powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором лазерного МФУ для 2-х ПК
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Помогите с выбором лазерного МФУ для 2-х ПК
MFU
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MFU
Гость
Ситуация такая: 2 ПК, к одному подключен принтер, к другому - сканер. Роутер ASUS WL-500gP V2 с принтером HP LaserJet 1020 работать не может. Задумался о покупке МФУ, тем более что у сканера полетела лампа. Из бюджетного нашёл этот: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7294171&hid=138608 - Brother DCP-7057R . Но мне важно чтобы со сканером и принтером можно было работать независимо с обоих компьютеров. Что посоветуете?
P.S. Для интернета 48000 кбит/с упомянутый роутер не слабоват? А то может попробовать решить проблему покупкой нового роутера?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
MFU,

вам надо МФУ с интернетом, или роутер, чтобы сканировал и печатал? :-)
МФУ просто расшариваете с одного компьютера на другой. Компьютер, к которому подключено МФУ, должен работать, когда второй компьютер хочет сканировать или печатать.
Подключение МФУ к роутеру всегда г-нное, т.е. максимум это печать, и то с геморроем, увы.
Если ваш роутер роутит, то и не трогайте его. Надо будет - купите новый, но новый не решит проблему подключения МФУ к роутеру.
Полноценно такая схема, насколько я в курсе, никогда работать не будет.
...
MFU
MFU
Гость
kdv,
компьютеры - в реале ноутбуки. Поэтому и проблема - перетыкать usb-шнуры, раскладывать бук, или бегать с флешками... У роутера есть 2 usb-разъёма, но проблема - принтеры 1020, подключенные к принт-серверам не печатают. Принт-серверы принтеры видят, связь нормальная, при отправке задания принт-серверы показывают, что задания дошли и статус этих заданий "in job". Но принтеры не реагируют никак. "Как оказалось выше упомянутые принтеры HP не содержат внутри себя прошивку, и для того чтобы они работали требуется их прошивать. Компьютер их прошивает каждый раз при подключении к USB. Понятное дело что роутер их не прошивает а комп не знает что он подключен и не пытается прошить принетр по сети."
Так что, может, другой принтер будет работать с этим роутером?! Из-за этого и спросил.

Приценился - простой МФУ Brother DCP-7057R стоит 4400. С WiFi самый дешёвый - 7500 руб. Переплата очевидна, при том что на указанного "брата" не жалуются! Замена оборудования не до конца будет оправданной, если продолжится тот-же геморрой с тыканьем usb-шнура к ноуту.

Как мне максимально выгодно добиться своего?
...
Фотография AndreTM
Участник
У Brother дорогие расходники, хоть и раздельные тонер/барабан, но барабаны неоригинальные - не найти. Очень чувствительны с нештатным ситуациям - начиная от больших объемов печати и до использования перезаправленного тонера...

На МФУ WiFi не обязателен, а вот LAN - желателен. Тогда вы его сможете подключить к роутеру по сети (а не через USB) - и получите полный функционал. Надо только уточнить насчет сканирования по сети.
Но и цена на сетевой МФУ - естественно, выше, чем за "простенький" DCP. Но я с DCP общался, так что...
...
MFU
MFU
Гость
...
MFU
MFU
Гость
AndreTM, а Panasonic лучше?
Отзывы о товаре «Panasonic KX-MB2000 RU» — Яндекс.Маркет:
"Все звуки ада при разогреве. Все клиенты жутко напряжены и хотят бежать.
Необходимость менять дорогостоящий барабан после 3-х заправок картриджа."

А Samsung-и?
Отзывы о товаре «Samsung SCX-3405W» — Яндекс.Маркет:
"Для гарантированного избежание этого надо после окончания прошивки и после перезагрузки принтера отключить шлейф идущий от контактной группы к главной плате - четыре провода."

"Брат" выглядит куда более достойно после таких комментариев...
...
Фотография Gator
Участник
Я лет 10 проблем не имею по та кой схеме:
Расшаренные принтеры включены у жены (ей больше сканить и печатать надо)
Сканер, ясен пень, удаленно не работает, - да и не надо.
...
MFU
MFU
Гость
Gator,
ноутбуки - меньше занимают места, можно взять с собой (на ту-же презентацию с проектором), не нужен бесперебойник, тихие, и т.д. и т.п. А вот держать ноут включенным ради принтера - это глупо. Сканер у меня практически вышел из строя (полосы при сканировании) - так что новый мне однозначно нужен. Ксерокопию бывало снять было необходимо не только мне. МФУ - опять-же компактность - не нужно две полки занимать.
...
Фотография Gator
Участник
MFU, "мобильный офис"? Там свои решения.
Но если Вы таскаете с собой проектор, кто мешает таскать компактный принтер и, отдельно, компактный сканер?
С другой стороны, на презентациях в чужих офисах есть и проектор и принтер и сканер.

Кстати, МФУ по объёму занимает практически те же "две полки", - про крышку не забыли?
А с учетом вашего дохлого сканера, принтер у вас уже есть. Я бы взял просто сканер.
...
MFU
MFU
Гость
Gator, я вот тоже в остаточном сомнении... Методом исключения (чипованные картриджи, запах озона, wifi<>lan, цена), остался таки только Brother DCP-7057WR.
Проектор я, естественно, с собой не таскаю, а вот приготовить презентацию (продемонстрировать работу некоторого ПО) не волнуясь о наличии софта на компьютере в зале - проще взять с собой ноутбук. Распечатать в офисе можно, но не всегда удобно. Проще сказать о текущих неудобствах, повторюсь:
1) необходимость воспользоваться принтером/сканером с 2-х ноутбуков
2) необходимость замены сканера
Танцы с HP 1020 не помогли сделать его сетевым. Так что если не сетевой МФУ, то: 1. нужен принт-сервер, гарантированно работающий с HP 1020. 2. сканер, который бы компактно убирался, использовался как внешний usb-привод. Есть советы в таком направлении?
...
Фотография kdv
Участник
GatorНо если Вы таскаете с собой проектор, кто мешает таскать компактный принтер и, отдельно, компактный сканер?
я презентации провожу лет 16, ни разу не потребовался ни проектор (всегда есть у принимающей стороны), ни принтер или сканер. Если для презентации требуются такие устройства, значит, нужно что-то менять.
...
Фотография kdv
Участник
MFUнужен принт-сервер, гарантированно работающий с HP 1020.
принтер софтовый, не будет он работать через роутер.
...
Фотография Gator
Участник
kdvя презентации провожу лет 16, ни разу не потребовался ни проектор (всегда есть у принимающей стороны), ни принтер или сканер. Если для презентации требуются такие устройства, значит, нужно что-то менять.Я о том же. см. след. предложение :)
...
MFU
MFU
Гость
kdv, вот и я подумал о том, что раз сканер покупать нужно новый, то продав рабочий 1020 - можно взять вполне обоснованно МФУ-шку. Обратился на форум с вопросом, потому что думал, что выбор есть. Но как по комментариям на маркете выяснилось - у Panasonic офигенное потребление (аж до вони озоном - киловатт!!), у Samsung чипованные картриджи - хоть способ разблокировки есть, но неудача обернётся поиском конторы для разблокировки. HP хорош, но дорог - только с USB можно взять за 5400, а вот с lan или wifi уже за 7800!
...
Фотография AndreTM
Участник
MFU,

Обнаружил тут в нашем прайсе вот такое устройство (см.которые с LAN). Отзывов, правда, на него маловато. Но даже оригинальные картриджи не особо дорогие, да и есть Refil KIT'ы RK-821 (с тонером и карточкой).
...
MFU
MFU
Гость
AndreTMОбнаружил тут в нашем прайсе вот такое устройство (см.которые с LAN).Ощущение, что про LAN соврали - на market.yandex.ru ни у одного philips-а нет Ethernet (RJ-45). WiFi только у Philips LaserMFD 6170dw, и он стоит 8 670 руб, причём в отзывах: "Будьте внимательны, он не заправляется. ЧИпов не существует."
...
Фотография AndreTM
Участник
MFU,

Ну, маркет.яндекс - это креатифф же. Никак не Яндексом составляется :) Особенно по новым моделям.
Никто ведь не запрещаетсвязаться с поставщиком и уточнить все параметры.
Что касается цен и заправки:
...
Фотография Gator
Участник
AndreTM MFU,

Обнаружил тут в нашем прайсе вот такое устройство (см.которые с LAN). Отзывов, правда, на него маловато. Но даже оригинальные картриджи не особо дорогие, да и есть Refil KIT'ы RK-821 (с тонером и карточкой).ИМХО фигня всё.
kdvпринтер софтовый, не будет он работать через роутер.Соответственно - расшаренный порт. И не париться.

"Сетевой сканер" - утопия.

PS Прежде всего, ориентируйтесь на цены и доступность расходников .
...
Sergey Orlov
Участник
Все, кто имеют сетевой порт начинаются с 9000, а простенькие с 6000. Мы тут обратили на ricon.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите с выбором лазерного МФУ для 2-х ПК
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр