powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows не грузится на оперативке 8 Gb 1600 MHz, a Ubuntu грузится
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Windows не грузится на оперативке 8 Gb 1600 MHz, a Ubuntu грузится
aby_2503
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, вообще такое возможно. Вместо двух планок(2 и 1 Гб по 1066 MHz) поставил одну(вышеуказанную). Ubuntu грузится. все нормально. Windows при загрузке кидает синий экран смерти. Я так понимаю. Если бы материнка не поддерживала данную частоту, то Ubuntu бы тоже не грузилась. верно?
...
Рейтинг: 0 / 0
ДжекНепотрошитель
Участник
aby_2503Подскажите, вообще такое возможно. Вместо двух планок(2 и 1 Гб по 1066 MHz) поставил одну(вышеуказанную). Ubuntu грузится. все нормально. Windows при загрузке кидает синий экран смерти. Я так понимаю. Если бы материнка не поддерживала данную частоту, то Ubuntu бы тоже не грузилась. верно?
Если бы материнка не поддерживала данную частоту, она бы работала с памятью на той частоте, которую она поддерживает. Скорее всего, модуль памяти или битый, или плохо совместим с материнкой. Какие-то адреса у него сбойные, и в случае Windows они попадают на программные модули ядра, а в случае Убунты - не попадают, только и всего. В любом случае, нужно менять.
...
Фотография kdv
Участник
aby_2503,

херня вопрос. у меня знакомец (я уже писал про это) купил 2 планки по 2 гига крутой памяти. И при установке у него синий экран был, что с каким-то одним модулем, что с двумя. Оказалось, ОБЕ планки были битые. Поменял, все заработало без проблем.
...
Sergey Orlov
Участник
aby_2503,
Кажется при загрузки с сд ubuntu можно проверить память.... А так memtest2 никто еще не отменял...
...
Фотография kdv
Участник
Sergey Orlov,

у 7ой винды по Ф8 при загрузке тоже есть тест памяти. Вообще она должна автоматически предложить после загрузки после синего экрана, связанного с памятью.
...
vex
vex
Гость
Когда-то давно у меня из-за битой памяти не хотела устанавливаться XP, в то время как Mandrake прекрасно ставился и работал.
...
trew
Участник
aby_2503,

На синем экране смерти, внизу, пишется причина ошибки.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Windows не грузится на оперативке 8 Gb 1600 MHz, a Ubuntu грузится
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр