powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AMD FX или Intel для домашнего компа.
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
AMD FX или Intel для домашнего компа.
_talisman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Собственно сабж.
Что бы вы себе приобрели для домашнего компа на сегодняшний день по соотношению цена/производительность?
...
Рейтинг: 0 / 0
Мимопроходящий
Участник
на iXbt регулярно публикуются соответствующие тесты.
выбирай.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
_talisman
Участник
Мимопроходящий,
Так это не интересно, интересно мнение людей здесь услышать.
А так форумы покурил, создается такое впечатление, что когда только вышли AMD FX была по поводу них какаято эйфория. А сейчас вроде интел лучше счетаются. AMD типа для обработки видео только лучше...
...
WildSery
Участник
_talisman,

Интересно мнение людей, на основании неясно чего выбравших что-нибудь, и не имеющих возможности сравнить с чем-то, кроме того, что было у них до этого?
...
Фотография kdv
Участник
_talisman,

у меня домашние компы мой и жены апгрейдятся уже много лет, по возможности-необходимости. То матплата, то проц, то видео, и т.д.
Сейчас у меня Phenom II 1075T, плюс видео GF760. У жены старый проц, Phenom X3 720, и видео GF560, но в FarCry 4 она нормально постреляла.
Буху недавно заменил amd на intel i5, потому что amd уже нет смысла покупать, их процы остановились в развитии.
...
_talisman
Участник
WildSery,
Да, именно так. Иначе бы я обратился к компетентным экспертам :-))
...
_talisman
Участник
kdv,
А в современные приставки, в т.ч. сони, засунули именно AMD. Но по тестам они вроде проигрывают интелам. Вот и вопросы откуда всякие лезут...
...
Зимаргл
Гость
У меня i3, i5, i7 (ноут).
Мнение: i3 слабоват, i5 - ok, i7 можно брать, если по цене i5 (он только чуть быстрее).

Я бы обратил внимание на другое - количество поддерживаемой памяти и качество моста к дискам.
...
Maxim12345678
Гость
_talisman, вопрос: зачем Вам нужен процессор? Для игр, обработки видео, домашней мультимедийной системы или еще чего :)
У меня сейчас Phenom + HD 7870 тянет все игры на средних / максимальных, если еще есть SSD диск, то вообще огонь :)
Если брать AMD, то придётся покупать материнскую плату нормальную, которая стоит довольно много. Если хочется максимальной производительности в играх, то я бы брал чуть выше среднего i5, если просто посерфить интернет, поиграть в нетребовательные игры, то i3 или fx(4/6)300, для обработки видео fx83** или i7. Все зависит от Вашего бюджета и хотелок :)
...
Фотография S.G.
Участник
_talismanЧто бы вы себе приобрели для домашнего компа на сегодняшний день по соотношению цена/производительность?Соотношение цена/производительность - очень непрактичный параметр, поскольку цена (стоимость, то есть), платится один раз, а с производительностью встречаешься каждый день, за все время работы с компом (несколько лет). Надо брать с достаточной производительностью, в зависимости от задач, а на цену смотреть только в плане "потяну ли".

По поводу amd/intel я в лагере intel-a, и уже много лет пара домашних компов - на core i3. Сейчас буду обновляться на i5 последнего, 6-го поколения.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Intel - вроде реально быстрее, хоть по цене кусаются. Плюс, ряд софта (например Intel VTune) предпочитает родной Intel
AMD - дешевле, особенно если смотреть модели с большим кол-вом ядер

AFAIK Поскольку до сих пор, какие приложения могут эффективно утилизировать более 2-4 ядер я не понимаю, то лично мне 2х ядер вполне достаточно. Т.ч. я смотрю модели "меньше ядер, максимальная частота".

Дома у меня AMD, на работу требую себе Intel с max тактовой частотой.

В общем, все упирается в деньги. Мало денег, AMD рулит, не жалко выкинуть лишние 10-30 тыс. на процессор - Intel быстрее )))

IMHO & AFAIK
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Hardware [игнор отключен] [закрыт для гостей] / AMD FX или Intel для домашнего компа.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр