|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хочу второй дисплей. Имеется мать: MCP61M-M3, у нее на борту NVIDIA GeForce 6150SE/nForce 430. По этому предпочтительно и карточку для второго дисплея от NVidia, но это наверное не абсолютно критично. Есть два пустых слота: PCI и PCI Express x16. ОС: Debian Спрашивается, какую карточку посоветуете для второго дисплея? Будут ли современные карточки жить совместно со встроенными в мать или надо искать двух-головую карточку? Если двух-головую то какую? Вообще, на что обращать внимание в первую очередь бродя по магазину? Ссылки на Амазон приветствуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 06:50 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если в BIOS есть поддержка одновременной работы дискретной и встроенной видеокарты (ИМХО, в чипах 6x это есть), то видеокарточку можно брать любую. Кроме того, где ты сейчас видел PCI-E карту с одним видеовыходом? - так что рискуешь получить в результате минимум три независимых видеоканала... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 08:26 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас вот эти три рассматриваю. http://www.amazon.com/PNY-Profesional-Business-Graphics-VCNVX300X16-PB/dp/B004FENP1S/ref=sr_1_1 http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B008B6ONWQ/ref=nosim/7240466-rg2304-00-20 http://www.amazon.com/exec/obidos/ASIN/B008B6ONYE/ref=nosim/7240466-rg2304-00-20 Пока склоняюсь к третей... Если не ошибаюсь, PCIe Gen 2 x16 карточка должна работать на PCIe Gen 1 x16 матери? Скорость чуть пониже будет, но насколько и как это повлияет на видео? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 08:52 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMЕсли в BIOS есть поддержка одновременной работы дискретной и встроенной видеокарты (ИМХО, в чипах 6x это есть)В настройках BIOS'а у меня есть только один пункт в PCI/PnP странице: какое видео инициализировать первым встроенное, PCI или PCI Express? А три дисплея у меня на стол не влезут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 09:11 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА три дисплея у меня на стол не влезут.. их необязательно использовать на штатных ногах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 09:18 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlА три дисплея у меня на стол не влезут...Ну, я-то не про дисплеи говорил, а про места для их подключения (от одного до трёх). А скоко ты там моников установишь - твои проблемы. Ну и в БИОС - не там смотришь... Ладно, отвечаем конкретно: - в любом случае, если купишь любую дискретную PCI-Ex видеокарту - минимум два монитора сможешь подключить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 13:13 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMНу и в БИОС - не там смотришь...А где смотреть надо? AndreTM- в любом случае, если купишь любую дискретную PCI-Ex видеокарту - минимум два монитора сможешь подключить.Уточни пожалуйста, что такое "дискретная видеокарта"? Я знаю что такое дискретные сигналы, а как видеокарта может быть дискретной не очень понимаю. Вот та что я показал: NVIDIA NVS 310, VCNVS310DVI-PB это дискретная или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 17:49 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlAndreTMНу и в БИОС - не там смотришь...А где смотреть надо? AndreTM- в любом случае, если купишь любую дискретную PCI-Ex видеокарту - минимум два монитора сможешь подключить.Уточни пожалуйста, что такое "дискретная видеокарта"? Я знаю что такое дискретные сигналы, а как видеокарта может быть дискретной не очень понимаю. Вот та что я показал: NVIDIA NVS 310, VCNVS310DVI-PB это дискретная или нет? наверное, не встроенная в материнку? и как думаешь, зачем там 2 разьёма? ( http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=8474682&hid=91031 ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2013, 18:38 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, что.... Этот подвиг совершен. Я таки решился и купил NVIDIA NVS 310. Мать автоматоматически отключила встроенное видео и POST начал показываться на первом экране. Второй включается уже когда Xorg стартует. Пришлось правда еще сходить на nvidia.com и выкачать драйвера для Linux-64, но сетап там весьма дружелюбный, на уровне "да-да-да-да-готово". Так что, если кто-то хочет с двумя экранами жить: видео-карта NVS 310 взлет легкий и полет нормальный. Рекомендую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 03:52 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlNVIDIA NVS 310.Выбиралась по наличию двух выходов DisplayPort ? Других достоинств за ее цену не видно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 04:20 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftWhite OwlNVIDIA NVS 310.Выбиралась по наличию двух выходов DisplayPort ? Других достоинств за ее цену не видно.Да, я не был уверен что моя мать сможет запустить одновременно встроенное видео и добавленное (в официальной документации на мать встроенное видео вообще не обсуждается почему-то). Так что да, двух-дисплейность карточки было главным фактором. Второй: чтобы встало в PCIe x16 слот. Ну и третий: чтобы была достаточно современной и не имелось проблем в линуксе. Ну а так как я много лет живу с nVidia разных типов то и искать начал на nvidia.com. А там в группе много-дисплейных карточек NVS 310 была заявлена как самая новая разработка с поддержкой всех самых современных плюшек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 06:40 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White OwlЯ таки решился и купил NVIDIA NVS 310.Надо же, какая экзотика... Вроде это спец проф карта? White OwlТак что да, двух-дисплейность карточки было главным фактором.Как выше написали, двухдисплейность есть в любой видеокатре. Вы просто не сможете при всём желании купить карту с поддержкой одного дистплея. Другое дело, какой набор видеовыходов требуется, тут нужно смотреть... White OwlВторой: чтобы встало в PCIe x16 слот.Не знаю, можно ли купить карту, которая не встанет в PCIe x16 слот? Наверное можно, на заказ, если поискать... White OwlНу и третий: чтобы была достаточно современной и не имелось проблем в линуксе.В силу особости этой линейки удивительно, что нашёлся драйвер для линукса. Но впрочем, если нашёлся, то отлично, в целом карта как карта, ваши задачи решает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.04.2013, 11:21 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgWhite OwlЯ таки решился и купил NVIDIA NVS 310.Надо же, какая экзотика... Вроде это спец проф карта? маложручая по электропитанию(max 19.5W), поддерживает Nvidia Mosaic ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2013, 14:11 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, опоздал... А почему бы не USB (монитор)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 02:25 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorИзвините, опоздал...в развитии? GatorА почему бы не USB (монитор)?RS232 не пробовал? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2013, 19:21 |
|
Хочу второй дисплей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
одноглазый кластер, эээ... грубо... http://www.sql.ru/forum/images/happy.gif Автор ведь не объяснил "зачем ему". Может, на мелком экране почту читать, на ТВ (HDMI) футбол смотреть, а на "главном" фотки фотошопить. Ему ж всё рассказали уже. А уж что где ставить и что куда размещать пусть сам смотрит. Напр., https://www.google.ru/search?newwindow=1&hl=ru&site=imghp&tbm=isch&source=hp&biw=1132&bih=668&q=Multi Monitors&oq=Multi Monitors&gs_l=img.12...5697.5697.0.11420.1.1.0.0.0.0.0.0..0.0...0.0...1ac.1.12.img.FLj5s7eebgI ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2013, 01:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=27&tid=1529794]: |
0ms |
get settings: |