powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с ноутом после замены памяти...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Проблемы с ноутом после замены памяти...
Фотография Маслов Андрей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день, коллеги.
Решил я тут увеличить количество памяти в своем стареньком ноуте Samsung R540-JT04RU .
Заменил пару планок по 2GB (pc-10600, 1066Mhz) на 2 планки по 4Gb (pc-10600, 1333Mhz).
Комп запускается, BIOS все видит, но винда7 и 8 отправляет меня далеко и надолго.
Она просто перезагружается во всех режимах и самое главное она перегружается даже при попытке её установить.
Что это может быть? Несовместимость оборудования? BIOS прошит последней версии.
Попробовал проверить память стандартной утилитой из установки Windows - все ОК.

Всё, что мы видим - это лишь иллюзия ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Маслов Андрей
Участник
Забыл - DDR3
...
Фотография kdv
Участник
Маслов Андрей,

нужно проверить, чтобы bios был обновлен до упора (там же, на сайте самсунга, в поддержке).
потом нужно при запуске или загрузке Windows нажать F8, и выбрать пункт меню Тест памяти. Прогнать тест. Бывают планки дефектные, или вставили не очень хорошо.
У моего знакомого вообще был казус - купил две планки недешевой памяти, и обе оказались битые. А он мучился пару дней, втыкал обе, по одной, и т.п. Все кончалось падением винды при установке. Поменял по гарантии, все заработало.
...
Фотография Маслов Андрей
Участник
kdvМаслов Андрей,

нужно проверить, чтобы bios был обновлен до упора (там же, на сайте самсунга, в поддержке).
потом нужно при запуске или загрузке Windows нажать F8, и выбрать пункт меню Тест памяти. Прогнать тест. Бывают планки дефектные, или вставили не очень хорошо.
У моего знакомого вообще был казус - купил две планки недешевой памяти, и обе оказались битые. А он мучился пару дней, втыкал обе, по одной, и т.п. Все кончалось падением винды при установке. Поменял по гарантии, все заработало.

Все с памятью впорядке. Для моего ноута она не подходит 8(.
Поставил жене, всё ок.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблемы с ноутом после замены памяти...
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр