powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбрать аккум для ноута из двух идентичных, но разной ёмкости
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Выбрать аккум для ноута из двух идентичных, но разной ёмкости
vladK
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто разбирается в аккумуляторах, подскажите пожалуйста, что выбрать из двух совершенно идентичных моделей, различающихся только емкостью. Вот есть, например, iB-A396 и iB-A396X (две последние на странице). У них одинаковые: кол-во элементов, вес, конструктив. Ёмкость разная. О чем это может говорить ?
Оптимизируемый параметр : кол-во лет, в течении которых будет держать заряд в пределах - 30% от первоначального.
(Например, родной аккум резко пошел на нет после 2,5 лет: стал держать менее 1 часа, изначально было около 2)

Мои, профанические в этой теме, мысли такие: элементы той, что более емкая может работают в более перенапряженном режиме, начнут деградировать раньше ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография kdv
Участник
vladK(Например, родной аккум резко пошел на нет после 2,5 лет: стал держать менее 1 часа, изначально было около 2)
это нормально. li-ion теряет 30-50% за 3-4 года.

покупайте большей емкости, какая вас устроит по цене, по сравнению с родным аккумулятором.
...
Фотография kdv
Участник
vladK,

с другой стороны, у меня ноут Sony, аккумулятор на 5 часов, примерно 4.5 а/ч. И за 4 года упал только на 10%, при том, что я его постоянно держу подключенным к сети. Аккумулятор при подключении к сети не вынимаю, боже сохрани. Зато наоборот, не даю ему разрядиться больше чем на 10%.
...
vladK
Участник
kdvс другой стороны
Да, у моего были более суровые условия :)
4.5 а/ч на 5 часов ? ну это что то ультратонкое, ультрахолодное.
...
Фотография kdv
Участник
vladKну это что то ультратонкое, ультрахолодное.
не. 4400 мАч Ноут VPC-SB2L1R, 13 дюймов, i3. покупал в августе 2011 года.

HWMonitor говорит
Designed capacity - 52000 mWh
Full charge capacity - 50000 mWh
то есть, упало всего на 2000 mWh.

батарею никогда не вынимал, ноут почти постоянно на зарядке от сети. когда с ним катаюсь, конечно, может разрядиться и до 5%, но я его тут же заряжаю.
...
vladK
Участник
Кстати возник более важный вопрос !

Если я хочу пользовать двумя батареями ( т.е. при разряде одной, выключиться, заменить её второй и продолжать), то я вынужден купить вторую ровно (или почти) той же емкости что и первую ? Иначе зачем такая процедура как калибровка, ведь так ?

Родная, старая батарея 4400мАч, а хотел купить 7800 или 8700мАч
...
Фотография kdv
Участник
vladK,

по идее, совершенно пофиг. "калибровка" заключалась, насколько я понимаю, в цикле заряда-разряда, чтобы сама микросхема батареи обновила данные.

vladKт.е. при разряде одной, выключиться, заменить её второй и продолжать
мне кажется, плохая идея, потому что разряженная батарея будет валяться в таком состоянии до тех пор, пока ее не вставишь в ноут и подключишь к сети для зарядки. А это чревато.
Я бы взял батарею 2x от номинала, если номинал 3 часа работает, то большая будет часов 6 работать. Мало? Тут все зависит от условий эксплуатации, я стараюсь не попадать в ситуации, когда надо чтобы ноут больше 4х часов от батареи работал.

А вот для телефона переносной аккумулятор купил :-)

Кстати, есть тонкость. Обнаружил, что у ноутов Samsung (и скорее всего у других) на i7 в профиле от батареи стоит максимум 50% скорости проца. И все равно, при этом заявлено 3 часа работы. И вообще у самсунга, сколько я моделей смотрел в 2011-2013 годах, - везде 3 часа, хоть тресни, и что ни делай (хоть видео смотри, хоть текст в редакторе набивай). Это подозрительно :-)
...
vladK
Участник
Спасибо за ответы.
kdvсколько я моделей смотрел в 2011-2013 годах, - везде 3 часа
Думаю им просто тестировать лень, не замарачиваются этим вопросом.
В их ноутах мне нравиться надежность, мой работает с 2007. Даже не разбирал чтобы пыль почистить. Вот батарея подсела только.
...
Фотография kdv
Участник
vladKмой работает с 2007.
если я помню правильно, то ноут Samsung NP-R25 купил в мае 2007. В 2011 отдал его дочери. Примерно год назад дочь его чем-то залила (чаем?), и ему настал капец. Решили не ремонтировать. Но к этому времени он от батарейки дольше 40 минут он уже не работал. А изначально батарея у него держала 2:50 часов (до трех не дотягивал чуть).
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Выбрать аккум для ноута из двух идентичных, но разной ёмкости
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр