|
апаратная несовместность или чтото другое
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть видеокарта джефорс гігабайт gtx660 2Gb 192bit pci-e 3.0 140W мощности потребления и система на базе материнской платы asus m2r32 mvp ( http://www.asus.com/Motherboard/M2R32MVP/) c процессором амд х2 5600 и 2 псі-е слота версии 1,0 с возможностю кроса.... так вот новая видяха максимум в 16-битном режыме 640-480 пускается какого-то ... незнаю что делать блок мощности чифтек 620W у которого есть даже 2а 6-пиновых пытательных для видео... в чом дело не пойму... может у кого есть коекакие соображения поповоду? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Видеокарта новая или б/у? Драйвер на видеокарту поставил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, новая драйвер ставил будучи в этом режыме без толку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 23:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а потом ваабще после нескольких перегрузок только чорный экран ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неужели тут имеет место несовместимость между чипсетом, биосом мамки и видеокарты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.02.2013, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может, просто стОило сначала удалить все старые драйвера видео? Ну и напомню, что даже без "собственных" драйверов, под Windows XP/2k и выше - любая видеокарта должна работать (пусть и при включении "руками") минимум в режиме 800x600x16. Если такого не происходит - ищите проблемы в первую очередь в железе (видеокарте, БП и т.д.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, старие амд драва удалил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfs, но цвета были такие словно старый спектрум) наверное там даже не 16бит было а всего 4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 00:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Недостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12) Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе. Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства. cообщение которое пишет в закладке слева от Драйвер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.02.2013, 02:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
как оказалось что для адекватной работы надо во второй слот вставить старую амд видеокарту но вопрос об активности phys X остаётся открытым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 11:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsвопрос об активности phys X остаётся открытым что-что? у вас ни одного слова до этого про physx не было. :-) У меня бп inwin на 600 ватт, видео GeForce 560Ti, и еще 5 дисков. Так что мощности БП вполне хватает для карты, если он и правда 600 ватт (ну и проц у меня помощнее). Насчет "надо было вставить вторую видео" - либо вы вставляете не в тот слот, либо что-то в биосе. Ну или ваш Crossfire на плате банально несовместим с картой nvidia. Судя по тому, что драйвера на офсайте под эту мать только под vista, а под win7 нет, подозреваю, что плата слегка старая, так что вполне может быть указанная проблема - несовместимость видеокарты и матплаты. Биос обновлен до последней версии, до 1109? Настройки биоса все перекопали, упоминания crossfire там есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2013, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
биос давно обновил до последней версии настройки все перекопал, о physx забыл упомянуть... брал видеокарту собственно для него, а оказалось http://yoursputnik.ru/hybrid-physx-radeon-geforce/1530 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 00:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а насчёт vista и 7ки то они посути на одном и том же ядре просто 7ка более оптимизированная версия 7ки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
до сих пор у меня в связке кросфайр были 2е амд нд5670 512мб 128бит и все было норм 2 года но тут асассинс 3 как оказалось уже на мин настройках лагает, а о physx - то я уже давно хотел посмотреть как он на деле ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 00:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsа насчёт vista и 7ки то они посути на одном и том же ядре просто 7ка более оптимизированная версия 7ки 7ka оптимизированная версия vista ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2013, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsкросфайр не имеет никакого отношения к NVIDIA. Только для AMD. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.02.2013, 12:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветков, недавно у знакомого брал gtx460 - работает на моей мамке и отдельно и в связке с новой 660й причем тогда физуха тоже работает) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsнедавно у знакомого брал gtx460 - работает на моей мамке и отдельно и в связке с новой 660й причем тогда физуха тоже работает) CrossFire — технология объединения видеокарт ATI — не имеет отношения к совместной работе разных видеокарт вместе (если позволяют драйвера, т. е. лицензии). У NVIDIA эта технология называется SLI . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2013, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsНедостаточно свободных ресурсов для работы данного устройства. (Код 12) Чтобы использовать это устройство, нужно отключить одно или более других устройств в системе. Нажмите кнопку "Диагностика", чтобы запустить мастер диагностики для данного устройства. cообщение которое пишет в закладке слева от Драйвер MicrosoftЭта ошибка может возникнуть в том случае, если двум устройствам, установленным на компьютере, были назначены одни и те же порты I/O, одни и те же прерывания или один и тот же канал прямого доступа к памяти (параметрами BIOS, операционной системой или их взаимодействием). Это сообщение об ошибке может также отображаться, если система BIOS не выделила достаточно ресурсов для устройства. Батенька да у Вас IRQ в системе кончились, а не проблемы с блоком питания как тут некоторые пишут. MicrosoftРекомендуемое решение Вы можете использовать мастер устранения неполадок в диспетчере устройств для локализации конфликта и отключения конфликтующего устройства. Отключите конфликтующее устройство 1. В диалоговом окне «Свойства» для устройства щелкните вкладку Общие. 2. Щелкните Устранение неполадок, чтобы запустить Мастер устранения неполадок. Мастер задаст несколько простых вопросов и предоставит решение проблемы не основе полученных ответов. 3. Выполните действия по устранению неполадки, предложенные мастером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2013, 04:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Константин Цветковsleshnfsнедавно у знакомого брал gtx460 - работает на моей мамке и отдельно и в связке с новой 660й причем тогда физуха тоже работает) CrossFire — технология объединения видеокарт ATI — не имеет отношения к совместной работе разных видеокарт вместе (если позволяют драйвера, т. е. лицензии). У NVIDIA эта технология называется SLI . когда я говорил в связке имел ввиду не через мостик а просто подсоединены к мамке в порты експрес и я знаю чтотакою кросфайр и сли) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maximjon, как найти это конфликтующее устройство а то как-то нехорошо получается что моя новая видяха нвидия не хочет работать без старой радеон которою я б хотел продать уже ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2013, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати в семерке во вкладке драйвера общие, при включении только даного нвидиа адаптера, пишет "Аппаратные средства защиты программного обеспечения не содержат достаточной информации для правильной настройки и использования этого устройства. Обратитесь к производителю вашего компьютера за обновленной версией BIOS или аппаратных средств защиты программ. (Код 35)" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sleshnfsджефорс гігабайт gtx660 c процессором амд х2 5600 кстати, комбинация ужасная, в том смысле, что на видеокарту зря потрачены деньги - в играх производительность будет упираться только в проц. У меня был проц AMD X2 5200, и видео 8800GT. Когда видео сгорела, я ее поменял на GTX 260. И, в играх FPS остался тем же . Скорость выросла только когда проц поменял на Phenom II X3 720. Так что, для вашего проца не будет никакой разницы между GTX 260, 560, или купленной 660. По теме - в какой слот втыкаете Nvidia - в синий, или в черный? Драйвера качаете с nvidia? (на матплату драйверов для Win7 уже нет, старая она. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2013, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
новую втыкаю в первый слот а старую во второй, кстати уже поставил во второй гтх460 и сейчас уже всё работает но на счет проца то да я планирую переходить на новую платформу - наверное подожду выхода 1150го сокета а то что-то этот 2011й не вселяет чувства надежности ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2013, 01:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=27&tid=1529817]: |
0ms |
get settings: |