|
Перестал включаться ноут HP 6735s
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ноуту лет 5. Несколько раз за это время разбирал его и менял термопасту, всё было нормально до сего дня. А в этот раз после разборки и смены термопасты он не включается. Постоянно мигает желтый индикатор жесткого диска, а также пять раз индикатор CAPS LOCK. Согласно оффсайту, такая комбинация индикаторов означает общий сбой системной платы. Пробовал разное... батарейку снимал на некоторое время. Пытался запуститься без нее. Разбирал, опять менял термопасту и собирал. Запускал ноут с зажатыми клавишами "стрелок". Ничего не помогло. Как я понял, может быть проблема с одним из мостов. Как провести диагностику? Есть мультиметр. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 00:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferr, а выкинуть или продать на запчасти - не вариант? Он же морально уже устарел до упора. Я дочери отдал старый ноут, ему года 4-5, и сейчас перестал работать. Ну, сдали умельцам в ремонт. Те говорят - 4 тысячи. А если его сдать на запчасти, то еще меньше, потому что этот шлак уже почти никому не нужен. Я даже через год после его покупки не смог никому продать SO-DIMM модули памяти по 512мб, потому что штатные поменял на гигабайтные. Ну и забили болт. А дочь купила себе новый ноут, вроде за 26к руб. Все шустро, быстро, и хорошо. А на старом можно было только в ворде и экселе работать, потому что все остальное уже тормозило (по сравнению с современными ноутами). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 03:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И где же он морально устарел? На нем стояла Windows 8, все программы, которые мне были нужны - работали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 10:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferr, тогда, конечно, паяйте! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 10:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, Знать бы, что паять ;) Сначала нужна точная диагностика. Уже появилась еще одна версия - проблемы с напряжением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferr, поздравляю, вы пришли на форум ремонтников ноутбуков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.09.2013, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferrНа нем стояла Windows 8, все программы, которые мне были нужны - работали. Не верю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2013, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
гурД, Ваше право. Кстати, ноутбук удалось оживить кратковременным прогревом северного моста строительным феном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2013, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ferrНоуту лет 5. Несколько раз за это время разбирал его и менял термопасту, всё было нормально до сего дня. А в этот раз после разборки и смены термопасты он не включается. Постоянно мигает желтый индикатор жесткого диска, а также пять раз индикатор CAPS LOCK. Согласно оффсайту, такая комбинация индикаторов означает общий сбой системной платы. Пробовал разное... батарейку снимал на некоторое время. Пытался запуститься без нее. Разбирал, опять менял термопасту и собирал. Запускал ноут с зажатыми клавишами "стрелок". Ничего не помогло. Как я понял, может быть проблема с одним из мостов. Как провести диагностику? Есть мультиметр. Ооо. тяжелый случай! У меня этот ноут ремонтировался 2 раза, а именно видеочип, который скатина сгорает именно во время включения неожиданно. Эти видеочипы сейчас в дефиците и последний ремонт, точнее замена именно этой маленькой детальки заняло у меня время пару дней и около 160 долларов. Я его и сам много раз разбирал чистить от пыли. Да и последний раз мне знакомый, который его чинил - посоветовал его побыстрей продавать, пока жив. Нормальный ресурс ноутов 4-5 лет. Кстати у меня тоже уже около 5 лет отработал. Так что сразу скажу - там сгорел ВИДЕОЧИП, могу даже поспорить на сотню баксов, особенно если Вы из Киева :) Выводы делайте самостоятельно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.10.2013, 04:07 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=24&tid=1529681]: |
0ms |
get settings: |