powered by simpleCommunicator - 2.0.34     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте USB GPU устройство
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Посоветуйте USB GPU устройство
Фотография Renziglov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет.
Начал экспериментировать с DeepLearning (Tensorflow, Keras). Говорят, есть USB GPU устройства, на которых можно запускать обучение сети и не мучиться с медленной CPU обработкой.
Обучение происходит локально на моей машине, не в облаке.
Какие устройства посоветуете?
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
Renziglov,

ради интереса погуглил 2 минуты - да, для Deeplearning можно использовать внешнее GPU, но это дороже, чем видеокарта на десктопе, и по производительности хуже.
...
miksoft
Участник
Renziglov,

Еще вот такие устройства есть - https://en.wikipedia.org/wiki/Asus_Tinker_Board
И вроде как можно бесплатно в гугловом облаке - https://habr.com/ru/post/428117/
...
witte
Участник
Renziglov,

Если из современных, то это не USB (по нему замучаешься данные прокачивать), а Thunderbolt 3, что есть фактически продолжение шины. Только в отличии от внутренних видеокарт в Thunderbolt будет только 4 канала (а в некоторых лаптопах вообще обрезано до 2-х).
Вариантов 3:
1. Покупается готовый box под обыкновенную видеокарту. Это не дёшево, т.к. контроллер Thunderbolt сам по себе не дёшев. Например Acitio. И отдельно видеокарту. Из плюсов: можно поставить полно размерную видеокарту и делать апгрейды.
2. Покупается всё в сборе (например Aorus Gaming Box). Из плюсов: получается подешевле и покомпактней. Из минусов: апгрейд крайне затруднён.
3. Что-то делать на коленке из комплектующих с Али. Тут можно немного сэкономить, но и проблем поиметь, т.к. даже готовые коробки из п.1 не всегда работают стабильно, лучше по ним обзоры почитать.

PS: Видеокарта, разумеется, NVidia, никаких AMD. И если компьютер Apple, то там потребуются отдельные приседания с бубном как эту карту подружить с MacOS. Вообще стандарт для ML - это Ubuntu, но можно и Windows.

PS2: Я бы для начала посоветовал купить время в облаке и там уж посмотреть понравится эта область или нет. Ибо на начальном этапе вложить потребуется не менее 500 долларов.
...
Фотография Renziglov
Участник
miksoft,

Опа, у меня ж расбери пай лежит пылится. Надо посмотреть, нельзя ли прикрутить его видео ресурсы.
Спасибо за идею.
...
Фотография Renziglov
Участник
witte,

Спасибо за обстоятельный ответ. Для посмотреть не надо покупать время в облаке. Гугыль колаб, например, строго бесплатная вещь для таких любителей как я. Попробую таки в облаке. Отдельный гудючий бокс вообще не вариант.
...
miksoft
Участник
Renziglov
miksoft,

Опа, у меня ж расбери пай лежит пылится. Надо посмотреть, нельзя ли прикрутить его видео ресурсы.
Спасибо за идею.
В Asus_Tinker_Board речь не про видеоресурсы, а там TPU встроенный.
А видеоресурсы от малинки вам вряд ли помогут. Я не уверен, что они дотягивают даже до интегрированного видео в обычных x86 процах.
...
witte
Участник
Del
...
da17
Участник
Renziglov
Привет.
Начал экспериментировать с DeepLearning (Tensorflow, Keras). Говорят, есть USB GPU устройства, на которых можно запускать обучение сети и не мучиться с медленной CPU обработкой.
Обучение происходит локально на моей машине, не в облаке.
Какие устройства посоветуете?
Спасибо.

Если вы про работу с видеокартами, можно же их через рейзеры вроде подключать и pci-e шину.
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Посоветуйте USB GPU устройство
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр