|
Помогите с выбором лазерного МФУ для 2-х ПК
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ситуация такая: 2 ПК, к одному подключен принтер, к другому - сканер. Роутер ASUS WL-500gP V2 с принтером HP LaserJet 1020 работать не может. Задумался о покупке МФУ, тем более что у сканера полетела лампа. Из бюджетного нашёл этот: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7294171&hid=138608 - Brother DCP-7057R . Но мне важно чтобы со сканером и принтером можно было работать независимо с обоих компьютеров. Что посоветуете? P.S. Для интернета 48000 кбит/с упомянутый роутер не слабоват? А то может попробовать решить проблему покупкой нового роутера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MFU, вам надо МФУ с интернетом, или роутер, чтобы сканировал и печатал? :-) МФУ просто расшариваете с одного компьютера на другой. Компьютер, к которому подключено МФУ, должен работать, когда второй компьютер хочет сканировать или печатать. Подключение МФУ к роутеру всегда г-нное, т.е. максимум это печать, и то с геморроем, увы. Если ваш роутер роутит, то и не трогайте его. Надо будет - купите новый, но новый не решит проблему подключения МФУ к роутеру. Полноценно такая схема, насколько я в курсе, никогда работать не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, компьютеры - в реале ноутбуки. Поэтому и проблема - перетыкать usb-шнуры, раскладывать бук, или бегать с флешками... У роутера есть 2 usb-разъёма, но проблема - принтеры 1020, подключенные к принт-серверам не печатают. Принт-серверы принтеры видят, связь нормальная, при отправке задания принт-серверы показывают, что задания дошли и статус этих заданий "in job". Но принтеры не реагируют никак. "Как оказалось выше упомянутые принтеры HP не содержат внутри себя прошивку, и для того чтобы они работали требуется их прошивать. Компьютер их прошивает каждый раз при подключении к USB. Понятное дело что роутер их не прошивает а комп не знает что он подключен и не пытается прошить принетр по сети." Так что, может, другой принтер будет работать с этим роутером?! Из-за этого и спросил. Приценился - простой МФУ Brother DCP-7057R стоит 4400. С WiFi самый дешёвый - 7500 руб. Переплата очевидна, при том что на указанного "брата" не жалуются! Замена оборудования не до конца будет оправданной, если продолжится тот-же геморрой с тыканьем usb-шнура к ноуту. Как мне максимально выгодно добиться своего? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У Brother дорогие расходники, хоть и раздельные тонер/барабан, но барабаны неоригинальные - не найти. Очень чувствительны с нештатным ситуациям - начиная от больших объемов печати и до использования перезаправленного тонера... На МФУ WiFi не обязателен, а вот LAN - желателен. Тогда вы его сможете подключить к роутеру по сети (а не через USB) - и получите полный функционал. Надо только уточнить насчет сканирования по сети. Но и цена на сетевой МФУ - естественно, выше, чем за "простенький" DCP. Но я с DCP общался, так что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2013, 23:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, итого 4 модели - что выбрать? http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=2142569576~EQ~sel~x365077977-PF=2142569573~TR~des~exclude-PF=2142569478~TR~sel~select-PF=2140131887~LT~sel~210.68663-PF=2142502105~EQ~sel~x6026433-VIS=70-CAT_ID=1016608-EXC=1-PG=10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 06:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM, а Panasonic лучше? Отзывы о товаре «Panasonic KX-MB2000 RU» — Яндекс.Маркет: "Все звуки ада при разогреве. Все клиенты жутко напряжены и хотят бежать. Необходимость менять дорогостоящий барабан после 3-х заправок картриджа." А Samsung-и? Отзывы о товаре «Samsung SCX-3405W» — Яндекс.Маркет: "Для гарантированного избежание этого надо после окончания прошивки и после перезагрузки принтера отключить шлейф идущий от контактной группы к главной плате - четыре провода." "Брат" выглядит куда более достойно после таких комментариев... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 07:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я лет 10 проблем не имею по та кой схеме: Расшаренные принтеры включены у жены (ей больше сканить и печатать надо) Сканер, ясен пень, удаленно не работает, - да и не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, ноутбуки - меньше занимают места, можно взять с собой (на ту-же презентацию с проектором), не нужен бесперебойник, тихие, и т.д. и т.п. А вот держать ноут включенным ради принтера - это глупо. Сканер у меня практически вышел из строя (полосы при сканировании) - так что новый мне однозначно нужен. Ксерокопию бывало снять было необходимо не только мне. МФУ - опять-же компактность - не нужно две полки занимать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 10:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MFU, "мобильный офис"? Там свои решения. Но если Вы таскаете с собой проектор, кто мешает таскать компактный принтер и, отдельно, компактный сканер? С другой стороны, на презентациях в чужих офисах есть и проектор и принтер и сканер. Кстати, МФУ по объёму занимает практически те же "две полки", - про крышку не забыли? А с учетом вашего дохлого сканера, принтер у вас уже есть. Я бы взял просто сканер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gator, я вот тоже в остаточном сомнении... Методом исключения (чипованные картриджи, запах озона, wifi<>lan, цена), остался таки только Brother DCP-7057WR. Проектор я, естественно, с собой не таскаю, а вот приготовить презентацию (продемонстрировать работу некоторого ПО) не волнуясь о наличии софта на компьютере в зале - проще взять с собой ноутбук. Распечатать в офисе можно, но не всегда удобно. Проще сказать о текущих неудобствах, повторюсь: 1) необходимость воспользоваться принтером/сканером с 2-х ноутбуков 2) необходимость замены сканера Танцы с HP 1020 не помогли сделать его сетевым. Так что если не сетевой МФУ, то: 1. нужен принт-сервер, гарантированно работающий с HP 1020. 2. сканер, который бы компактно убирался, использовался как внешний usb-привод. Есть советы в таком направлении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GatorНо если Вы таскаете с собой проектор, кто мешает таскать компактный принтер и, отдельно, компактный сканер? я презентации провожу лет 16, ни разу не потребовался ни проектор (всегда есть у принимающей стороны), ни принтер или сканер. Если для презентации требуются такие устройства, значит, нужно что-то менять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MFUнужен принт-сервер, гарантированно работающий с HP 1020. принтер софтовый, не будет он работать через роутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 10:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvя презентации провожу лет 16, ни разу не потребовался ни проектор (всегда есть у принимающей стороны), ни принтер или сканер. Если для презентации требуются такие устройства, значит, нужно что-то менять.Я о том же. см. след. предложение :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, вот и я подумал о том, что раз сканер покупать нужно новый, то продав рабочий 1020 - можно взять вполне обоснованно МФУ-шку. Обратился на форум с вопросом, потому что думал, что выбор есть. Но как по комментариям на маркете выяснилось - у Panasonic офигенное потребление (аж до вони озоном - киловатт!!), у Samsung чипованные картриджи - хоть способ разблокировки есть, но неудача обернётся поиском конторы для разблокировки. HP хорош, но дорог - только с USB можно взять за 5400, а вот с lan или wifi уже за 7800! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MFU, Обнаружил тут в нашем прайсе вот такое устройство (см.которые с LAN). Отзывов, правда, на него маловато. Но даже оригинальные картриджи не особо дорогие, да и есть Refil KIT'ы RK-821 (с тонером и карточкой). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTMОбнаружил тут в нашем прайсе вот такое устройство (см.которые с LAN).Ощущение, что про LAN соврали - на market.yandex.ru ни у одного philips-а нет Ethernet (RJ-45). WiFi только у Philips LaserMFD 6170dw, и он стоит 8 670 руб, причём в отзывах: "Будьте внимательны, он не заправляется. ЧИпов не существует." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 13:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MFU, Ну, маркет.яндекс - это креатифф же. Никак не Яндексом составляется :) Особенно по новым моделям. Никто ведь не запрещаетсвязаться с поставщиком и уточнить все параметры. Что касается цен и заправки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AndreTM MFU, Обнаружил тут в нашем прайсе вот такое устройство (см.которые с LAN). Отзывов, правда, на него маловато. Но даже оригинальные картриджи не особо дорогие, да и есть Refil KIT'ы RK-821 (с тонером и карточкой).ИМХО фигня всё. kdvпринтер софтовый, не будет он работать через роутер.Соответственно - расшаренный порт. И не париться. "Сетевой сканер" - утопия. PS Прежде всего, ориентируйтесь на цены и доступность расходников . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.07.2013, 21:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=26&tid=1529748]: |
0ms |
get settings: |