|
Ищу ноутбук по принципу выбора монитора
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ищу ноутбук с максимально комфортным для глаз экраном (крупные пиксели, может частота обновления повыше 60Гц, хоть и говорят, что для LCD она не важна - но опыт показывает что почему-то старые ноуты с 75Гц комфортнее новых). Матрица - какую выбирать? Главное - все ноутбуки не запустишь, так что знать бы модель заранее! Характеристики самого ноутбука не особо критичны - офисная работа, Windows 7. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SBMon, А диагональ экрана? Вес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Khod, ну диагональ - главное не "форточка", 15' и больше. Вес - по барабану ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SBMonИщу ноутбук с максимально комфортным для глаз экраном (крупные пиксели, может частота обновления повыше 60Гц, хоть и говорят, что для LCD она не важна - но опыт показывает что почему-то старые ноуты с 75Гц комфортнее новых). Матрица - какую выбирать? Главное - все ноутбуки не запустишь, так что знать бы модель заранее! Характеристики самого ноутбука не особо критичны - офисная работа, Windows 7. Ты выбирай матрицу, чтобы не TN+Film была, а IPS или *VA - это единственное отличие комфортных от некомфортных матриц. Частота тут не причем. Просто матрица TN+Film имеет небольшой цветовой охват, и для его расширения там применяется высокочастотное переключение пикселей. Что тоже создает нагрузку на глаза. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошитель, понял! Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.11.2012, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мало на каких сайтах есть такой параметр поиска, как матрица экрана. Пока нашёл только: ASUS UX31A = 43 738 руб. Цена адекватная, но учитывая то, что "ультробучность", SSD-диск и i5 мне не нужны, хочется найти что-то более приемлемое по цене. Так что вопрос на счёт модели в продаже - по прежнему интересует! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2012, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хороша подстава! Пошёл сегодня прицениваться, наткнулся на "WXGA". Сразу вспомнилось, что *VA-это хорошо. А оказывается - это "набор нестандартных разрешений дисплеев"! Ну про IPS в связи с ценой - забываем. Как найти в продаже *VA (MVA/PVA)? - если продавцы такого параметра не знают? LED-подсветка - это существенный критерий, или, как мне сказал продавец: "LED-подсветка во всех ноутбуках!". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SBMonLED-подсветка - это существенный критерий, или, как мне сказал продавец: "LED-подсветка во всех ноутбуках!".LED-подсветка экономит заряд батареи (правда, не так сильно), для ноута это важно. Такая подсветка вроде не у всех, но у очнень многих. SBMonНу про IPS в связи с ценой - забываем.Да, с IPS дороже, но вам же нужно с хорошим монитором... Ищите лучше, наверняка не все такие дорогие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2012, 18:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SBMonКак найти в продаже *VA (MVA/PVA)? - если продавцы такого параметра не знают? А интернет тебе зачем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KhodSBMonКак найти в продаже *VA (MVA/PVA)? - если продавцы такого параметра не знают?А интернет тебе зачем?Дополню: не только продавцы такого параметра не знают, но и Интернет-магазины (нет такого параметра в фильтре)! Не буду же я искать ноутбук среди новостей и непонятных статеек!! Мне нужно то, что в продаже. Можно поехать на радио-рынок, но пишется ли это где-нибудь на корпусе, наклеечке? Я вот уже по незнанию чуть WXGA не причислил к *VA (MVA/PVA). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 15:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SBMonДополню: не только продавцы такого параметра не знают, но и Интернет-магазины (нет такого параметра в фильтре)! Не буду же я искать ноутбук среди новостей и непонятных статеек!! Мне нужно то, что в продаже. Можно поехать на радио-рынок, но пишется ли это где-нибудь на корпусе, наклеечке? Я вот уже по незнанию чуть WXGA не причислил к *VA (MVA/PVA). Интернет не заканчивается магазинами. Нашёл ноут -шерсти по сайту вендора характеристики. А знания нужно повышать, а то и не такое спутаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот как пример и пустая трата времени: "выпускают ли ноутбуки с mva/pva матрицей - НЕТ." Остаётся только IPS. Могли бы сказать и сразу, чтобы не заниматься бессмысленными поисками ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
19.11.2012 19:09, SBMon пишет: > Остаётся только IPS. Тебе реально нужна высокая точность цветопередачи на ноуте? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dim2000, сколько людей - столько мнений. Вот Джек пишет:ДжекНепотрошительматрица TN+Film имеет небольшой цветовой охват, и для его расширения там применяется высокочастотное переключение пикселей. Что тоже создает нагрузку на глаза.После такого высказывания и задумаешься, чтобы потратиться на IPS, хотя, действительно - мне цветопередача как-то не особо нужна. Да и шокирован я был, что нормальный ноутбук для офисной работы 15" можно взять аж за 12000! Как цены то упали! Такч то "да", десять раз подумаешь, что, может действительно достаточно тупо - яркость на минимум? P.S. Яндекс-Маркет что-то глючит - выдаёт по поиску с IPS дешёвый Acer за 13000! http://market.yandex.ru/search.xml?&text=IPS&hid=91013&how=aprice&np=1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2012, 18:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=31&tid=1529974]: |
0ms |
get settings: |