|
Как можно еще увеличить скорость на WiFi Router?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
இڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰஇڿڰۣڿڰ Спасибо всем, кто меня ненавидит - вы делаете меня еще сильнее!!! Кабель от провайдера домой дает 10мбит. Недавно поставили на роутер. И теперь на двох компах скорость упала в разы. Проверялось не один день. По идее максимум должен резать скорость на половину. На торентах проверяли где раздачи идут более 10 мбит и несколько торентов, все равно скорость там показывает не более 2мбит :( Ладно согласен на скорость 5 мбит, и такой скорости мне хватает. Но, то что сейчас, где максималка достигает в лучшем случае 1-2 мбит это не идет ни в какие ворота. Роутер подключен к компу с семеркой. Модель роутера: TP-LINK 54 Mbps wireles router Model: TP-WR340GD. Кто-то сталкивался с подобным и как можно увеличить скорость? И еще разные скорости показывает везде: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Без более точного изучения условий - никак. Просто не надо путать 802.3 и 802.11. Все же ваш Wi-Fi роутер стандарта 802.11g, и 54 Мbps - его канальная скорость. Не вдаваясь в подробности - имеем физический канал на 21.6 Mbps, который еще делится поровну на всех подключенных одновременно беспроводных клиентов. Плюс пиринг, который для бюджетных беспроводных роутеров - это серп по одному месту, при этом положенному на молот Так что... в личку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMНе вдаваясь в подробности - имеем физический канал на 21.6 Mbps, который еще делится поровну на всех подключенных одновременно беспроводных клиентов Ну правильно, скорость поровну на всех расшаривается на всех. Пока имеем 2 машины. Даже без торента в браузерах скорость закачки не более 1,5 мбит или загрузчиках! http://%5Burl=http://tp-link.su/simulator/TL-WR340GDv5/userRpm/Index.htm]]Есть симулятор самого роутера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬAndreTMНе вдаваясь в подробности - имеем физический канал на 21.6 Mbps, который еще делится поровну на всех подключенных одновременно беспроводных клиентов Ну правильно, скорость поровну на всех расшаривается на всех. Пока имеем 2 машины. Даже без торента в браузерах скорость закачки не более 1,5 мбит или загрузчиках! http://%5Burl=http://tp-link.su/simulator/TL-WR340GDv5/userRpm/Index.htm]]Есть симулятор самого роутера http://tp-link.su/simulator/TL-WR340GDv5/userRpm/Index.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬРоутер подключен к компу с семеркой.Меня вот эта фраза напрягает... То есть у вас роутер - это локальный свич? Поэтому и говорю - давайте в скайпе или асе или агенте пообщаемся, ибо обсуждение тех.проблем на две-три страницы обчеству явно неинтересно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMдавайте в скайпе или асе или агенте пообщаемся сейчас вряд-ли получится может быть позже или еще лучше завтра? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬКабель от провайдера домой дает 10мбит. по-моему ты запутался в мегабайтах и мегабитах. 10 мегабит входной провод это 1 мегабайт в секунду. Я вижу что у тебя wifi дает даже чуть больше (14 мегабит, или 1.4мб в секунду), что вполне нормально, провайдеры обычно не соблюдают точно канал, вместо 10 мбит могут дать 15 мбит, или у тебя 15 мбит действует в ночное время. То есть, показания скорости wifi вполне соответствуют твоим словам про "кабель от провайдера". Не вижу, на что тут жаловаться. 1мбит у тебя на аплоад. в принципе это тоже нормально, и определяется провайдером. Может быть 1/10 часть на прием, может быть 1/1, или еще как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, 1. Без роутера торент раньше выдавал скорость почти 10, напротив сейчас максимум 1,5-2 мбит 2. Не буду спорить с техническими данными, но реально тормознутость через роутер чувствуется. 3. Разницу в мегабитах и байтах различаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬМодель роутера: TP-LINK 54 Mbps wireles router Model: TP-WR340GD. по спецификации он 10/100 мбит. а есть возможность попробовать с гигабитным роутером? я когда поменял старый 100 мбит на гигабитный TL-WR1043ND, заметно полегчало в плане работы на одном компе + торрентов на другом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2С0ВЕСТЬС0ВЕСТЬAndreTMдавайте в скайпе или асе или агенте пообщаемся Ловите наличие меня в сети... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬКабель от провайдера домой дает 10мбит. Недавно поставили на роутер. Подключение к провайдеру - прямое или всякие там PPtP/PPPoE/VPN? Во втором случае для поддержки соединения требуется некоторая вычислительная работа, и далеко не все кетайские коробочки справляются с ней на должном уровне. Например, вот официальные данные по длинкам: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/1040.html Если роутер не тянет, то есть два выхода: кошерный - замена роутера на более производительный, и некошерный - настроить соединение на одном компе, и с него раздавать всем остальным, а роутер использовать как тупой свич и точку доступа в сети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
S.G.а есть возможность попробовать с гигабитным роутером? Нет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 23:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительПодключение к провайдеру - прямое Прямое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.11.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬkdv, 3. Разницу в мегабитах и байтах различаю. utorrent показывает скорость в килобайтах/мегабайтах. С вашего скрина данные: 1.6 МБайт/c * 8 = 12.8 мбит/c С0ВЕСТЬКабель от провайдера домой дает 10мбит. Всё верно. Вы даже в плюсе :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неТолик1С0ВЕСТЬkdv, 3. Разницу в мегабитах и байтах различаю. utorrent показывает скорость в килобайтах/мегабайтах. С вашего скрина данные: 1.6 МБайт/c * 8 = 12.8 мбит/c С0ВЕСТЬКабель от провайдера домой дает 10мбит. Всё верно. Вы даже в плюсе :) к черту плюсы, когда через роутер чувствуется тормознутьсть интернета! когда другой комп выключен, все равно у меня наблюдаются тормоза :( Теперь страница скуля загружается почти полминуты без всех загрузок с выключенным торрентом, на котором я очень редко что-то качаю. Разве такая долгая загрузка не кажется чересчур слишком подозрительной, если скуль на другом компе загружается не более 3-х секунд!?!?!?!?!?!?!!? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 02:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Такое впечатления, что опять вернулся во времена 14,4кб модемов :( Дальше вообще это уже начинает БЕСИТЬ!!! Вот тест при любых выключенных загрузках/отдачах, другой комп также выключен. И все равно на моем ноуте резултат унылый: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 02:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спустя пару минут и перегрузки результат еще лучший!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 02:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ничего не понимаю! Как будто сегодня все ведьмы сговорились: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 03:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Следующий результат ввел меня в пространственный когнитивный диссонанс восприятия фактов, поэтому пошел спать: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 03:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
О, сколько нам открытий чудных Готовит ТПлинка глюк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как роутер вообще почему-то перестал раздавать интернет, подключил кабель. Провел несколько экспериментов, и все они соответствуют этой картинке: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительО, сколько нам открытий чудных Готовит ТПлинка глюк. Новое Firmware поможет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 11:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошивка альтернативная + канал wifi посмотри, может помехи от соседей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С0ВЕСТЬ, так что ты свистел про свои 10 мегабит. 10 мегабайт у тебя. Говорю же, запутался. Хотя, выход в инет на 100мбит я вижу впервые. А твой тплинк, как тебе сказали, по wifi раздает только 54мбит. Т.е. ты сразу даже при одном подключении к wifi теряешь половину канала. Насчет глюков - попробуй другой роутер. И вообще, если хочешь весь канал, тебе придется покупать другой роутер, который быстрее (и не тплинк). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 12:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvС0ВЕСТЬ, Хотя, выход в инет на 100мбит я вижу впервые. Ничего удивительного: У меня ростелеком в самаре, связываюсь для проверки скорости с сервером в оренбурге (тоже ростелеком), получаю заявленные провайдером 100 мбит (с вычетом служебных и потерянных пакетов 96 мбит). Связываюсь с другим провайдером в оренбурге, получаю заявленные по тарифу 8 мбит. Какое то умное слово есть, толи пиринг, толи биллинг :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.11.2012, 13:16 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=31&tid=1529969]: |
0ms |
get settings: |