|
Общий вопрос об охлаждении применительно к домашнему роутеру D-Link DIR-300
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нужен роутер в квартиру, выбираю. В принципе, модель в заголовке темы устраивает, но я нашёл несколько отзывов о том, что этот роутер и похожие на него часто перегреваются, из-за чего разрывается соединение, перестаёт работать, а то и вообще устройство сгорает. http://habrahabr.ru/post/91842/ http://habrahabr.ru/post/85343/ http://www.nag.ru/articles/reviews/16711/kak-zarabotat-na-wi-fi.html Честно говоря, у меня нет навыка по перепайке, разбору и т.д. и не очень хочется его получать. Поэтому вопрос простой: можно ли просто-напросто сверху на роутер положить что-нибудь, что будет выполнять функцию радиатора? Допустим, металлический термос с холодной водой или какой-нибудь другой охлаждающий предмет? Что лучше положить? У меня скоро будет период, когда понадобится держать роутер непрерывно включенным в течение дней десяти. Это будет в феврале, когда температура в комнате 15-20 градусов. В принципе, он и не должен буксовать при таких условиях и без дополнительного охлаждения, но, может, на всякий случай попытаться таким способом провести профилактику? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki, гм, горизонтальный DIR-320NRU работает круглыми сутками, в 20см от батареи, которая прямо сейчас нагревает всю комнату до +27 (на улице +12). Не то что ваши "условия" :-) А Dir-300, как я вижу, в новом вертикальном корпусе, так что с охлаждением там должно быть еще лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, я понял, у меня то же самое с DSL-2640U, он выглядит аналогично DIR-320, и ничего. Но слухи есть слухи, да и я спалил другую аналогичную модель во время аномальной жары в 2010. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kikki, я знаю, что они перегреваются, или что перегревались, но сам с таким не сталкивался. Правда, перед ДИР320 у меня был DIR-100, он сдох где-то через полтора года работы, по неизвестной причине - в нем поломался dns. А до этого была еще пара каких-то длинк-ов, в сумме 4 штуки за 12 лет. Дома какому-то аналогичному длинк-у года три. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2014, 22:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для DIR-300 актуальным был перегрев только с H/W ver.A1. Такого давно уже не делают... Другое дело, что у D-Link по сию пору в линейках роутеров постоянно попадаются некачественные БП (горят, заразы...) Впрочем, у многих новых серий роутеров нынче питание либо +5, либо +12, так что при наличии домашнего системника (а он у нас ведь работает как положено, без выключения?) - можно обеспечить питанием хоть дюжину рутеров одновременно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.10.2014, 06:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=18&tid=1529423]: |
0ms |
get settings: |