|
Проблемы с ноутом после замены памяти...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день, коллеги. Решил я тут увеличить количество памяти в своем стареньком ноуте Samsung R540-JT04RU . Заменил пару планок по 2GB (pc-10600, 1066Mhz) на 2 планки по 4Gb (pc-10600, 1333Mhz). Комп запускается, BIOS все видит, но винда7 и 8 отправляет меня далеко и надолго. Она просто перезагружается во всех режимах и самое главное она перегружается даже при попытке её установить. Что это может быть? Несовместимость оборудования? BIOS прошит последней версии. Попробовал проверить память стандартной утилитой из установки Windows - все ОК. Всё, что мы видим - это лишь иллюзия ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл - DDR3 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маслов Андрей, нужно проверить, чтобы bios был обновлен до упора (там же, на сайте самсунга, в поддержке). потом нужно при запуске или загрузке Windows нажать F8, и выбрать пункт меню Тест памяти. Прогнать тест. Бывают планки дефектные, или вставили не очень хорошо. У моего знакомого вообще был казус - купил две планки недешевой памяти, и обе оказались битые. А он мучился пару дней, втыкал обе, по одной, и т.п. Все кончалось падением винды при установке. Поменял по гарантии, все заработало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.11.2014, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvМаслов Андрей, нужно проверить, чтобы bios был обновлен до упора (там же, на сайте самсунга, в поддержке). потом нужно при запуске или загрузке Windows нажать F8, и выбрать пункт меню Тест памяти. Прогнать тест. Бывают планки дефектные, или вставили не очень хорошо. У моего знакомого вообще был казус - купил две планки недешевой памяти, и обе оказались битые. А он мучился пару дней, втыкал обе, по одной, и т.п. Все кончалось падением винды при установке. Поменял по гарантии, все заработало. Все с памятью впорядке. Для моего ноута она не подходит 8(. Поставил жене, всё ок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2014, 12:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=17&tid=1529406]: |
0ms |
get settings: |