|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А поскажите, с внешнего DVD -RW можно загружать ОС по USB ? В смысле, поставить ОС на ноут, например ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 15:05 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorможно загружать ОС по USB ? Можно, разрешаю. Теперь тебе осталось только получить разрешение на загрузку от самого ноута. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 16:46 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakovdefragmentatorможно загружать ОС по USB ? Можно, разрешаю. Теперь тебе осталось только получить разрешение на загрузку от самого ноута. Так ты, батенька, крут! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2014, 19:08 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorА поскажите, с внешнего DVD -RW можно загружать ОС по USB ? В смысле, поставить ОС на ноут, например ? Хотелось бы подробнее узнать что-либо по этому вопросу, в частности каким требованиям должны удовлетворять DVD и сами ноуты, зависит ли это от БИОС, все ли ноуты и компы так могут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 11:54 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не все, от БИОС зависит. Современные (последние лет 5 точно) должны. Воткните DVD и посмотрите, даст ли BIOS его выбрать в качестве boot device. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 12:06 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Kudryavtsev, ок, спасибо. Ноуту года 2, DVD хочу купить отдельно, чтобы был один для ноута и стационарного компа (комп тоже хочу обновить). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 12:13 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentator, лучше всего купить коробку для внешнего диска / эмулятор CD/DVD/BD (например, http://www.zalman.by/?set=2&gallery=55&item=455). Очень удобно - записал в специальный каталог на диске нужные образы .iso, подключил к компьютеру - выбрал режим работы (ODD / HDD / Dual), выбрал нужный .iso для монтирования - и готово. Нужный диск всталвен в привод, можно работать - ставить ПО, ОС и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 15:14 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алексей (Витебск)defragmentator, лучше всего купить коробку для внешнего диска / эмулятор CD/DVD/BD (например, http://www.zalman.by/?set=2&gallery=55&item=455). Очень удобно - записал в специальный каталог на диске нужные образы .iso, подключил к компьютеру - выбрал режим работы (ODD / HDD / Dual), выбрал нужный .iso для монтирования - и готово. Нужный диск всталвен в привод, можно работать - ставить ПО, ОС и т.д. Удобно, только для тех, кто часто систему переставляет. А мне наоборот - редко нужно пару раз ОС поставил и спрятал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 16:43 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorУдобно, только для тех, кто часто систему переставляет. А мне наоборот - редко нужно пару раз ОС поставил и спрятал. Тут скорее вопрос стоимости. Я в свой ноут dvd не втыкал уже года два, никакой. На десктопе - да, dvd пока еще нужен, и то только потому, что есть определенное количество купленных dvd. Сейчас в dvd-usb не вижу вообще никакого смысла, разве что только если десктопа с dvd нет. Любые дистрибутивы и диски есть в виде iso, поэтому их удобнее закатывать на устройства типа упомянутого zalman + hdd 2.5". Даже если ОС нужно "пару раз поставить". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 19:50 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorА мне наоборот - редко нужно пару раз ОС поставил и спрятал. За десять лет пользования ноутбуками мне ни разу не приходилось ставить на них ОС. ЧЯДНТ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 20:12 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dimitry Sibiryakov, я за 4 года ставил раза три. с флэшки. В ноуте двд уже давно только лишний вес и энергопотребление. К счастью, у моего ноута в биосе двд можно вырубить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2014, 21:06 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я согласен. Ставь. Тока сначала поставь у меня в BIOS первой загрузку с USB CD-ROM. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:17 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините что так стормозил с ответом - просто подкатывал свои 4-ре ядра к одной Писюхе (PC-IBM) - был занят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 13:23 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorА поскажите, с внешнего DVD -RW можно загружать ОС по USB ? В смысле, поставить ОС на ноут, например ?в наше время загрузить ОС на ноут (кроме стандартного варианта с внутреннего dvd) можно: - с флешки, по usb - с dvd с переходником usb - вероятно, если очень постараться, можно и с HDD, который подключен через переходник hdd-usb (не пробовал). но конечно, надо смотреть возможности bios-а. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.07.2014, 17:04 |
|
Внешний CD
|
|||
---|---|---|---|
#18+
defragmentatorА поскажите, с внешнего DVD -RW можно загружать ОС по USB ? В смысле, поставить ОС на ноут, например ? Вообще, то для загрузки и установки OC на современные ноуты и нетбуки лучше всего использовать флешку (только если конкретно загнулась лицензионная ОС на вышеупомянутых устройствах и нет возможности её восстановить!). Имею в в виду загрузочную флешку! Всю эту внешнюю периферию я использую (подключаю) в случае ремонта барахла 2000 -2005 годов выпуска, которое еще даже не знает(и BIOS не поддерживает загрузку с флешек) . Потому, что на некоторые материнки УЖЕ НЕ НАЙТИ обновления, позволяющие осуществлять загрузку и установку ОС и ПО с флешки... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.07.2014, 00:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=19&tid=1529475]: |
0ms |
get settings: |