powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разгон
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
разгон
sanekoffice
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Сразу извиняюсь за то, что может быть чушь напишу, ибо в сфере железа не слишком селен...

Пишут, что в серии INTEL, для разгона нужны материнки на чипсете z87(такие как B85, H87, Q.. не подходят)).

Также, говорят, что для разгона камней серии intel i3-i7 лучше выбирать те, что имеют окончание К (i5-3570K , i7-4770K ....)

Я только одного не пойму:
Возьму я, к примеру, камень i5-3570K и материнку не z87 (а скажем H87) то полноценного разгона не получить?
И обратная ситуация: Мать z87 а камень без К-окончания.

Насколько вообще необходимо придерживаться такой вот модели (чип z87 и проц K) если планирую брать на lga1150-1155?
...
Рейтинг: 0 / 0
разгон
daevy
Гость
sanekoffice,

Извините конечно, но какой вам разгон если вы не сильны в железе? Читайте ixbt.com'овские форумы.
...
разгон
WildSery
Участник
При современной производительности процессоров, я не понимаю, нафига нужен разгон.
Ну разгонишь в домашних условиях проц на 30%, это даст целых 5% увеличения общей производительности, которые на глаз даже не заметны.
...
разгон
miksoft
Участник
sanekoffice,

http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-intel-8series.shtml (табличка в конце статьи).
Если собираетесь разгонять только по множителю, то подойдут чипсеты Z87 и H87. Если еще и память, то только Z87.
...
разгон
sanekoffice
Участник
Вопрос в другом.
Эти k-серии процессоров, как я понял из статьи изначально преднозначались для того чтобы убрать блокировку множителя на платах чипсета H87 , B85
Но если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87?
...
разгон
miksoft
Участник
sanekofficeНо если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87?Нужно. Получите разгон по множителю.
...
разгон
sanekoffice
Участник
miksoftsanekofficeНо если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87?Нужно. Получите разгон по множителю.

Спасибо. То есть так:

Разгон по шине = z87
Разгон по множителю = K-ый проц
Разгон по шине и по множителю = комбинация z87 + K-ый проц
...
разгон
miksoft
Участник
sanekofficemiksoftпропущено...
Нужно. Получите разгон по множителю.

Спасибо. То есть так:

Разгон по шине = z87
Разгон по множителю = K-ый проц
Разгон по шине и по множителю = комбинация z87 + K-ый процНет, не так. Вы вообще не читаете что вам пишут и по ссылкам не ходите?
...
разгон
sanekoffice
Участник
http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-intel-8series.shtml (табличка в конце статьи). Если собираетесь разгонять только по множителю, то подойдут чипсеты Z87 и H87. Если еще и память, то только Z87.

sanekoffice
Но если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87?
Нужно. Получите разгон по множителю.

Глянул табличку и там написано про материнки. Стало быть процессор k-ой серии не нужен? А нужен он только для отдельных случаев, в которых может снять блокировку множителя для мат плат отдельных от серии Z... ?
...
разгон
miksoft
Участник
sanekofficeСтало быть процессор k-ой серии не нужен?Если собираетесь разгонять, то нужен. Так же как и чипсет.
...
разгон
sanekoffice
Участник
miksoftsanekofficeСтало быть процессор k-ой серии не нужен?Если собираетесь разгонять, то нужен. Так же как и чипсет.
Спасибо за время и терпение ) Тема закрыта
...
разгон
Фотография bga83
Участник
miksoftЕсли еще и память, то только Z87.
причем разгон памяти может быть очень существенным, у меня с XMP-профилем память работает на частоте в полтора раза выше штатной
...
разгон
miksoft
Участник
bga83miksoftЕсли еще и память, то только Z87.
причем разгон памяти может быть очень существенным, у меня с XMP-профилем память работает на частоте в полтора раза выше штатнойЧастота, да, может быть существенно выше. А вот общая производительность меняется весьма незначительно.
...
разгон
Фотография kdv
Участник
bga83,

любой разгон повышает температуры (если охлаждение оставить прежним), и сокращает срок работы железа. Я когда-то тоже практиковал легкий разгон, но уже давно от него отказался. Не стоят все эти мучения и эксперименты тех единиц процентов повышения производительности. Проще планировать регулярные апгрейды железа, чем разгонять, балансируя на грани перегрева и глюков.
...
разгон
Фотография bga83
Участник
kdvbga83,

любой разгон повышает температуры (если охлаждение оставить прежним), и сокращает срок работы железа. Я когда-то тоже практиковал легкий разгон, но уже давно от него отказался. Не стоят все эти мучения и эксперименты тех единиц процентов повышения производительности. Проще планировать регулярные апгрейды железа, чем разгонять, балансируя на грани перегрева и глюков.
это все понятно. Но память я запускал используя вшитый в нее XMP-профиль, в режиме указанном QVL материнской платы. Так что по сути это гарантированные производителями режимы работы. Надо все-таки различать работу на повышенных частотах в рамках гарантированного производителем и самостоятельный подбор частот/напряжений/таймингов уже вне этого диапазона
...
15 сообщений из 15, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / разгон
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):