powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу ноутбук по принципу выбора монитора
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Ищу ноутбук по принципу выбора монитора
SBMon
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Ищу ноутбук с максимально комфортным для глаз экраном (крупные пиксели, может частота обновления повыше 60Гц, хоть и говорят, что для LCD она не важна - но опыт показывает что почему-то старые ноуты с 75Гц комфортнее новых). Матрица - какую выбирать? Главное - все ноутбуки не запустишь, так что знать бы модель заранее!
Характеристики самого ноутбука не особо критичны - офисная работа, Windows 7.
...
Рейтинг: 0 / 0
Khod
Участник
SBMon,

А диагональ экрана? Вес?
...
SBMon
Гость
Khod, ну диагональ - главное не "форточка", 15' и больше. Вес - по барабану )))
...
ДжекНепотрошитель
Участник
SBMonИщу ноутбук с максимально комфортным для глаз экраном (крупные пиксели, может частота обновления повыше 60Гц, хоть и говорят, что для LCD она не важна - но опыт показывает что почему-то старые ноуты с 75Гц комфортнее новых). Матрица - какую выбирать? Главное - все ноутбуки не запустишь, так что знать бы модель заранее!
Характеристики самого ноутбука не особо критичны - офисная работа, Windows 7.
Ты выбирай матрицу, чтобы не TN+Film была, а IPS или *VA - это единственное отличие комфортных от некомфортных матриц. Частота тут не причем. Просто матрица TN+Film имеет небольшой цветовой охват, и для его расширения там применяется высокочастотное переключение пикселей. Что тоже создает нагрузку на глаза.
...
SBMon
Гость
ДжекНепотрошитель, понял! Спасибо!
...
SBMon
Гость
Мало на каких сайтах есть такой параметр поиска, как матрица экрана. Пока нашёл только: ASUS UX31A = 43 738 руб. Цена адекватная, но учитывая то, что "ультробучность", SSD-диск и i5 мне не нужны, хочется найти что-то более приемлемое по цене.
Так что вопрос на счёт модели в продаже - по прежнему интересует!
...
SBMon
Гость
Хороша подстава! Пошёл сегодня прицениваться, наткнулся на "WXGA". Сразу вспомнилось, что *VA-это хорошо. А оказывается - это "набор нестандартных разрешений дисплеев"! Ну про IPS в связи с ценой - забываем.
Как найти в продаже *VA (MVA/PVA)? - если продавцы такого параметра не знают?
LED-подсветка - это существенный критерий, или, как мне сказал продавец: "LED-подсветка во всех ноутбуках!".
...
Фотография alexeyvg
Участник
SBMonLED-подсветка - это существенный критерий, или, как мне сказал продавец: "LED-подсветка во всех ноутбуках!".LED-подсветка экономит заряд батареи (правда, не так сильно), для ноута это важно. Такая подсветка вроде не у всех, но у очнень многих.
SBMonНу про IPS в связи с ценой - забываем.Да, с IPS дороже, но вам же нужно с хорошим монитором...

Ищите лучше, наверняка не все такие дорогие.
...
Khod
Участник
SBMonКак найти в продаже *VA (MVA/PVA)? - если продавцы такого параметра не знают?

А интернет тебе зачем?
...
SBMon
Гость
KhodSBMonКак найти в продаже *VA (MVA/PVA)? - если продавцы такого параметра не знают?А интернет тебе зачем?Дополню: не только продавцы такого параметра не знают, но и Интернет-магазины (нет такого параметра в фильтре)! Не буду же я искать ноутбук среди новостей и непонятных статеек!! Мне нужно то, что в продаже. Можно поехать на радио-рынок, но пишется ли это где-нибудь на корпусе, наклеечке? Я вот уже по незнанию чуть WXGA не причислил к *VA (MVA/PVA).
...
Khod
Участник
SBMonДополню: не только продавцы такого параметра не знают, но и Интернет-магазины (нет такого параметра в фильтре)! Не буду же я искать ноутбук среди новостей и непонятных статеек!! Мне нужно то, что в продаже. Можно поехать на радио-рынок, но пишется ли это где-нибудь на корпусе, наклеечке? Я вот уже по незнанию чуть WXGA не причислил к *VA (MVA/PVA).

Интернет не заканчивается магазинами.
Нашёл ноут -шерсти по сайту вендора характеристики.

А знания нужно повышать, а то и не такое спутаешь.
...
SBMon
Гость
Ну вот как пример и пустая трата времени: "выпускают ли ноутбуки с mva/pva матрицей - НЕТ."
Остаётся только IPS. Могли бы сказать и сразу, чтобы не заниматься бессмысленными поисками (
...
Dim2000
Участник
19.11.2012 19:09, SBMon пишет:

> Остаётся только IPS.

Тебе реально нужна высокая точность цветопередачи на ноуте?
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
SBMon
Гость
Dim2000,
сколько людей - столько мнений. Вот Джек пишет:ДжекНепотрошительматрица TN+Film имеет небольшой цветовой охват, и для его расширения там применяется высокочастотное переключение пикселей. Что тоже создает нагрузку на глаза.После такого высказывания и задумаешься, чтобы потратиться на IPS, хотя, действительно - мне цветопередача как-то не особо нужна. Да и шокирован я был, что нормальный ноутбук для офисной работы 15" можно взять аж за 12000! Как цены то упали! Такч то "да", десять раз подумаешь, что, может действительно достаточно тупо - яркость на минимум?
P.S. Яндекс-Маркет что-то глючит - выдаёт по поиску с IPS дешёвый Acer за 13000!
http://market.yandex.ru/search.xml?&text=IPS&hid=91013&how=aprice&np=1
...
Barmote_courts
Участник
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ищу ноутбук по принципу выбора монитора
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр