|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте. такая проблема: имеется модем, раздающий wi-fi, но на малое расстояние (метров 10-15). и имеется двухэтажное здание с разбросанными по нему 6-ю компьютерами, которые надо подключить к интернету. как бы так ухитрится и не тянуть провода, а прокидать по беспроводной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 12:55 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
заиметь хороший wifi роутер с большей мощностью. хотя смотря какое здание, если стенки совсем хорошие, то может и неполучиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 13:58 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я имел ввиду что то типо "поймать здесь - передать дальше". я видел такое в одной организации, только не понял, как это реализовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 14:37 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87я имел ввиду что то типо "поймать здесь - передать дальше". я видел такое в одной организации, только не понял, как это реализовать. Это устройство называется репитер, но у вас слишком маленькое расстояние (10-15метров) где можно поймать первоначальный wif... Советов может множество..., но у вас первоначально маленкое расстояние покрытия wi-fi, посему 1.попытайтесь найти такое местоположение модема где wi-fi заловят все ваши клиенты, в дальнейшем просто пробросите туда один кабель 2. если антенна на модеме сьемная, то можно попытаться купить ненаправленную антенну с кэффицентом не менее 8dbi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 15:22 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Orlov, спасибо!! я все никак не мог узнать, как это называется, а переться в магазин с вопросом "дайте мне такую штуку, которая...." ну, и тд очень не хотелось. не кошерно как то. еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. кстати, про антенну тоже интересно, стоит попробовать. что то я сразу про неё не подумал. но, думаю толку будет мало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 15:58 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Толку действительно будет мало. Желаете - можно подумать, но - нужен план зданий, местоположение мест, трафик, сервисы... Озвучьте БЮДЖЕТ (качественная беспроводка - недешёвая вещь). Ну, или найдите специалиста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 17:46 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87Sergey Orlov, спасибо!! я все никак не мог узнать, как это называется, а переться в магазин с вопросом "дайте мне такую штуку, которая...." ну, и тд очень не хотелось. не кошерно как то. еще раз БОЛЬШОЕ спасибо. кстати, про антенну тоже интересно, стоит попробовать. что то я сразу про неё не подумал. но, думаю толку будет мало... Вряд ли тебе в каком-то магазине кто-нибудь продаст репитер для вайфая. Это слишком экзотический девайс, я их разве что на китайских сайтах в свободной продаже видел. В случае вайфая в помещении есть такая полезная штука, как WDS. Это режим работы обычной точки доступа, в котором она используется для расширения покрытия, с некоторым снижением скорости работы. http://ru.wikipedia.org/wiki/WDS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 17:47 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87здравствуйте. такая проблема: имеется модем, раздающий wi-fi, но на малое расстояние (метров 10-15). и имеется двухэтажное здание с разбросанными по нему 6-ю компьютерами, которые надо подключить к интернету. как бы так ухитрится и не тянуть провода, а прокидать по беспроводной? Просится вариант с использованием имеющейся проводки... но силовой! http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=310 Очень удобная штука, воткнул в розетку и получил 4 порта RJ45 и скорость до 300МБит. Их можно несколько включить, чтобы "звезду" получить, мы в одном месте 5 включали. Единственное ограничение - нужно, чтобы все розетки на одной фазе висели, ну, или тогда где-то на каждую из фаз вешать по устройству. Hint: Не совсем очевидная вещь - сеть оказывается зависимой от наличия электричества и эта зависимость невозможно локализовать установкой ИБП. P.S. Через сетевые фильтры адаптеры тоже не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 18:42 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВряд ли тебе в каком-то магазине кто-нибудь продаст репитер для вайфая. Это слишком экзотический девайс, я их разве что на китайских сайтах в свободной продаже виделМожно купить точку доступа с репитером, их полно в продаже. http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142620363~TR~sel~select-PF=2142620389~EQ~sel~x938513220-PF=2142620391~EQ~sel~x88383158-VIS=70-CAT_ID=651524-EXC=1-PG=50&hid=723087 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 19:07 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я же говорю (но ПМСМ, конечно): не надо репитеров - они частный случай WDS; не надо рассчитывать на all-in-one - лучше много мелких узлов в дереве; не надо думать, что беспровод - панацея от проводов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 19:35 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
щас почти все вифи маршрутизаторы с функцией репитера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 19:37 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11щас почти все вифи маршрутизаторы с функцией репитера Вопрос только в степени адекватности функционирования такой конфигурации... Несколько лет назад столкнулся с необходимостью использования точки доступа одного известного производителя в режиме клиента WiFi... Собственными силами оживить не удалось, пришлось привлечь техподдержку вендора... которая спустя две недели признала неработоспособность режима "клиент WiFi". К тому же, не стоит забывать, что для эффективной работы устройства в режиме репитера у него должно быть ДВА радио-тракта, умеющие работать на разных частотных каналах, как, например, у той же HP J9364. В противном случае, репитер будет только мешать основной точке доступа. А ценник на HP в 20 с лишним тысяч рублей, остудит многие горячие головы... Хотя, железки от HP работают, надо признать, отменно. Несколько лет назад пришлось в одном месте поставить три из точки доступа как раз в режиме репитера, причем две еще и уличные были... Работает как часы! Но за эти деньги можно рулоны кабеля проложить... если, конечно, условия позволяют :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 19:57 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaevне стоит забывать, что для эффективной работы устройства в режиме репитера у него должно быть ДВА радио-тракта, умеющие работать на разных частотных каналахТут вы несколько неправы, форумгеноссе... Не надо смешивать понятия "расширение зоны покрытия" с "организация канала", особенно при использовании фиксированных частот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 20:24 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, возможно. Я не совсем понимаю физику процесса в варианте с одним трактом, и в меру своего (недо-)понимания предполагаю, что наличие такого роду устройств снизит общую производительность среды. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 20:34 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill Razuvaev, Естественно, снизит. Но разговор-то идёт о "бюджетном" сегменте, где устройства с двумя независимыми пиемопередатчиками наблюдаются как бы не ахти... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 21:39 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, в том-то и дело, что даже от теоретически достижимых 54Мбит/сек (802.11g), поделенных еще на 6, могут остаться "рожки да ножки"... ТС толком не сказал, о каком применении идет речь (дом/офис), но для последнего случая - это крайне ненадежное решение... Я бы пробовал либо несколько проводных точек доступа для покрытия всей зоны, либо вариант с powerline, о котором писал выше. Либо, что более элегантно, их симбиоз, тогда и WiFi по всей площади получается, и провода тянуть не нужно. Хотя, такой вариант тоже уже не очень низкобюджетный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 21:56 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kirill RazuvaevAndreTM, в том-то и дело, что даже от теоретически достижимых 54Мбит/сек (802.11g), поделенных еще на 6 Бытовой ви-фи уже давно освоил и скорость 300 Мбит/с, так что на WDS может быть и хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 23:05 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительБытовой ви-фи уже давно освоил и скорость 300 Мбит/с, так что на WDS может быть и хватит.Да, только вот не все клиенты готовы к таким скоростям... и в диапазоне 2.4ГГц скоростные параметры будет диктовать медленные... Даже ноутбуки современные и то не все 300Мбит поддерживают... так что, рассчитывать на честные 300 сложно... Особенно, если учесть, что скорость очень сильно зависит от качества и силы сигнала, с которыми у ТС плохо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2013, 23:38 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Расскажу про событие 3-летней давности. Надо было соорудить wi-fi сетку в одной фирме, старое здание, кирпичные стены по 40 см, первый этаж и окна выходят во двор. Как мы ни пытались, получалось 4-е точки и несмотря на это на некоторых местах слабый сигнал, клиент на проводную уходить не хотел, мы уж хотели все бросить и отказаться, но... тут выяснилось, что владелец-ген.директор имеет квартиру на 2-ом этаже с окнами на офис и между ними маленький садик... Короче, поставиле ему на балкон точку доступа с напрвленной антенной, все проблемы были решены... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 00:39 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87, У меня в толстом кирпиче с перевязкой оптимальным оказался вариант "дамоклов меч" --- точка вешается под середину потолка той комнаты, куда доходит проводная сеть и где не жалко испортить вид. Одна из антенн заменяется на 7dBi, можно, конечно, и все три заменить, но тогда цена антенн уже сильно превысит цену точки :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2013, 02:23 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ДжекНепотрошительВряд ли тебе в каком-то магазине кто-нибудь продаст репитер для вайфая. Это слишком экзотический девайс, я их разве что на китайских сайтах в свободной продаже видел. и это печально.... WDS тоже не получился, ОЧЕНЬ маленькая скорость, у меня столько нервов не хватает. осталось только ненаправленная антенна, больше ничего не придумал. более полное описание проблемы: роутер стоит на первом этаже. теи 5 компьютеров на втором. тянуть кабель туда не получается по нескольким причинам: дорого, некрасиво и в конце концов неудобно (планировка здания немного дебильная. там, где у меня потолок, на втором этаже - середина коридора. рядом кабинет шефа, и он точно не позволит ничего сверлить/прокладывать через свой кабинет. а в обход - все равно не получится, ибо длинно, более 100 метров) Kirill Razuvaev http://www.wdc.com/ru/products/products.aspx?id=310 интересно, но не подходит... организация, ессно, проложить/проследить куда что пошло практически не дешевле и не проще проводного соединения. alexeyvgМожно купить точку доступа с репитером, их полно в продаже. это опять таки провода. не подходит в общем, если получится что нибудь - напишу, как сделал. для потомков.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.02.2013, 15:00 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87, могу предложить такую схему: 1 этаж, роутер1(тот что сейчас есть) ----шнурок---роутер2 2 этаж, роутер3(в режиме точки доступа)-----роутер4 получаем 3 wifi сети сеть1, роутер1, канал 1 сеть2, роутер2-роутер3, канал 6 сеть3, роутер4, канал 11 Можно попытаться роутеры2 и 3 разместить поближе, друг под другом. Так можно разделить сети, уменьшить помехи, увеличить скорость. цена вопроса 3-4 тыр. на 3 роутера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2013, 23:17 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Zloi_87, У вас между прочим чердак есть... там тоже кабельки можно протянуть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2013, 22:16 |
|
проблема с Wi-Fi
|
|||
---|---|---|---|
#18+
NetObserver, пробовали, не пойдет... очень большие потери, нестабильно, да и как то некошерно) сейчас заказал знакомому репитер с Китая со склада, сказал, в течении недели привезет. попробую антенку на 7db + репитер на втором этаже. посмотрим, что получится.... Sergey OrlovZloi_87, У вас между прочим чердак есть... там тоже кабельки можно протянуть... а ха, и проблема изменится на "с чердакеа на первый этаж." тришкин кафтан. нет, не пойдет. тырнет нужен и на первом и на втором этажах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 10:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=29&tid=1529867]: |
0ms |
get settings: |