powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер для сайта с видео потоком данных...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Сервер для сайта с видео потоком данных...
CLilian
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет всем, очень нужна помощь.
Дело в том что я давненько железом не занимался, а сейча надо собрать сервер для телеканала на котором будет сайт канторы. На сайте будут видео новости (флэш плэер) и прямая трансляция самого канала. Сайт должен держать одновременно 3000 посетителей.

Подскажите пожайлуста, возможно както рассчитать какое железо должно быть в зависимость от количество посетителей?
Или подскажите какое железо должно быть по минимум, чтобы все 3000 посетителей сайта смогли смотреть прямое вещяние?
Спасибо всем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Leonid Kudryavtsev
Участник
Может я дэбил, но мне кажется, такие вопросы нужно задавать разработчикам сайта. Все зависит от технологии на которой будут строить и в чем может быть "узкое место".

IMHO & AFAIK
...
rahzer
Участник
авторПривет всем, очень нужна помощь.
Дело в том что я давненько железом не занимался, а сейча надо собрать сервер для телеканала на котором будет сайт канторы. На сайте будут видео новости (флэш плэер) и прямая трансляция самого канала. Сайт должен держать одновременно 3000 посетителей.

Подскажите пожайлуста, возможно както рассчитать какое железо должно быть в зависимость от количество посетителей?
Или подскажите какое железо должно быть по минимум, чтобы все 3000 посетителей сайта смогли смотреть прямое вещяние?
Спасибо всем.
Вы же "сайт" будете не в блокноте писать) Скорее всего это решение будет развертываться на каком либо специализированном программном решении. Поэтому надо будет исходить из опыта и практики развертывания этого решения, генерируемой нагрузки на все подсистемы (процессорную, оперативной памяти, дисковой подсистемы).
Кроме этого, надо считать объем контента, который будет храниться, сколько дней, в каком качестве и т.п. Наверняка объемы не малые, и надо брать СХД, как минимум среднего класса. Если Вам надо 3к пользователей одновременно, то весь актуальный контент на медленных дисках смысла держать нет, надо брать SSD с соответствующими лицензиями. Серверов я подозреваю тоже не один будет (десяток) с хорошей набивкой.
Вся эта орава вкупе с СХД будет потреблять не мало по питанию, а значит нужно питание хорошее подводить, упсы иметь многокиловаттные. Охлаждение на это все в серверной просчитывать.
Поэтому на все это надо бюджет тысяч 400-500, разумеется вечнозеленых енотов. Мое скромное мнение)
Правда это только железо, сколько надо на софт без понятия.
...
miksoft
Участник
Добавлю, помимо софта и железа всей этой конструкции понадобится нехилая связность.
Если принять среднепотолочный поток в 1 Мбит/с, то уже понадобится 3 Гбит/с. Т.е. реально нужно порядка 10 Гбит/с.
Прокладывать такие каналы весьма дорого, дешевле арендовать место или сервера в датацентре.

Вообще вопрос и масштаб проекта вызывают диссонанс.
Может, лучше не строить свой велосипед, а заказать услугу у какого либо video CDN-а?
...
Фотография Scott Tiger
Участник
miksoft, мультикаст же.
...
miksoft
Участник
Scott Tigermiksoft, мультикаст же.Сейчас сходу и не вспомню ни одного случая, когда бы я видел мультикаст в интернете.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сервер для сайта с видео потоком данных...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр