|
|
|
"Электрики" под "колпаком" IFS ?..
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.russianenterprisesolutions.com/news/04/205.html -- "ОАО "ФСК ЕЭС" выбрало ERP/EAM-систему IFS Applications ==== ОАО "ФСК ЕЭС" (www.fsk-ees.ru) – компания, управляющая единой общероссийской электрической сетью – выбрала для управления жизненным циклом магистральных линий электропередачи и объектов сетевого хозяйства программный продукт IFS Applications (www.ifsrussia.ru). ОАО "ФСК ЕЭС" управляет Единой национальной (общероссийской) электрической сетью (ЕНЭС), включающей более 140 подстанций, высоковольтные линии электропередачи протяженностью более 44 тыс. км, производственные базы и системы технологического управления. По электрическим сетям ОАО «ФСК ЕЭС» передается свыше 319 млрд. кВт-ч электроэнергии, что составляет 36% всей вырабатываемой в Российской Федерации электроэнергии .." -- Любопытно, я думал, что у "электриков" модно только Ора-EBS закупать.. Что-то чубайс прошляпил в ведомстве ФСК :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2004, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А причем тут Чубайс, ФСК это вотчина Раппопорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К moonmike : Да,признаюсь в неквалифицированной шутке. :-) Знаете какие-нибудь еще ИТ-новости об этом ведомстве ФСК ЕЭС ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет. Просто в свое время жену звали туда работать помошником этого самого Раппопорта, только вот мне как-то не в кайф было, что жена полгода в году в командировках будет. Потому туда она не пошла=) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот насчет IFS вот меня что смутило. На сайте написано что это система класса ERP/ERPII, только вот насколько я знаю ERP стандартом в отличие от MPR не является.Неужели и тут "без лоха и жизнь плоха". Уставать я что-то начинаю от этих - "я знаю каратэ, кунфу и еще 140 страшных слов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Берем Гугль и набираем - "стандарт ERP" или так http://www.google.ru/search?sourceid=navclient&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82+ERP -- "..Результатом развития управленческой науки и информационных технологий стала концепция или стандарт ERP (Enterprise Resource Planning) – планирование ресурсов предприятия. Существует мнение, что ERP – усовершенствованный вариант концепции MRP II. Но между ними имеются существенные различия. ERP – это стандарт (метод) эффективного планирования и управления всеми ресурсами, необходимыми для закупок, производства, отгрузки и обработки заказов клиентов в компании, занимающейся производством, распространением или предоставлением сервиса”. Концепция ERP включает в себя: все функции MRP II; совокупность всех финансовых функций; предоставление всей необходимой отчетности; автоматизацию продаж; развитые производственные функции; функции управления качеством; функции предоставления сервиса; функции управления персоналом; инженерные функции; функции распространения и логистики. Существенной чертой стандарта ERP является возможность глобального (интернационального) управления производством, товарами и услугами. Это особенно важно для крупных международных корпораций, у которых отдельные компании и подразделения тесно взаимодействуют между собой, находясь в разных странах и регионах. .." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык я про что говорю - вот ASCII это стандарт, ибо за ним есть соответствующая структура(экспертная группа, организация), которая выдала некий меморандум(документ), в соотвествии с которым можно четко сказать соответствует ли или нет тот или иной продукт этому стандарту. А вот у ERP такого нет, так есть некое общее понимание, причем у каждого свое, что это что-то крутое, и даже круче чем MRPII, но вот чем круче и насколько оно должно быть никто не знает. Причем из-за этого получаются сравнения по типу кто из нас ERPисестее или ERPисястее=))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. в отличии от стандарта mrp термин erp всего лишь маркетинговый ход. и привязать под него можно все, что угодно. даже 1с. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
avlihага. в отличии от стандарта mrp термин erp всего лишь маркетинговый ход. и привязать под него можно все, что угодно. даже 1с. 1C нельзя, там mrp нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1С - не ERP avlihага. в отличии от стандарта mrp термин erp всего лишь маркетинговый ход. и привязать под него можно все, что угодно. даже 1с. 1C нельзя, там mrp нету если в erp можно включить все, что угодно, то почему нельзя исключить mrp. главное, правильный маркетинг нуралиева. гы-гы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2004, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ФСК ЕЭС сегодня надувает ветром SAP R3 and 1C информация достоверная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moonmikeА вот насчет IFS вот меня что смутило. На сайте написано что это система класса ERP/ERPII, только вот насколько я знаю ERP стандартом в отличие от MPR не является.Неужели и тут "без лоха и жизнь плоха". Уставать я что-то начинаю от этих - "я знаю каратэ, кунфу и еще 140 страшных слов". ЕРП не ЕРП какая разница. Зато западные аудиторы признают. Можно на балланс ставить и амортизировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:47 |
|
||
|
|