|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Сразу извиняюсь за то, что может быть чушь напишу, ибо в сфере железа не слишком селен... Пишут, что в серии INTEL, для разгона нужны материнки на чипсете z87(такие как B85, H87, Q.. не подходят)). Также, говорят, что для разгона камней серии intel i3-i7 лучше выбирать те, что имеют окончание К (i5-3570K , i7-4770K ....) Я только одного не пойму: Возьму я, к примеру, камень i5-3570K и материнку не z87 (а скажем H87) то полноценного разгона не получить? И обратная ситуация: Мать z87 а камень без К-окончания. Насколько вообще необходимо придерживаться такой вот модели (чип z87 и проц K) если планирую брать на lga1150-1155? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 14:33 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekoffice, Извините конечно, но какой вам разгон если вы не сильны в железе? Читайте ixbt.com'овские форумы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 15:51 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При современной производительности процессоров, я не понимаю, нафига нужен разгон. Ну разгонишь в домашних условиях проц на 30%, это даст целых 5% увеличения общей производительности, которые на глаз даже не заметны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 16:24 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekoffice, http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-intel-8series.shtml (табличка в конце статьи). Если собираетесь разгонять только по множителю, то подойдут чипсеты Z87 и H87. Если еще и память, то только Z87. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 16:38 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос в другом. Эти k-серии процессоров, как я понял из статьи изначально преднозначались для того чтобы убрать блокировку множителя на платах чипсета H87 , B85 Но если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 16:41 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekofficeНо если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87?Нужно. Получите разгон по множителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 16:48 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftsanekofficeНо если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87?Нужно. Получите разгон по множителю. Спасибо. То есть так: Разгон по шине = z87 Разгон по множителю = K-ый проц Разгон по шине и по множителю = комбинация z87 + K-ый проц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 16:57 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekofficemiksoftпропущено... Нужно. Получите разгон по множителю. Спасибо. То есть так: Разгон по шине = z87 Разгон по множителю = K-ый проц Разгон по шине и по множителю = комбинация z87 + K-ый процНет, не так. Вы вообще не читаете что вам пишут и по ссылкам не ходите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 16:59 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://www.ixbt.com/mainboard/chipset-intel-8series.shtml (табличка в конце статьи). Если собираетесь разгонять только по множителю, то подойдут чипсеты Z87 и H87. Если еще и память, то только Z87. sanekoffice Но если плата и так z87 мне нужно специально суетиться и искать именно к-серию для камней i3-i5 или этого не требуется? Какие вообще плюсы я получу от того что возьму k-серию для чипсета z87? Нужно. Получите разгон по множителю. Глянул табличку и там написано про материнки. Стало быть процессор k-ой серии не нужен? А нужен он только для отдельных случаев, в которых может снять блокировку множителя для мат плат отдельных от серии Z... ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 18:55 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sanekofficeСтало быть процессор k-ой серии не нужен?Если собираетесь разгонять, то нужен. Так же как и чипсет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 19:22 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftsanekofficeСтало быть процессор k-ой серии не нужен?Если собираетесь разгонять, то нужен. Так же как и чипсет. Спасибо за время и терпение ) Тема закрыта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2014, 19:27 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftЕсли еще и память, то только Z87. причем разгон памяти может быть очень существенным, у меня с XMP-профилем память работает на частоте в полтора раза выше штатной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 13:57 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83miksoftЕсли еще и память, то только Z87. причем разгон памяти может быть очень существенным, у меня с XMP-профилем память работает на частоте в полтора раза выше штатнойЧастота, да, может быть существенно выше. А вот общая производительность меняется весьма незначительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 14:05 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
bga83, любой разгон повышает температуры (если охлаждение оставить прежним), и сокращает срок работы железа. Я когда-то тоже практиковал легкий разгон, но уже давно от него отказался. Не стоят все эти мучения и эксперименты тех единиц процентов повышения производительности. Проще планировать регулярные апгрейды железа, чем разгонять, балансируя на грани перегрева и глюков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2014, 16:22 |
|
разгон
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvbga83, любой разгон повышает температуры (если охлаждение оставить прежним), и сокращает срок работы железа. Я когда-то тоже практиковал легкий разгон, но уже давно от него отказался. Не стоят все эти мучения и эксперименты тех единиц процентов повышения производительности. Проще планировать регулярные апгрейды железа, чем разгонять, балансируя на грани перегрева и глюков. это все понятно. Но память я запускал используя вшитый в нее XMP-профиль, в режиме указанном QVL материнской платы. Так что по сути это гарантированные производителями режимы работы. Надо все-таки различать работу на повышенных частотах в рамках гарантированного производителем и самостоятельный подбор частот/напряжений/таймингов уже вне этого диапазона ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2014, 09:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=20&tid=1529528]: |
0ms |
get settings: |