий приоритет нельзя. Звук есть, но при прокрутке скролла звук будто останавливается и продолжается но очень быстро. Жаль... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegile, Самое простое - нарастить оперативку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, и звук пропадать перестанет? Не сходится что-то.. Если аппаратное ускорение выключить, тогда звук не пропадает, тогда что же получается - ОЗУ хватает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegile, По крайней мере, тормозов станет меньше. Да и обеспечивается наилучшее качество или наилучшее быстродействие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodПо крайней мере, тормозов станет меньше. Ну дык - ясно как день. Хорошее железо забрали, сижу на том что есть. KhodДа и обеспечивается наилучшее качество или наилучшее быстродействие? Быстродействие. Стоит, кстати, 1024x768x32. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegile, Разрешение 800 на 600 поставь. И убери лишнее из винды и прочего софта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, хы, а что конкретно лишнее? )) У меня вообще-то винт на 4 гига, на нём необходимый мне софт для разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodРазрешение 800 на 600 поставь. А почему так много? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegile, Например, лишние службы, антивирусы, брандмауер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, антивирусами и брандмауэрами не пользуюсь уже несколько лет. Службы отключены. Что еще предложите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegile, Удалить некоторые скрытые компоненты. И не ставить паки (они тоже жрут оперативу будь здоров). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodУдалить некоторые скрытые компоненты. Удалил сразу после установки ОС SP2. KhodИ не ставить паки Куда мне паки то с моим железом? )) Ну, спасибо! Про чистку temp папок я сам догадаюсь ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegileпосле установки ОС SP2. KhodИ не ставить паки Куда мне паки то с моим железом? Так зачем ставили, если железо не тянет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, что имели то и поставили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SeegileУ меня вообще-то винт на 4 гига по-моему на форуме дыра во времени. У меня самый меньший диск - 80 гиг, и то я даже не помню, какого он года. Да, у меня стоит рядом тачка на Athlon XP 1500. Но работать на ней практически невозможно. Не вижу смысла давать советы как "оптимизировать" такую древнюю систему. Я бы этот хлам даже за 100 руб не купил. p.s. автор, купи флэшку на 16 гиг, может быстрее твоего диска будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Вы просто не умеете их готовить! Да и Вы запутались наверное. Я не жалуюсь на производительность системы, она у меня почти летает! Я не играю в игры, не смотрю фильмы, не занимаюсь чепухой и не разочарован! Я работаю! kdvp.s. автор, купи флэшку на 16 гиг, может быстрее твоего диска будет. А почему не 64? Вы думаете, что скорость USB 1.0 будет быстрее диска? На сообщения в подобном стиле я попросту не стану отвечать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.09.2012, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фигня всё. У меня до сих пор ASUS TX97-E пашет: релюшки включает и в диггер играет. "Автоответчик", "Осциллограф" и зарядка ещё :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проще купить новое железо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 02:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Seegilekdv, Вы просто не умеете их готовить! Да и Вы запутались наверное. Я не жалуюсь на производительность системы, она у меня почти летает! Я не играю в игры, не смотрю фильмы, не занимаюсь чепухой и не разочарован! Я работаю! А во что на нем можно... работать? Для интернета он не годится, современные броузеры на нем будут работать вразвалку, а любой нагруженный сайт с AJAX введет этот хлам в ступор. Для офисной работы тоже не годится, т.к. что-то новее офиса 2003 не потянет, а мучиться в старом офисе с современными форматами тоже не комильфо. Разве что 1С на нем запускать :) Теперь что касается вопроса: дело в том, что на этой машинке звук генерируется программно, чипсет фиговый, видеокарта - вообще худшее, что существовало среди интегрированного видео за всю историю его существования. Он НЕ МОЖЕТ не тормозить звук при обработке видео. Отключение ускорения видео помогает лишь потому, что при этом уменьшается скорость передачи данных в видеокарту, и для звука остается больше ресурсов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 03:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительДля интернета он не годится, современные броузеры на нем будут работать вразвалку, а любой нагруженный сайт с AJAX введет этот хлам в ступор. Не правда! Работает жеж! И браузеры работают нормально. AJAX работает нормально, тупит на *дском флеше, который у меня по умолчанию выключен. Так что не наговаривайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2012, 04:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=34&tid=1530070]: |
0ms |
get settings: |