Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Реверс-инжиниринг SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Хотелось бы от SAP-гуру (или гурий ;) узнать стандартный алгоритм разбора метаданных SAP для целей аналитики. Например. Моя задача - извлечь данные, фиксируемые в каком-либо поле какой-либо транзакции, наружу. Как это делается правильно? Например, для 1С: 1 - я смотрю в пользовательском интерфейсе вид объекта 2 - нахожу его в конфигураторе 3 - нахожу в объекте это поле 4 - нахожу это поле во внешнем описании метаданных, что дает мне сведения о том, в какой SQL-таблице оно лежит 5 - работаю с таблицей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 10:18 |
|
||
|
Реверс-инжиниринг SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не помню название транзакции-посмотреть негде. по русски `модель данных`. затем можно для конкретной функциональной области получить список моделей. в каждой модели имеется схема бд иногда - модели типовых бизнес-процессов. как еще один вариант - через se80 для конкретной транзакции выйти на уровень выше-класс разработки, там в дереве найти ветку Бизнес-инжениринг. там те же модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:15 |
|
||
|
Реверс-инжиниринг SAP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон, невнимательно прочитал вопрос. лежу в больничке, пневмония блин. 1 В поле жмешь F1 2 Там есть кнопка - техническая информация 3 Откроется окно, если повезет, получите сходу название таблицы 4 Если таблицы бд нет, двойной клик по элементу данных, затем кнопка Использование в... выберите только прозрачные таблицы и нажмите кнопку. 5 Получите список таблиц. ищете наиболее подходящую :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:26 |
|
||
|
|