|
Нужен совет по выбору принтера
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен совет по выбору принтера. - монохромный - лазерный - А4 (как вариант А3) - ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - в течении рабочего дня расспечатать порядка 25-30 тыс копий (квитанции по коммуналке) Может нужен не принтер, а нечто для таких объемов печати. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO В почти любой фирме-производителе, существуют старшие модели для нормальной нагрузке. Т.ч. устройство можно найти почти у любого производителя. Берете паспортные данные, смотрите ресурс картриджа и ресурс других частей (барабан и так далее)... считаете себестоимость печати. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В СПб Водоканале вообще стоит полу-полиграфический принтер Xerox... только стоит такое чудо... http://www.office.xerox.com/digital-printing-equipment/digital-press/enus.html Проблема не напечатать, проблема что потом с этой горой мукулатуры делать AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это мега круто, у нас объемы в разы меньше (думаю в районе 50к листов, но их нада за 2 раб. дня напечатать). Присмотрел пока HP m602, если таких пару-тройку, вроде ниче бы было Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
IMHO. Проблемы: 1. Большая нагрузка. В целом наверное пофиг. По своему опыту (лет 15 назад), у меня HP 4L тиражи иногда сутками молотил. Особого ушерба для него не наблюдалось. 2. Себестоимость. Нормальные расходники (а тем более барабан/печка) - достаточно дороги. Не нормальные (заправленные картриджи) - убийство принтера и издевательство над сотрудниками в изощренной форме 3. Что потом делать с этим потоком бумаг. Нужен принтер который может напечатанный тираж и как минимум нормально по лоткам разложить. В оптимале и разрезать. Но тут я уже не силен. К сожаление, знаю только теоретически. Проги разрабатывал. Но как на самом деле печатают в таких организация - не знаю, не видел. В 90-е в СПб Водоканале был спец. отдел, которые квитанции "ножницами" вырезали ))) Купленный для этих целей агрегат за безумные деньги почему-то не подошел. Стоял в коридоре Водосбыта (конец 90-х) ))) Возможно, кто то с такой задачей сталкивался. Сможет рассказать, как _процесс_ печати организуют. Дело не в принтере, дело в организации работы. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу паспортных данных - меня смущает 2 показателя - Нагрузка (в месяц, формат A4) и Рекомендуемый ежемесячный объем печати. Как правильно выбрать под себя хз. PS в пред сообщении про m602 - чета напутал, видать другой какой-то m... Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Паспортные данные: 1. Скорость печати 52 ppm - 52 страницу в минуту, якобы >3000 в час. Будем считать ok 2. Входной/выходной лоток - 500 страниц. Это как минимум и будут одним из ограничивающих факторов. Я бы сказал, 20-30 мин. на положить-бумагу, напечатать, вынуть и куда переложить в другое место (кому-то отдать) закладывать стоит. Т.е. максимум 500 * 0.5 * 8 = 8 000 страниц в рабочий день на 1 штуку девочки-принтера 3. Картридж 10 - 20 тыс. страниц - в принципе, совпадает с оценкой выше 25-30 тыс в день / 8 000 = около 3-4 штук девочек и столько же принтеров для комфортной работы. Если с запасом (поломка, больничный, декрет) 4-5. Сферические девочки и сферические принтеры на форуме. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar, по-моему для таких тиражей дешевле будет печатать не на принтере, а другими средствами. А заказать в местной типографии (издательстве) - не вариант? Сейчас делают быстро, мы несколько раз заказывали "Руководства пользователей" на изделия при тиражах > 1000 и даже раз 700 кажется было, самое быстрое было - за несколько дней весь процесс с версткой и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 14:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
s62Vladimir M Sklyar, по-моему для таких тиражей дешевле будет печатать не на принтере, а другими средствами. А заказать в местной типографии (издательстве) - не вариант? Сейчас делают быстро, мы несколько раз заказывали "Руководства пользователей" на изделия при тиражах > 1000 и даже раз 700 кажется было, самое быстрое было - за несколько дней весь процесс с версткой и т.д. заказывать хорошо если документ не изменяется - берешь ризограф и полетели :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevПаспортные данные: 1. Скорость печати 52 ppm - 52 страницу в минуту, якобы >3000 в час. Будем считать ok 2. Входной/выходной лоток - 500 страниц. Это как минимум и будут одним из ограничивающих факторов. Я бы сказал, 20-30 мин. на положить-бумагу, напечатать, вынуть и куда переложить в другое место (кому-то отдать) закладывать стоит. Т.е. максимум 500 * 0.5 * 8 = 8 000 страниц в рабочий день на 1 штуку девочки-принтера 3. Картридж 10 - 20 тыс. страниц - в принципе, совпадает с оценкой выше 25-30 тыс в день / 8 000 = около 3-4 штук девочек и столько же принтеров для комфортной работы. Если с запасом (поломка, больничный, декрет) 4-5. Сферические девочки и сферические принтеры на форуме. IMHO да ты прав, про 25-30к копий в день я наверно загнул (ну про запас т.к. :) ) сейчас реально работает 2 + 1 принтер (2*р3005 + р3015), в серднем каждый где-то 7-8к в раб. день шпилит и это с учетом что вокруг них я бегаю один (и заправка на мне), но 3005 уже старые, нада менять вот из этого и тема вылезла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyarсейчас реально работает 2 + 1 принтер (2*р3005 + р3015), в серднем каждый где-то 7-8к в раб. день шпилит и это с учетом что вокруг них я бегаю один (и заправка на мне), но 3005 уже старые, нада менять вот из этого и тема вылезла Меньше 3 в любом случае по вопросам надежности брать нельзя (поломка и так далее). IMHO Один бегаешь - сочувствую ))). Я же написал "для комфортной работы". Один на 3 принтера, это явно не комфортная ))) Ну так и выбирай просто тот, который тебе нравится. Под цвет глаз и костюма (девочкам я рекомендую выбирать под цвет лака для ногтей). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я немножко занимаюсь коммунальными платежами, и по этому поводу видел принтер, который печатает 30000 страниц за несколько (пару?) часов. Более того, он еще автоматически сворачивает А4 по длинной стороне и кладет в конверт. В тот же конверт он может положить несколько рекламных буклетов (которые загружаются отдельно в специальный карман). Он занимает по длине две комнаты, а о его цене можно только догадываться. Но мне кажется, что он не окупится, если его использовать только раз в месяц ;) Поэтому, осмотритесь, нет ли в вашем регионе такой услуги - печать кучи документов. Может оказаться, что это дешевле (даже если их печатать в другом городе и потом пересылать по почте/курьером) Если верхний вариант невозможен, можете спросить в близлежащем оффисе Minolta или другой крупной фирмы по производству подобной техники, насчет большого сетевого оффис-принтера. Озвучьте им свои объемы, посмотрите скорость печати (за сколько времени он сможет распечатать ваши 30000). Очень важно, чтобы поддержка была на уровне, чтобы он не поломался именно в момент печати и для поправки бы потребовался скажем месяц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2014, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M Sklyar- ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - в течении рабочего дня расспечатать порядка 25-30 тыс копий (квитанции по коммуналке) Может нужен не принтер, а нечто для таких объемов печати.Вы нагрузку то скажите. В месяц 30 тыс * 31 ? Или в месяц только за пару дней нужно распечатать 30 тыс, а потом принтер стоит без работы? Выбор принтера нужно делать по требуемой функциональности и по стоимости. С функциональностью понятно, а со стоимостью - тупо берёте месячную нагрузку, находите в инете табличку со стоимостью копии и считаете. Купить пучёк недорогих принтеров может оказаться очень дорого по расходникам, так что нужно просто посчитать, а не выбирать, что понравится внешне :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 10:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexeyvgVladimir M Sklyar- ОСНОВНОЕ ТРЕБОВАНИЕ - в течении рабочего дня расспечатать порядка 25-30 тыс копий (квитанции по коммуналке) Может нужен не принтер, а нечто для таких объемов печати.Вы нагрузку то скажите. В месяц 30 тыс * 31 ? Или в месяц только за пару дней нужно распечатать 30 тыс, а потом принтер стоит без работы? Выбор принтера нужно делать по требуемой функциональности и по стоимости. С функциональностью понятно, а со стоимостью - тупо берёте месячную нагрузку, находите в инете табличку со стоимостью копии и считаете. Купить пучёк недорогих принтеров может оказаться очень дорого по расходникам, так что нужно просто посчитать, а не выбирать, что понравится внешне :-) Да принтеру тупо стоит весь месяц без дела (ну мож там чета мелкое напечатать, до 50 листов максимум) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 10:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vladimir M SklyarМожет нужен не принтер, а нечто для таких объемов печати.скорифаниться с соседями по песочнице (связисты, газовики, соседний городок и т.п.) и замутить в складчину минитипографию? Таймшер, короче, только применительно к принтеру. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да уже :) Созвонился с областным РЦ - там стоят несколько из серии HP m60x принтеров. (я думал там чета серьезней будет, объемы наверно раза в 3 больше) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Более серьезные и специализированные решения, стоят значительно больших денег, чем офисные варианты. Покупать имеет смысл только в том случае, если там не только печать, но какие-то сервисные ф-ции значительно сокращающие трудоемкость (и ошибки!) последующей обработки 20 тыс. листов напечатанной мукулатуры. Например, ф-ции типа упоминающегося "...он еще автоматически сворачивает А4 по длинной стороне и кладет в конверт....". А заявленная скорость печати "офисного" принтера в 52 страницы в мин, уже "якобя" >3000 в час, 21 000 за рабочий день. Якобы, т.к. скорее всего, скорость будет лимитироваться податчиком бумаги и приемным бункером ("всего" max на 500 листов). Т.ч. "более скоростные" модели - реального выйграша не дадут. Но раз Вы сами с ними и работаете - Вам виднее. На какие ф-ции в принтере обращать внимание. IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сайте Xerox отдельно описаны некие "финишное оборудование" и "Конвертовальные системы". Вообще, проще прямо к ним обратиться. Возможно существуют доп. опции для распространенных принтеров. Получив ответ, обратиться к конкурентам за аналогами ))) Сравнить предложения. Раз работаете на HP, предполагаю, что так же на HP остаться и хотите ))) p.s. круто, конвертовальные системы вроде даже Xerox перепродает другого производителя, узок круг предложений на рынке. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще тема интересная и не простая. Я бы сказал, что при таких объемах важен не принтер, а сопутствующая обвязка. Например у Kyocera, есть отдельные тумбы и податчики бумаги (до 2000 листов). Но отдельных приемных лотков не наблюдается. Всякое оборудование для пост. обработки, типа "конвертовальные системы", вроде предлагают совсем другие производители и как совместить их с принтером (что бы минимизировать перекладки бумаги с места на место и убрать возможные ошибки) - плохо понятно. Если внедрят штрих-код (что бы убрать ошибки), то тогда нужно еще и софт свой допиливать. Насколько все совместимо друг с другом и с типами бумаги и конвертами - вообще не понятно. А то можно купить, а окажется "не той системы". Если важна минимизация стоимости расходников, можно посмотреть на Kyocera. Десять лет назад, у них стоимость отпечатка была минимальная (раза в 3 меньше, чем у HP / Xerox). Как сейчас, не знаю. IMHO ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доп. оборудование пока не рассматривается. Штрихкоды есть, очень упростили работу. Вот см на kyocera FS-4300DN. То что у него гора недостатков - фиг с ним пока, но там заявлено, что "ресурс фотобарабана - 500000 страниц" это реально так ????? (см остальные модели, у всех так) Это что новая технология печати или как так, почему у др. ресурс фотобарабана не более 25к копий (я по своим принтерам смотрю ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 13:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Этой новой технологии лет 10. Запатентованный материал для барабана. Десять лет назад они с этим на рынок и вышли. Тогда (сейчас с оборудованием не сталкиваюсь), заявляли себестоимость печати в 2-3 раза (и более) ниже, чем у конкурентов. Тогда брали, вполне себе были рабочие лошадки (брали младшие модели) и крайне конкурентоспособные по цене/качеству. Но повторюсь, мой опыт по железу исключительно десятилетней и более срока давности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и на сайте заявлено не "ресурс фотобарабана", а ГАРАНТИЯ на фотобарабан 3 года или 500 000 копий. Т.ч. если "совравши" и полетит раньше - можно требовать замены по гарантии ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если я правильно понимаю, у Keyocera старшие модели нужно смотреть в разделе МФУ. Например TASKalfa 820 по характеристикам: 82 страниц в минуту формата A4 Ёмкость системы подачи бумаги 4100 листов с возможностью расширения до 8100 листов плюс можно взять дополнительные Document Finisher на 3000 страниц + есть какие-то еще опции (для конвертов?) тонер 55000 страниц формата A4 при заполнении 5% Но аппарата в глаза не видел ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 14:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если сравнивать с HP LaserJet Enterprise M630z (более крутой у HP не нашел), то старшая модель от Kyocera явно "старше". У HP податчик 1500 листов, а Keyocera от 4 000 - 8 000 аналогично выходной лоток аналогично картриджи, 25 тыс копий vs 55 тыс ресурс барабана можно даже не сравнивать ))) но по описаниям, функции совершенно разные. Т.ч. нужно смотреть под конкретное использование, Вам виднее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevHP LaserJet Enterprise M630z (более крутой у HP не нашел), то старшая модель от Kyocera явно "старше". У HP податчик 1500 листов, а Keyocera от 4 000 - 8 000Странно... M830z M806x+ M725z У каждого есть "лоток подачи высокой емкости на 3500 листов". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2014, 22:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=18&tid=1529445]: |
0ms |
get settings: |