powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редкая рябь на мониторе - это нормально для Intel HD Graphics?
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Редкая рябь на мониторе - это нормально для Intel HD Graphics?
NikolaRodin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем - добрый день!
Ноутбук с процессором Dual-Core и только встроенной графикой. Тест на официальном сайте Intel опознал графический чипсет как "Intel HD Graphics 2500". Проблемы начались после установки операционной системы и драйверов - обычный txt (просмотр) вызвал мерцание и рябь при просмотре. Переустановка видеодрайвера исправила ситуацию. Однако сейчас при просмотре одной страницы в Интернете, совершенно нормально-отображаемой на другом ноутбуке, снова в одном из уголков - мерцание и проскакивающие полосы. При загрузке с "LiveCD_Linux" - чуть в меньшей степени, но тоже шум на том-же сайте.
Значит это проблемы самого Intel HD Graphics? Или можно как-то улучшить ситуацию? Драйвера с сайта Intel не хотят устанавливаться, так как "не тестировалась их работа на данном оборудовании"! Типо - у вас драйвера производителя с него и спрашивайте! ))) А драйвера все последние с офф.сайта. Так что - игнорировать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография S.G.
Участник
Мне например, при подобном http://www.sql.ru/forum/1005172/nu-vot-chto-eto-takoe случае, помогла перепрошивка BIOS-a.
До этого грешил на драйверы, на браузер, и на операционку.
...
NikolaRodin
Гость
S.G., благодарю! Этого, действительно я не стал делать (обновлять BIOS), но:S.G.посмотрел - мой от мая 2012, а после него вышли еще два с пометкой "improved stability"а вот, я конечно теперь посмотрю повнимательнее, но вроде даты одинаковы - поэтому и подумал, что версия прошивки итак стоит последняя.
...
NikolaRodin
Гость
S.G.,
ох задачка! ))) BIOS пишет - установленная версия 1.15, а на официальном сайте последняя версия 0.6 от 2013 года и 1.12 от 2012-го ))) Полный хаос! AIDA предлагает скачать прошивку прямо с официального сайта производителя BIOS-а - сайт Phoenix. Попробовать? Рискнуть?
...
Фотография S.G.
Участник
NikolaRodinS.G.,
ох задачка! ))) BIOS пишет - установленная версия 1.15, а на официальном сайте последняя версия 0.6 от 2013 года и 1.12 от 2012-го ))) Полный хаос! AIDA предлагает скачать прошивку прямо с официального сайта производителя BIOS-а - сайт Phoenix. Попробовать? Рискнуть?Сначала посмотрите версию на том сайте :)

а что за материнка?
...
NikolaRodin
Гость
S.G.Сначала посмотрите версию на том сайте :) а что за материнка?Зашёл на сайт Phoenix - скачал ихний EXE-шник, с LiveCD запускаться не захотел, пришлось в рабочей системе... Оказалось, благо, программка portable - открыла браузер и страницу где (как в Аиде) было перечислено всё моё оборудование. Да, про BIOS - написал что устаревшее ПО и про видеодрайвер тоже. Но... по ссылочке download открывается страничка $$$ - купи. Системная плата Lenovo 20206. Так что с производителем облом. А с официалом - непонятки. Вот написал раньше: новая версия - прошлый год, старая версия - новый год ))) А прошит вообще какой-то новейшей ))) Интересно, на письмо производители отвечают?
...
NikolaRodin
Гость
S.G.помогла перепрошивка BIOS-a.Скачал таки прошивку с оф.сайта - не смотря на старую надпись, прошивка оказалась последней версии. Прошился с 15 ещё раз на эту 15-ю - не помогло. Скачал "инженерный" драйвер с сайта Intel, принудительно установил через диспетчер - ничего не изменилось. Проблема видеокарты? ((

P.S. Пытался найти похожую ситуацию в Интернете, вот у меня ПОХОЖЕ, изредка вот похожий возникает рябящий след и экран начинает заметно мигать:
...
NikolaRodin
Гость
А вот этот кусочек оформления сайта вызывает рябь и полосы на мониторе:
...
NikolaRodin
Гость
Вот почему-то только этот кусочек вызывает помехи на экране? Вот опубликовал тут кусок фона - и тут от него тоже теперь коробит. И забил бы я на это дело - подумаешь одна-единственная страница в Интернете! Но вот сегодня его опять перекоробило - работал в MATLAB-е и тут экран стал весь рябить... пока не закрыл.
Софт-алгоритм? Брак? Матрица? Видяха?
- на будущее ещё желание к HDMI телек подключить - посмотреть на телеке реакцию на этот градиент
...
Sergey Orlov
Участник
NikolaRodinВот почему-то только этот кусочек вызывает помехи на экране? Вот опубликовал тут кусок фона - и тут от него тоже теперь коробит. И забил бы я на это дело - подумаешь одна-единственная страница в Интернете! Но вот сегодня его опять перекоробило - работал в MATLAB-е и тут экран стал весь рябить... пока не закрыл.
Софт-алгоритм? Брак? Матрица? Видяха?
- на будущее ещё желание к HDMI телек подключить - посмотреть на телеке реакцию на этот градиент
Брак матрицы, сборки...
...
NikolaRodin
Гость
Sergey OrlovБрак матрицы, сборки...Хреново, если так... я уже салазки для второго харда купил и болтающуюся панель приклеил... Попробовал менять разрешение на мониторе - если ставишь меньшее (допустим 1024х768), то рябит НО не моргает экран. Запускаю 3DMark - графика, естественно, тормозит, но никакой ряби... Блин. Вроде и всё в порядке, и бывают косяки.
Я так понимаю, что окончательно убедиться в браке я могу только подключив телевизор к hdmi? - если помехи пропадут, то значит матрица.
...
Фотография S.G.
Участник
Комп гарантийный?
...
NikolaRodin
Гость
S.G.Комп гарантийный?Да, НО:
1. Компьютер покупался в Интернет-магазине, поэтому нужно ехать с ноутом в Москву, возможно не раз.
2. Ноутбук продавался без системы, поэтому можно форматнуть... но тогда что показывать?
3. DVD заменил на HDD с применением клея, так как пластиковая заглушка болталась.

Только что подключил телек по HDMI, автоматом выставилось 1280х768 (если не ошибаюсь) - помех ни на телеке, ни на экране ноутбука не стало. отключил кабель - снова помехи. Монитор, зараза, не даёт установить 50Гц - может это бы решило проблему.
...
Фотография kdv
Участник
мерцание и рябь есть от батарейки, или от сети?
...
NikolaRodin
Гость
kdvмерцание и рябь есть от батарейки, или от сети?Учитывая, что это ноутбук - врятли питание тут вообще причём. Странность ситуации вся в том, что 3D-графика вся без нареканий! А вот просто полоски бывает его раздражают. Проблемы начались после установки операционной системы и драйверов - обычный txt (просмотр) вызвал мерцание и рябь при просмотре. Переустановка видеодрайвера исправила ЧАСТИЧНО ситуацию. TXT-шки теперь отображаются без глюков, то проблема периодически с отображением чего-то полосатого (1-5% случаев) - рябь в месте полосок (не важно сверху экрана они, или снизу) и перемаргивание экрана.
...
vlavr
Участник
Пару лет назад купил монитор DELL U2410 с матрицей H-IPS.
После установки на некотором видео контенте проявлялась мерцающая цветная полоса вверху видимой части экрана. Проявлялась при контрастном контенте, типа открытого Блокнота с белым листом.
Проблему решил переходом на DVI-кабель и понижением частоты сигнала в свойствах драйвера видюхи ATI. Видюха была ATI 5750.
Недавно проапгрейдил видеокарту на почти топовую AMD Radeon R9 280 и проблема ушла совсем.
Возможно у Вас схожая причина, т.е. видеокарта не тянет режим. А матрица ни при чем.
...
Фотография kdv
Участник
NikolaRodinУчитывая, что это ноутбук - врятли питание тут вообще причём.
а вы не учитывайте. если рядом сварка работает - то от сети помехи будут, а от батареи нет. Я почему и спросил, чтобы исключить посторонние причины.

Но по симптомам, вообще, похоже на аппаратный дефект (видеокарта). Так что, я бы сдал ноут обратно (или в ремонт).
...
NikolaRodin
Гость
kdvНо по симптомам, вообще, похоже на аппаратный дефект (видеокарта).Да-с... Учитывая, что видео - интегрированное, то получается под замену проц? А есть способ понизить таки частоту монитора с 60Гц до 50? Просто сейчас возможности выбора нет вообще, и чек-бокс поддерживаемых режимов не активен. Ведь 50Гц для плоского экрана - тоже нормально. Помогло же:vlavrПроблему решил переходом на DVI-кабель и понижением частоты сигнала в свойствах драйвера видюхи...Гарантией воспользовался бы, если бы это было на уровне - пришёл, показал, решили на месте... А то отдаёшь на неделю-две, неизвестно в какие условия, людям - которым по-барабану что у тебя там мерцает ))) Фиг пояснишь, а они протестируют тем-же 3DMark-ом и скажут что мои жалобы не обоснованы...
P.S. Если это реально дефект не драйверов, а процессора - интересно сколько ноут протянет?
...
NikolaRodin
Гость
vlavrВозможно у Вас схожая причина, т.е. видеокарта не тянет режим. А матрица ни при чем.А! Кстати!! Я уже написал-же, что при подключении к HDMI телека - там и на мониторе всё шло БЕЗ помех. И если я выставляю более слабый режим просто на мониторе - помехи остаются.
...
vlavr
Участник
У меня как раз на HDMI и на Display Port отвратно работало. А "понизил" частоту DVI - это совсем не изменение частоты развертки с 60 Гц на меньшую, связанное с сигналом в кабеле. Новый монитор имел разрешение 1200х1920 и сигнал шел с бОльшей частотой, чем на старом мониторе с мЕньшим разрешением.
Причиной могут быть бракованные детали на пути видеотракта - конденсаторы, транзисторы (не держащие требуемые частоты).
Как уже было сказано, этот брак является причиной для обращения по гарантии. Не обязательно везти в место продажи, в "книжке" или на сайте производителя должны быть адреса сервисных центров. Можно сдать в любой, лучше продемонстрировать дефект при сдаче и описать алгоритм как вызвать этот дефект. Возможно дефект устранится заменой материнской платы.
...
20 сообщений из 20, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Редкая рябь на мониторе - это нормально для Intel HD Graphics?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр