|
Существуют ли в продаже фотоаппараты с GPS и автопубликацией через WiFi?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По работе приходится по долгу работать за компьютером, глаза устают. В выходные стараюсь отдохнуть, прогуляться на природе, проехаться куда-нибудь... Однако жалко потом тупо складывать фотографии на USB-HARD, поэтому нехотя приходится после прогулки снова садиться за компьютер и выбирать, публиковать. Задумался о замене своего старого фотоаппарата. Существуют ли в продаже фотоаппараты с GPS и автопубликацией через WiFi - чтобы допустим продуманно (как в плёночные времена) снимать кадры во время прогулки, а дома автоматом с привязкой к карте сливать их, допустим в "panoramio"? Также буду благодарен за иные идеи - какие гаджеты могли бы разнообразить поездки!? В частности, для примера, у меня была попытка покупки "Brinno Time Lapse Camera TLC200" - установил её где-нибудь на день и более и она снимала бы раз в 10-60-100... секунд - на выходе готовое видео, которое даже редактировать не надо, плюс необходимость устанавливать/забирать - т.е. повод не сидеть, а пройтись куда-нибудь. НО! - камера снимала на столько погано (нормально видно только на метра 2-3), что её срочно пришлось сдать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 08:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vatutin14Существуют ли в продаже фотоаппараты с GPS и автопубликацией через WiFiПо-отдельности - существуют. Вместе - не помню. Смотрите на market.yandex.ru и подобных сайтах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 10:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какого типа и класса аппарат нужен? Например, Canon 6D умеет и GPS и Wi-Fi, но это полнокадровая зеркалка и цена у нее соответствующая, да и не каждому оно надо... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikon d5300 умеет, но она тож не карманная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vatutin14Существуют ли в продаже фотоаппараты с GPS и автопубликацией через WiFi Я вчера просматривал сайты с фотоаппаратами, и осталось впечатление, что сейчас GPS и WiFi суют в каждый более или менее серьезный фотоаппарат. Даже с возможностью сразу закинуть фото в социальную сеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.10.2014, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vatutin14, автопубликация через wifi есть только у аппаратов на Андроиде. Т.е. там, где вы вводите свой гуглоаккаунт, и фотки автоматом загружаются в гуглоплюс. Иначе есть только передача фоток через wifi, что на мой взгляд, неудобно, да и разрешение фоток при этом меняется. поддержка GPS в камере - это хорошо, но все равно, требуется N секунд на определение координат, так что, для большинства фоток приходится привязывать их к координатам вручную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftСмотрите на market.yandex.ru и подобных сайтах.Установить фильтр моделей по наличию WiFi и GPS?? Хм... Можно в принципе посидеть! Хотя, вот хорошо сказано:kdvавтопубликация через wifi есть только у аппаратов на Андроиде. Т.е. там, где вы вводите свой гуглоаккаунт, и фотки автоматом загружаются в гуглоплюс. Иначе есть только передача фоток через wifi, что на мой взгляд, неудобно, да и разрешение фоток при этом меняется.Так что наличие - это хорошо. Но мне нужно максимально упрощение процесса публикации, чтобы сократить время работы за компьютером. Знать хотя-бы, что с камерой будет идти софт, где галочками отмечаешь нужные -> отправить -> и фотографии загружаются на один из популярных фото-ресурсов.kdvподдержка GPS в камере - это хорошо, но все равно, требуется N секунд на определение координат, так что, для большинства фоток приходится привязывать их к координатам вручную.Логично... Я, кстати, игрался подобным образом со своим смартфоном - так Навител ловил спутники, закрываю программу - фотографирую, а снимок (не смотря на установленные настройки) всё-равно координаты редко когда в метаданные писал :( Так что да, фотоаппарат - такая-же техника! Смартфон мне не удобен - домашним качеством снимков и лапающимся объективом, невольно в процессе вытаскивания из чехла, нащупывания кнопки как раз рядом с объективом...MazoHistCanon 6D умеет и GPS и Wi-FiВ состоянии купить такую, и в принципе снимки буду публиковать помалу, учиться выбирать именно хорошие кадры (места съёмки), тогда и качество будет актуально! Мне главное - поддерживать интерес для себя поехать в выходной на природы, и отсутствие необходимости на воскресенье садиться чтобы обработать, назвать, загрузить, опубликовать (сейчас публикую фото-отчёты в ЖЖ) - много времени отнимает. Поэтому ищу способ не бросать хобби - в плане оздоровляющих прогулок и фотографии как цель, способ поддержания общения с друзьями в Интернете. НО без ущерба для и без того уставшего зрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.10.2014, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Серию камер Samsung Galaxy (не телефонов) поглядите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.10.2014, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Полезнее купить gps-логгер и выставить на нем то же время, что на камере. А снимать можно и на смартфон уровня galaxy note 3: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 19:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Культура ПТПолезнее купить gps-логгер и выставить на нем то же время, что на камере. А снимать можно и на смартфон уровня galaxy note 3Если снимать на смартфон уровня galaxy note 3, то gps-логгер уже не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
miksoftКультура ПТПолезнее купить gps-логгер и выставить на нем то же время, что на камере. А снимать можно и на смартфон уровня galaxy note 3Если снимать на смартфон уровня galaxy note 3, то gps-логгер уже не нужен. Ну в смартфонах GPS всегда дурацкий, а у хорошего логгера типа должен быть получше. Может я гоню конечно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2014, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и как, получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 17:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
боевыеНу в смартфонах GPS всегда дурацкий, а у хорошего логгера типа должен быть получше. в смартфонах gps вполне нормальный. Другое дело в условиях. Например, в городах типа Вены узкие улочки, и gps ловится с большим трудом, независимо от того, какое устройство его принимает. В путешествиях я использую программу CardioMonitor - это фактически gps-трекер с доп. функциями. Но фотографирую в основном на фотоаппарат. Поскольку я еще и ориентируюсь по gps, в течение месяца без проболем могу сопоставить, где я был, и в каком месте сделаны какие фотографии. Наконец, в любом случае у gps есть "прогрев". Вы никогда не будете ходить с постоянно включенным фотоаппаратом с gps. А если у него будет gps включен постоянно, то это быстро посадит батарею. Поэтому, в режиме "увидел-включил-снял-выключил" gps на фотоаппарате практически никогда не будет успевать найти координаты. А телефон включен всегда, поэтому даже с трекингом gps он как минимум проработает сутки (проверено). Поэтому еще один какой-то "логгер" в данном случае не нужен. Он нужен разве что геологу или "полевому работнику", а это уже область специальных устройств, которые простому "туристу" нафиг не нужны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.11.2014, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть SD/CF WiFi ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2014, 10:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvА телефон включен всегда, поэтому даже с трекингом gps он как минимум проработает сутки (проверено). А что значит "с трекингом gps" - это в фоновом режиме обязательно должна быть запущена любая или какая-то особая прога , которая использует GPS, чтобы в нужный момент не было задержки на прогрев GPS? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася УткинkdvА телефон включен всегда, поэтому даже с трекингом gps он как минимум проработает сутки (проверено). А что значит "с трекингом gps" - это в фоновом режиме обязательно должна быть запущена любая или какая-то особая прога , которая использует GPS, чтобы в нужный момент не было задержки на прогрев GPS? Да. Профессиональные фотографы для этого юзают логгер, который каждую секунду текущие координаты в текстовый файл кладёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
боевыеВася УткинkdvА телефон включен всегда, поэтому даже с трекингом gps он как минимум проработает сутки (проверено). Поэтому еще один какой-то "логгер" в данном случае не нужен. А что значит "с трекингом gps" - это в фоновом режиме обязательно должна быть запущена любая или какая-то особая прога , которая использует GPS, чтобы в нужный момент не было задержки на прогрев GPS? Да. Профессиональные фотографы для этого юзают логгер, который каждую секунду текущие координаты в текстовый файл кладёт. А что такое "телефон с трекингом gps" в случае без отдельного GPS-логгера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2014, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася УткинА что такое "телефон с трекингом gps" в случае без отдельного GPS-логгера? у всех смартфонов есть gps gps определяет координаты только тогда, когда вы запускаете программу, которая обращается к информации gps при первом обращении к чипу gps требуется его "прогрев", т.е. чтобы он нашел спутники для записи "трека", т.е. перемещения по точкам gps требуется специальное ПО, которое сохраняет эти точки с возможностью последующего просмотра. Например, ни карты гугла, ни карты яндекса этого не делают. Делают такое Cardio Monitor и туча другого софта. Софт этот работает так - запускаем его, стартуем, и пошли. В конце пути сохраняем "прогулку", "поездку" или что там получилось. Потом смотрим (все это наложено на карту), где и когда мы ходили. В принципе, сам гугл сохраняет данные включенного gps, и потом может это показать тут https://maps.google.com/locationhistory/b/0/ (тут же сохраняется геолокация по wifi и gsm) но там информация иногда пропадает, и бывает не той, что записывает трекер. Время там тоже не показывается, и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася Уткин, до кучи, а то вдруг вопрос возникнет - gps-логгер или gps-трекер - это просто "черная коробочка", которая по нажатию кнопки начинает записывать данные gps с определенным интервалом. Бывает с сим-картами для передачи сигналов по sms, и т.п. обычно работают от одной зарядки гораздо дольше чем смартфон, т.к. не занимаются другими операциями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv т.е. перемещения по точкам gps требуется специальное ПО, которое сохраняет эти точки с возможностью последующего просмотра. Например, ни карты гугла, ни карты яндекса этого не делают. Делают такое Cardio Monitor и туча другого софта. Софт этот работает так - запускаем его, стартуем, и пошли. В конце пути сохраняем "прогулку", "поездку" или что там получилось. Потом смотрим (все это наложено на карту), где и когда мы ходили. Т.е. вы просто предлагаете вечером вручную заходить в сохраненный лог наших перемещений, смотреть на карте где мы были, вспоминать где мы что-то сфоткали и вручную вставлять эти gps-координаты в каждую фотку? Как я понял, оптимальным было бы, чтобы gps-координаты автоматом вставлялись в фотку. Но т.к. gps требует прогрева, то в фоновом режиме должна быть запущена вообще любая программа, которая каждую минуту запрашивает gps-координаты - таким образом gps всегда прогрет, моментально определяет координаты (и даже если сейчас он не может определить моментально, то покажет ближайшее предыдущее наше положение, а т.к. координаты определялись каждую минуту, то он будет максимально близким к нам). Но если так рассуждать, то нам требуется вообще любое ПО с периодическим опросом gps, а не именно Cardio Monitor, и запись в лог не нужна - достаточно одной последней определенной точки минутной давности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася УткинТ.е. вы просто предлагаете вечером вручную заходить в сохраненный лог наших перемещений, смотреть на карте где мы были, вспоминать где мы что-то сфоткали и вручную вставлять эти gps-координаты в каждую фотку? я ничего не предлагаю и не навязываю. все зависит от вас - какими устройствами и софтом вы пользуетесь. Я публикую фотки на гуглоплюсе, если там нет координат, но они нужны - указываю их прямо там, или по памяти, или по трекеру. Если вам надо по другому - организуйте свое рабочее пространство самостоятельно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася УткинНо если так рассуждать, то нам требуется вообще любое ПО с периодическим опросом gps, а не именно Cardio Monitor, и запись в лог не нужна - достаточно одной последней определенной точки минутной давности. никакое ПО для этого не нужно. Нужно чтобы устройство было включено, и чтобы gps был включен. Если устройство способно фотографировать, и еще и прилеплять гпс-координаты к фотке, то оно немедленно при съемке получит координаты от датчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvВася УткинНо если так рассуждать, то нам требуется вообще любое ПО с периодическим опросом gps, а не именно Cardio Monitor, и запись в лог не нужна - достаточно одной последней определенной точки минутной давности. никакое ПО для этого не нужно. Нужно чтобы устройство было включено, и чтобы gps был включен. Если устройство способно фотографировать, и еще и прилеплять гпс-координаты к фотке, то оно немедленно при съемке получит координаты от датчика . Немедленно или все же потребует прогрев GPS? (и таким образом либо не вставит GPS-координаты сразу или вставит значение из предыдущего включения GPS) GPS-приемник же у меня на мобиле не все время работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 20:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вася УткинНемедленно или все же потребует прогрев GPS? (и таким образом либо не вставит GPS-координаты сразу или вставит значение из предыдущего включения GPS) GPS-приемник же у меня на мобиле не все время работает? предыдущее он вставлять не будет, это факт, и в этом нет смысла. Насчет "немедленно" - да, вы меня поймали. Действительно, может потребоваться несколько секунд (от 1 до десятка). Увы. Я вот не пойму - у вас правда есть смартфон с gps? вы этим gps пользуетесь? в фотки gps вставляется? Эксперименты проводили? по факту действительно наибыстрое получение координат (программой или фотоаппаратом) происходит, когда в фоне работает некая программа, регулярно опрашивающая gps. Это я говорю исключительно опираясь на опыт со своим телефоном - Xperia V, android 4.2. Если же трекер не включен, то когда "идешь, вынул телефон, ткнул в карту" - бывает что для определения координат надо секунд десять. Если в этот момент едешь - может и не определить. Тут я не знаю, от чего это зависит. Может, устройство такое, а может специфика версии андроида. На версии 4.1 мне казалось, что координаты определяются быстрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 20:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdvНасчет "немедленно" - да, вы меня поймали. Действительно, может потребоваться несколько секунд (от 1 до десятка). Увы. Я вот не пойму - у вас правда есть смартфон с gps? вы этим gps пользуетесь? в фотки gps вставляется? Эксперименты проводили? по факту действительно наибыстрое получение координат (программой или фотоаппаратом) происходит, когда в фоне работает некая программа, регулярно опрашивающая gps. Это я говорю исключительно опираясь на опыт со своим телефоном - Xperia V, android 4.2. Если же трекер не включен, то когда "идешь, вынул телефон, ткнул в карту" - бывает что для определения координат надо секунд десять. Если в этот момент едешь - может и не определить. Тут я не знаю, от чего это зависит. Может, устройство такое, а может специфика версии андроида. На версии 4.1 мне казалось, что координаты определяются быстрее. Да, есть, пробовал. В координатах часто ошибается на киллометры. Хотя при открытых Яндекс.карты или навигатор определяет точно. Я думал что вы про Cardio Monitor как раз и писали в контексте того, чтобы он в фоне всегда был включен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2014, 20:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=17&tid=1529401]: |
0ms |
get settings: |