|
Посоветуйте USB cd-rom пожалуйста.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сабж. Знаете, админы бегают с такой штукой... Желательно подолговечнее. Да, можно собрать из ноутбучного sata-привода и sata-usb коробочки, только я не знаю компактных тонких sata-usb-коробочек под размер плоских dvd-rom-ов. Интересует совет конкретно-модельного характера (-; Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович Эдмудченко, админы, думаю, уже давно бегают с usb-дисками. Цель покупки usb cd/dvd какая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Диски читать (с) Кеп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Домой взял себе вот такой: http://www.citilink.ru/catalog/parts/odds/555120/ Но визуально конструкция довольно хлипкая, впрочем как и все ноутбучные приводы. Хотя компактики пишет/читает вполне себе нормально. Вот давеча с него обновил ОСь на нетбуке. По традиции предпочитаю комапктики для установки ОСей. На работе, где постоянно что-то кому-то переустанавливаю взял полновестный привод с выезжающей "подставкой под кофе" и питанием от своего БП, служит уже 3 года верой и правдой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvадмины, думаю, уже давно бегают с usb-дисками.У меня винда с лиц. компактиков с голограммками, прикажешь портить себе карму и готовить из него некую свою сборку для УСБ диска? Смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevskyвизуально конструкция довольно хлипкая, впрочем как и все ноутбучные приводы. Мой LG Slim Portable ногами топтать, конечно, не получится, но три пачки болванок на нём стоят без проблем. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я просто сравниваю служебный "кирпич" и эту домашнюю игрушку по ссылке выше, кирпич "внушаить". Единственный минус таскать неудобно, но перед ним такой задачи и не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думал будет хороший вариант взять вот такую стандартную ноутбучную комплектующую: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6492262&hid=91035 и положить в sata-usb коробочку. А оказывается это дороже, чем готовая коробочка. Где справедливость на марсе и смысл жизни? А? Где подвох? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кому влом кликать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович ЭдмудченкоДиски читать (с) Кеп. я не про это. Диски читать - купили обычный cd/dvd и воткнули в комп. А переносной - для чтения cd/dvd на разных компах. Это уже не совсем штатный сценарий. Константин Эдмундович ЭдмудченкоЯ думал будет хороший вариант взять вот такую стандартную ноутбучную разговор ни о чем. Если вы самоделкин, то купите его и сделайте ему корпус из дерева, фанеры или чего угодно. Разумеется с переходником с ноутбучного sata на usb. Если нет - выберите на том же маркете "usb dvd привод внешний", угодный вам по внешнему виду, цвету, размеру и весу. И цене. Обратите внимание, что с переносными cd/dvd бывают те же проблемы, что и с hdd - некоторым нужен двойной usb-кабель для стабильной работы. Соответственно, если в ноуте или еще чем-то нет двух свободных usb, подключить будет проблематично. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Обычного компа нет, есть ноут со сдохшим сидиромом, который влом менять, ибо хозяин хочет сменить ноут в скором времени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2012, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович ЭдмудченкоЗнаете, админы бегают с такой штукой.. эмулятор cd/dvd - http://zalman.ru/product/product_read.php?id=186 косяки конечно есть, но железка прикольная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне диски читать, а не админить (-; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович ЭдмудченкоМне диски читать, а не админить (-; тыщи за полторы возьми , бренд по вкусу и настроению ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович ЭдмудченкоМне диски читать, а не админить (-; Коллега, вы разве не в курсе, что подобные гаджеты в 21 веке выбирают по цвету и форме корпуса, а не по производителю? Крайне наивно спрашивать "что качественнее" про плюшки ценой в 50 баксов, наштампованные в Китае/Малайзии/Тайване. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович ЭдмудченкоОбычного компа нет, есть ноут со сдохшим сидиромом, который влом менять, ибо хозяин хочет сменить ноут в скором времени. А новый ноутбук без СД-рома купит? Вряд ли. Овчина выделки не стоит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКонстантин Эдмундович ЭдмудченкоОбычного компа нет, есть ноут со сдохшим сидиромом, который влом менять, ибо хозяин хочет сменить ноут в скором времени. А новый ноутбук без СД-рома купит? Вряд ли. Овчина выделки не стоит. А новый он неизвестно когда купит. Он кисоед. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович Эдмудченко, Пусть ноутбучный берёт. Да хоть б/у. И вставит вместо убогого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКонстантин Эдмундович Эдмудченко, Пусть ноутбучный берёт. Да хоть б/у. И вставит вместо убогого. Политическое решение уже принято, давайте разбираться с тендером на поставки ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович Эдмудченко, Берешёь старый полноразмерный ЮСБ-ящик. Суёшь туда 3.5-ДВД-РОМ. Вставляешь всё куда нужно - и вуаля! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodКонстантин Эдмундович Эдмудченко, Берешёь старый полноразмерный ЮСБ-ящик. Суёшь туда 3.5-ДВД-РОМ. Вставляешь всё куда нужно - и вуаля! Это понятно. В этом топике нужно советовать модель и описывать, почему именно эта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович Эдмудченко, Ящик такой стоит -5-8 долларов. Брать любой. Резак можно Асусовсий взять. 25 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович ЭдмудченкоВ этом топике нужно советовать модель и описывать, почему именно эта. выберите цвет, вес, размер самостоятельно. Производителей приводов не так много, наверняка суют внутрь почти одно и то же. Мое личное мнение про приводы в ноутах (т.е. такого формата) - это г. Так что почти не имеет значения, какое г покупать. Кто-то может сказать, что купил модель N, и она у него в хвост и в гриву проработала 2 года. Вы побежите сразу покупать эту модель? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 11:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Эдмундович ЭдмудченкоВ этом топике нужно советовать модель и описывать, почему именно эта. тебе ж ответили - за 50 USD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodА новый ноутбук без СД-рома купит?Запросто, особенно если ноут не для "стоять на столе", а для "постоянно таскать с собой". Меня, например, ноут в котором в принципе нет привода устраивает вполне и, если буду брать новый, то возьму без встроенного привода. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2012, 14:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=34&tid=1530066]: |
0ms |
get settings: |