|
AMD FX или Intel для домашнего компа.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно сабж. Что бы вы себе приобрели для домашнего компа на сегодняшний день по соотношению цена/производительность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на iXbt регулярно публикуются соответствующие тесты. выбирай. Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мимопроходящий, Так это не интересно, интересно мнение людей здесь услышать. А так форумы покурил, создается такое впечатление, что когда только вышли AMD FX была по поводу них какаято эйфория. А сейчас вроде интел лучше счетаются. AMD типа для обработки видео только лучше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_talisman, Интересно мнение людей, на основании неясно чего выбравших что-нибудь, и не имеющих возможности сравнить с чем-то, кроме того, что было у них до этого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_talisman, у меня домашние компы мой и жены апгрейдятся уже много лет, по возможности-необходимости. То матплата, то проц, то видео, и т.д. Сейчас у меня Phenom II 1075T, плюс видео GF760. У жены старый проц, Phenom X3 720, и видео GF560, но в FarCry 4 она нормально постреляла. Буху недавно заменил amd на intel i5, потому что amd уже нет смысла покупать, их процы остановились в развитии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WildSery, Да, именно так. Иначе бы я обратился к компетентным экспертам :-)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kdv, А в современные приставки, в т.ч. сони, засунули именно AMD. Но по тестам они вроде проигрывают интелам. Вот и вопросы откуда всякие лезут... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня i3, i5, i7 (ноут). Мнение: i3 слабоват, i5 - ok, i7 можно брать, если по цене i5 (он только чуть быстрее). Я бы обратил внимание на другое - количество поддерживаемой памяти и качество моста к дискам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 14:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_talisman, вопрос: зачем Вам нужен процессор? Для игр, обработки видео, домашней мультимедийной системы или еще чего :) У меня сейчас Phenom + HD 7870 тянет все игры на средних / максимальных, если еще есть SSD диск, то вообще огонь :) Если брать AMD, то придётся покупать материнскую плату нормальную, которая стоит довольно много. Если хочется максимальной производительности в играх, то я бы брал чуть выше среднего i5, если просто посерфить интернет, поиграть в нетребовательные игры, то i3 или fx(4/6)300, для обработки видео fx83** или i7. Все зависит от Вашего бюджета и хотелок :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_talismanЧто бы вы себе приобрели для домашнего компа на сегодняшний день по соотношению цена/производительность?Соотношение цена/производительность - очень непрактичный параметр, поскольку цена (стоимость, то есть), платится один раз, а с производительностью встречаешься каждый день, за все время работы с компом (несколько лет). Надо брать с достаточной производительностью, в зависимости от задач, а на цену смотреть только в плане "потяну ли". По поводу amd/intel я в лагере intel-a, и уже много лет пара домашних компов - на core i3. Сейчас буду обновляться на i5 последнего, 6-го поколения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.11.2015, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Intel - вроде реально быстрее, хоть по цене кусаются. Плюс, ряд софта (например Intel VTune) предпочитает родной Intel AMD - дешевле, особенно если смотреть модели с большим кол-вом ядер AFAIK Поскольку до сих пор, какие приложения могут эффективно утилизировать более 2-4 ядер я не понимаю, то лично мне 2х ядер вполне достаточно. Т.ч. я смотрю модели "меньше ядер, максимальная частота". Дома у меня AMD, на работу требую себе Intel с max тактовой частотой. В общем, все упирается в деньги. Мало денег, AMD рулит, не жалко выкинуть лишние 10-30 тыс. на процессор - Intel быстрее ))) IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2015, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=30&fpage=13&tid=1529258]: |
0ms |
get settings: |