|
Оптические сетевые карточки
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, подскажите, есть ли в магазинах оптические сетевые карты по приемлемой цене? Мне домой заходит оптическая жила, и приходится вначале её втыкать в роутер у которого есть оптический выход (роутер предоставляется провайдером) а уже из него в мой комп идёт сетевой кабель. Хотелось избавиться от лишнего промежуточного устройства (да и к тому же ему розетка 220в нужна). Может оптические сетевые карты подешевели до приемлемого уровня? (я их как-то в магазинах не видел) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyХотелось избавиться от лишнего промежуточного устройства а зря. роутер - полезная штука, даже если его не настраивать. Ограждает от ряда вирусов (взломов, и т.п.). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvроутер - полезная штука, даже если его не настраивать. Ограждает от ряда вирусов (взломов, и т.п.).И логи собирает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pvtq.Ufhsysx.04в яндыксе забанили? В яндексе не забанили, просто некомпетентен я в вопросах оптики... Вот даже в твоей ссылке берём первую плату: http://digitalshop.ru/shop/Setevaya_karta_D-Link_DFE-551FX_A2A_373501.html визуально видим на ней два порта RJ-45, хотя там написано "мультимодовый оптический кабель". Да и по скоросятм, я считал что через оптику могу передавать со скоростью до гигабайта в секунду (10Gbit/s) чтобы соединить комп с машиной на которой райд, а тот в описании всего о 100BASE пишется (тоесть по обычной гигобитной сетевой карточке больше пропущу). По этому и спросил у тех кто разбирается в этой технологии... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А коментаторы про "логи" и про "ограждение от вирусов", надеюсь просто с юмором пофлудили... Ибо если провайдерский роутер и собирает логи, то только для провайдера (или той организации из которой бежал Сноутон), они пароли от него всё равно не говорят. А про вирусы - расскажите, где их в сети найти можно? Я до сих пор сижу на ХР и IE8, никогда не ставил себе антивирус, кроме стандартного Брандмаувера ничего нету, и ни одного вируса с 1995 года... Легенды про существование вирусов придумывают антивирусные компании :) Без твоего ведома ничего тебе на комп не залезет... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2013, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyА про вирусы - расскажите, где их в сети найти можно? в локалке, при подключении к провайдеру - обязательно найдется зараженный комп, который будет пытаться просочиться через порты. я про эти вирусы. InterSkyкроме стандартного Брандмаувера ничего нету, пока защищает, но с железным брандмауэром (в роутере) поспокойнее. InterSky Легенды про существование вирусов придумывают антивирусные компании :) плохая шутка. я у знакомых за последний год вычистил штуки 4 локеров, причем один зацепила моя дочь, просто в очередной раз зайдя на сайт местного кинотеатра. Вы, наверное, хотели сказать, что "вирусы пишут антивирусные компании"? Так это тоже миф. В общем, я не вижу смысла отказываться от железного роутера, только потому что он "ест" розетку. С тем же успехом можно на компе выключить брандмауэр и антивирус (и еще заплатить за это деньги), потому что они "жрут память и процессор". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2013, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyпро "логи"Про мониторинг, журналы и статистику даже рассказывать не хочу. Не надо вам? Ну и не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.06.2013, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorInterSkyпро "логи"Про мониторинг, журналы и статистику даже рассказывать не хочу. Не надо вам? Ну и не надо. Ещё раз повторюсь: провайдерские роутеры если и собирают статистику, то только для себя... [quot kdv]InterSkyплохая шутка. я у знакомых за последний год вычистил штуки 4 локеров, причем один зацепила моя дочь Может шутка и плохая. Конечно вирусы существуют. Но наверно их действительно стоит опасаться только детям, а не тем кто за компом больше 20 лет... Лично у меня никогда не появлялось идеи для безопасности поставить антивирус и тем более спрятаться за роутером. И всё же хотелось послушать тех кто разбирается в оптике... (без флуда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 03:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyИ всё же хотелось послушать тех кто разбирается в оптике... (без флуда) скорее всего используется PON гугл в помощь. Желание "оптимизить" после ознакомления должно пропасть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 04:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyвизуально видим на ней два порта RJ-45, хотя там написано "мультимодовый оптический кабель". а я вижу пару SC разъёмов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InterSkyНо наверно их действительно стоит опасаться только детям, а не тем кто за компом больше 20 лет... Лично у меня никогда не появлялось идеи для безопасности поставить антивирус и тем более спрятаться за роутером. ну конечно. я за компом 26 лет, программист, консультант, и т.д. хожу регулярно на N сайтов, число которых ~10. Все остальное не интересует. Антивирус стоит. И вот однажды, после посещения одного форума (опять же регулярно посещаемого) вдруг начинает падать браузер (FF). Я сразу кинулся в процессы, и обнаружил там нелегала. Закрепиться он не успел. Файл отправил в саппорт антивируса, через дня 3 он уже был в базах. Собственно, я о том, что лишними средствами защиты даже опытному человеку пренебрегать не надо. Или, проще говоря, с ЧСВ надо бороться. :-) Тем не менее - почему вы так ненавидите ваш роутер, что хотите потратить деньги и усложнить себе жизнь? (я не про вирусы). Причины бывают разные, вы пока кроме "лишня розетка" ничего не назвали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 16:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=26&tid=1529757]: |
0ms |
get settings: |